Ели, или не ели колбасу на улицах 25 января.

На прошлой неделе я писал о планируемой нашумевшей акции догхантеров 25 января в Москве.



Результаты акции:
1. Версия про провокацию зоозащитников:
"Угрозу "очистки" восприняли серьезно. К назначенному времени на станцию прибыли около 25 зоозащитников, несколько съемочных бригад журналистов и более 40 полицейских с собаками — усиленный наряд полиции, о котором уже писали РИА Новости. К антидогхантерам присоединились ветеринары — на случай, если бездомным собакам понадобится помощь.

Впрочем, в прибытие убийц собак не верил никто из официальных лиц. Более того, по мнению полицейских, утку о готовящейся облаве запустили сами зоозащитники, чтобы очередной раз промелькнуть в СМИ. У зоозащитников эта версия вызывала смех, хотя представитель Ногинского приюта для собак Дмитрий Калашников действительно охотно раздавал комментарии, говоря о себе как об одном из организаторов антидогхантерской акции."


2. Как действовал народный патруль:
"Видим живодера — скручиваем и вызываем ментов, — рассуждает 25-летний Илья. — Будет сопротивляться — побьем, но несильно, чтобы и нас не загребли". "Никакой полиции, — возражает ему более молодой и горячий Артур. — Кормим гадов той же дрянью, что они кидают собакам и быстро уходим. Если начнут стрелять…" — Артур делает паузу и красноречиво бьет кулаком о ладонь.

"245-я статья уголовного кодекса определяет наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье. Если это деяние совершено группой лиц, то максимальный срок составляет до двух лет лишения свободы, обязательные или принудительные работы. Действия догхантеров подпадают под определение этой статьи. А их отговорки, что они убивают животных, опасных для общества — это глупости. Чтобы собака не причинила вред, ее не нужно убивать, за ней нужно ухаживать. Такие крайности — убивать, калечить, терзать — уголовно наказуемы, и ни одна цивилизованная страна не принимает эту логику".

Тем не менее, наказание за избиение человека в нашей стране еще более сурово. Поэтому зоозащитникам адвокат рекомендует не горячиться, а поступать по закону: сообщать о догхантерах в полицию, фотографировать и снимать на видео момент совершения преступления, писать заявления, добиваться своевременного рассмотрения дела в суде, следить, чтобы его не спустили на тормозах, подключать общественников и юристов.


3. IP отправителя вычислен не совсем:

"Полицейским удалось установить IP-адрес компьютера, с которого было размещено сообщение об акции догхантеров, планировавшейся в минувшую пятницу в Москве.

Однако, как оказалось, владелец компьютера не имеет к догхантерам никакого отношения, он даже не подозревал, что его IP-адрес использовали злоумышленники.

Предположительно, догхантеры воспользовались его беспроводной сетью, которая не была защищена паролем."


4. Сайт Rusdogkill.info, где анонсировался сбор догхантеров 25 января, заблокирован

В общем, произошло что-то непонятное, народ проявил бдительность. Остается один вопрос: Cui prodest? (Кому выгодно?)

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Светка из Иваново на 1 канале

Сначала Света из Иваново была интернет посмешищем:Теперь света худеет и готовится к эфиру на первом:Вот так теперь выглядит Света. А чего добился...

Подробнее »

Проверяем

Ссылку на p_i_f только что запостил: (Заходите к нему в гости!)

Подробнее »

Ягуарунди - хищная дикая кошка

Хочу показать вам один самых необычных видов хищных млекопитающих из семейства кошачьих, которые мне когда-либо приходилось видеть.В недалеком...

Подробнее »

Осторожно, православные в твитере

Виктория Дайнеко написала спокойный твит про свои сны. Но она не знала, что её читают высокодуховные православные люди.соус -...

Подробнее »

Мир макросъемки от Яны Бондаревой

Яна Бондарева родилась в Польше 21 марта 1975 гВ детстве очень любила рисовать, ну а по истечению времени появилась заинтересованность и любовь к...

Подробнее »

Модульные мини-оригами, сделанные Аней Маркевич (Anja Markiewicz)

Все сделаны из бумажных квадратиков, размер которых 2,5 см х 2,5...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.