Как прожить на 43 рубля в день.

Очень спорная статья про поддержку государством инвалидов. С одной стороны - "зачем было рожать" и "можно найти работу", с другой - "где государство?". В общем, под катом лайфхак, как прожить на 43 рубля в день семье из трех человек.



Сорри за источник, но тут пишут:
"Жительница Ростова-на-Дону на протяжении года вынуждена отказывать своим маленьким детям даже в хлебе. Доход семьи в месяц не превышает 1300 рублей.

Получив отказ в пенсии по инвалидности, 35-летняя Ксения Бордунова разработала схему, по которой 3 человека могут жить на 43 рубля в день. По словам матери, находящейся в бедственном положении, ее главный секрет - реже ходить в магазин.

Сотрудники ВТЭК посчитали, что женщина с частично удаленными легкими вполне может ходить на работу, и лишили ее статуса инвалида, а соответственно, и денежной выплаты.

Теперь весь доход семьи - 1300 рублей в месяц. На старшую дочку Наталью государство начисляет 290 рублей, еще 1000 рублей мать получает за младшую Ангелину, которой сейчас один 1 год и 7 месяцев.



- За покупками выбираюсь раз в месяц. На рынок не хожу вообще, потому что дорого и далеко, - рассказывает Ксения Бордунова. - Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц.

Косметикой женщина не пользуется уже много лет. Ксения уверяет, что от нее только портится кожа. Из средств личной гигиены семья использует самое простое мыло и недорогой шампунь, который покупают раз в полгода.

- Шампунь беру сразу литровый. Так экономнее. Сама мою голову раз в две недели, - продолжает женщина. - Дочка у меня чистюля. Два раза в неделю моет голову, но ей это необходимо из-за того, что Наташа занимается спортом.

Гардероб в семье Бордуновых обновляется очень редко. Ксения носит то, что пожертвуют люди. Только любимой дочери мать иногда покупает новые кофточки за 200 рублей.

- В этой семье очень бедственное положение. Мы им помогаем, чем можем: подарили холодильник, покупаем уголь, - говорит руководитель общества инвалидов Ленинского района Ростова Галина Яновская. - Ксения очень хорошая мать. Она не сдается только ради детей."


Реквизиты для помощи:

Сберегательная книжка "Сбербанка":
42307 810 5 5209 0208666
Бордунова Ксения Валерьевна

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Ниндзя в деле 2 (352398)

Ниндзя в деле 2Внезапно!Объехал...352398

Подробнее »

Майские праздники на Галапагосских островах с русским гидом

Реклама! Пост оплачен. Текст предоставлен клиентом.Пребывание Чарльза Дарвина на этих далеких островах изменило наше представление об эволюции: был...

Подробнее »

Сила и Деспотичность.

Как часто мы в нашей жизни путаем Силу характера с Деспотичностью? В других людях. В себе. В отношениях между любимыми людьми, между коллегами по работе, между родителями и детьми. Женщина знакомится с мужчиной и восхищенно сообщает своим подругам о том, что "он такой сильный человек!". Прожив с ним какое-то время, до нее доходит, что он...

Подробнее »

От жителей Крымска потребовали вернуть часть материальной помощи.

Как всегда, власть проявляет себя, когда спадает общественный интерес к определенной сфере. Очень интересная ситуация сложилась в КрымскеЛента...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.