Света из Иванова, прости!



Меня зовут Евгений Гладин. Я тот «высокий парень с телефоном», который записал ролик со Светой из Иванова и которому она обещает плюнуть в рожу при следующей встрече. Мы познакомились после митинга в поддержку «Единой России».

В тот холодный день «Наши» согнали на Манежную площадь тысячи активистов со всей России. В разноцветных куртках, с портретами президента на спинах, они стояли под знаменами и слушали своих комиссаров. Те произносили со сцены речи во славу партии и тандема. Редактор попросил меня сфотографировать пять-семь человек и поинтересоваться у них, какие достижения «Единой России» они сами считают важными.

Опытные «нашисты» заученными фразами рапортовали о росте пенсий и новых квартирах для ветеранов войны, о материнском капитале и финансовом кризисе, который благодаря «Единой России» прошел почти незаметно. Некоторые, услышав вопрос, мрачно отворачивались и шли прочь. Но попадались и вполне открытые ребята, которые, казалось, искренне верили в заслуги партии. Студент из Тулы Максим Пятницкий сказал, что «Единая Россия» избавила государство от «подкупных чиновников» и сделала так, что население страны «сильно возросло». Интервью с ним я записал на видео и отправил в редакцию. Следующим был молодой человек из Рязани, он уверял меня, что благодаря «ЕдРу» «стало больше антенн сотовой связи» и теперь россияне беззаботно сидят в интернете там, где им захочется. Активист из Питера почти убедил меня в том, что партия способствовала отмене визового режима с Германией… Скоро я начал жалеть, что не записываю на видео всех своих собеседников.

Митинг подходил к концу, толпы «нашистов» организованно покидали площадь. А мне звонил редактор и просил прислать еще парочку роликов.

Спустившись в метро, я заметил у турникетов группу ребят c символикой «Наших». Представившись и назвав издание, я попросил их на камеру рассказать о главных достижениях «Единой России». Смущенно переглянувшись, они показали на невысокую девушку в белом пуховике: «Светка, давай! Ты у нас самая активная!» Я достал айфон.

Так и родилась «Света из Иванова».

А на днях в «Российской газете» был опубликован очередной репортаж о Свете. На вопрос журналиста, что она сделает, когда встретит меня, девушка сказала: «Плюну ему в рожу».

Я хочу обратиться к ней. Света, надеюсь, ты прочтешь эту колонку. Если ты когда-нибудь будешь в Москве, обязательно приходи в редакцию «Московских новостей», пропуск я тебе закажу. Плюнешь мне в рожу, а потом пойдем пить кофе.

Источник

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Список автомобилей с самым токсичным салоном

Американская компания Ecology Center опубликовала интересный список о проведенных исследованиях токсичности салонов серийных ныне выпускающихся автомобилей. Как правило, владелец, купивший автомобиль, особо не задумывается над этим параметром авто, однако он играет немаловажную роль в здоровье своего хозяина. В списке приведены худшие автомобили,...

Подробнее »

Хотите чтобы в конце фильма Титаник не утонул

Теперь это стало возможно, ведь сюжет фильма меняется в зависимости от настроения зрителя. Система, отслеживающая мысли и меняющая сюжет в процессе просмотра специально созданного фильма, разработана английским студентом Тре Азамом. MyndPlay -- это по сути медиаплеер, интерпретирующий эмоциональное состояние пользователя через электрическую...

Подробнее »

Скорее, Омега

Прислали любопытный компроматец на Альфа-банк:http://ru-compromat.livejournal.com/472782.htmlЧувак, руководящий группой «Коперник» (это бывший МИАН, если кто помнит такую компанию по недвижимости) жалуется, что банк проводит агрессивную рейдерскую политику в отношении его активов. Типа, Альфа-банк был в своем время основным кредитором этого...

Подробнее »

Голосуй за Буханкина на выборах 2012. Если не выберете - он помрёт!

http://youtu.be/9wIIhAmj9js Вот это достойный кандидат в президенты России! =)

Подробнее »

Необязательные перевозчики

Как следует из рейтинга пунктуальности авиакомпаний, опубликованного Федеральным агентством воздушного транспорта, одним из самых необязательных авиаперевозчиком России оказалась компания «Трансаэро». С 1 по 31 января – один из сезонных пиков авиаперевозок – эта компания задержала 158 рейсов из трех тысяч 740.Бесит меня, когда говорят, как в...

Подробнее »

Агитация дня

Хороших много - Плохой один! P.S. Плохой Игорь Иванович - кандидат в народные депутаты Украины! Источник

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.