Почему в Кувейте жить хорошо

Теги(категории) новости: Традиции, Кувейт, Деньги


Кувейт - одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. Тратить деньги здесь особо некуда, по размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. Например:
  • На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным 15 000$)
  • Зарплата врача или учителя 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
  • Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
  • Медицина и образование бесплатны.
  • Если вы хотите учиться заграницей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.
  • Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
  • Пособие на ребенка составляет 200$, платят его пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
  • Пособие для разведенной женщины 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.
  • Минимальная пенсия 3000$
  • В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов
  • Иногда просто раздают деньги, например в честь в честь 50-летия независимости всем раздали по 3 500$
  • В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).
  • Ежемесячная надбавка за ученую степень: Магистр - 700$, доктор - 1400$
  • Единоразовая премия учителям за стаж - зарплата за 18 месяцев. Для мужчин 30 лет непрерывного стажа, для женщин 25 лет.
  • Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% ввиде бонусов.
Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны - бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают "золотой миллион". Получить гражданство практически невозможно.

К вечеру будет пост про Кувейт.

PS. Все данные взяты из открытых источников, новостей, газет, что-то рассказали местные жители. Возможно где-то есть ошибка, информация очень противоречивая. К примеру, кое-где пишут, что лечение заграницей оплачивается только 30 000$. Но принципиально картина такая.
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Список безвизовых стран для россиян в 2013 году

Вы уже запланировали отпуск?) Думаю этот пост полезно будет добавить в мемориз)Абхазия (паспорт РФ)Азербайджан (3 мес.)Албания (с 25 мая по 25...

Подробнее »

Политота

Оригинал взят у reincarnat в ПолитотаМне вот кажется, что дорогая партия и правительство задумали экономически истребить средний класс. Загнать креаклов в нищету и прозябание, чтобы у них не оставалось времени на антигосударственную деятельность. Практика показывает, что беспросветная нищета серьезно ломает человека и он очень быстро становится...

Подробнее »

Самые ужасные подарки, которые вам дарили

Нашел подборку самых ужасных подарков, которые дарили разным людям. В виду того, что скоро куча праздников, на которые нужно делать подарки,...

Подробнее »

Беспредел водителей автобусов переходит все границы

Девушка попросила частника подбросить ее до следующей остановки автобуса, который проскочил мимо ее остановки. На следующей, однако, он снова проехал мимо. Отважный водитель легковушки решил преградить путь автобусу и посадить все же девушку на третьей остановке. Водитель пассажирского автобуса был настолько неадекватен, что с пассажирами в салоне...

Подробнее »

Салатный лист оказался живым и выбежал из тарелки

Покупаете листья салата на рынке когда, присматривайтесь, что потом в тарелку класть будете. Один вот лист взял да и выбежал из салатницы....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.