Мошенничество на крови. Нужен донор, ребенок умирает...

На крови очень часто зарабатывают мошенники. Один из волонтерских донорских проектов рассказывает как мошенники могут заработать на эффекте "СРОЧНО НУЖНА КРОВЬ".

пример

Дальше пишет автор проекта "Поиск доноров".

Самое раннее, что я нашел об истоках мошенничества "на крови" является статья от января 2007!!! Не могу точно знать все ли там правда, но факт остается таковым - с 2008 года (это только на моем личном опыте) я получаю подобные сообщения. И если сначала это была смс-рассылка, то позже социальные сети стали мощным питательным организмом для этого вируса. Собственно, частично именно этот опыт распространения вирусных сообщений подсказал мне идею ухода от бессмысленного крика о помощи, что уже не отличить от мошеннического, и перейти к точечной рассылке сообщений пользователям, что заранее выразили готовность сдать кровь по просьбе.

Почему я против, чтобы люди постили в соцсетях даже настоящие просьбы?

пример 2

  Этот скриншот вот показывает только самые сумасшедшие "сборы". Сообщение правдивое - вот история от 14 октября 2012 года, однако перепосты и записи новые гуляют до сих пор. Однако вирусность сообщения не дает ему остановится.

  Вирусный эффект правдивых и шуточных сообщений натолкнул мошенников на идею, как можно на этом заработать

Как зарабатывают мошенники?


Создается ИП с услугой а-ля "Гадание по телефону" стоимость минуты разговора 200р, а далее запускается просьба с абстрактным содержанием текста. При чем НЕ указывается - ни город, ни адрес, где сдавать, ни данные ребенка, а только просьба позвонить, и максимально размножить. По сути, это ГЕНИАЛЬНЫЙ развод, ведь даже скептические умники, кто заранее зная о подвохе, что это развод - звонят на номер, общаются с "Мамой 10-месячного" ребенка и понимают, что ситуация правдивая, просто кто-то неудачно пошутил. Вот статья такого умника.
  И я бы тоже поверил, но! есть черный список номеров, что точно попались на таком спаме. При чем под этими номерами по несколько раз в год запускается спланированная вирусная атака (возможно через взломанные аккаунты), что каждую минуту появляется новый репост. И это явно не случайность - мошенники собирают урожай, выдерживают полугодовую паузу и с новой волной собирают новые звонки уже в другом регионе, например добавив религиозную тематику.

111

12

Сам я стараюсь привлечь администрацию соцсетей, чтобы помогли мне бороться с мошенничеством. И если раньше ВК не шли на контакт, то теперь проверьте сами)) Если в ВК просто написать у себя на стене номер вот этот 89501950942, то через несколько минут новость автоматически удалиться))

333444

Помните, что настоящее сообщение должно содержать следующую информацию

фукр

Оригинал записи

Сайт проекта - #ПоискДоноров крови

Распространяем и не попадайтесь.

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Книги как кристаллы. Странные работы от Алексис Арнольд

Большинство людей предпочитает книги по старинке читать, набираясь оттуда знаний и впечатлений. Но есть уникумы, которые любят совершать с печатными...

Подробнее »

Комашки. Яркие краски фотографий мира насекомых

Немного о насекомыхНасекомые ... Это успешная форма жизни на Земле. Они были в рядах первых покорителей суши. Они первые из числа существ, которые...

Подробнее »

МОНЕТЫ И ПРИМЕТЫ.

Деньги, - это пожалуй самая привлекательная субстанция, которая существует в нашем мире. Да и не только привлекательная, но и необходимая. Стоит только посмотреть на нынешние цены, как становится ясным, что без денег в наше дорогое время никуда И чем больше денег, тем лучше. о для того, чтобы деньги всегда водились, необходимо придерживаться...

Подробнее »

Капитан женской сборной России по хоккею в купальнике

Спортсменка-хоккеистка и просто красавица Екатерина Смоленцева во всей красе.В амуницииИ без нееСтраничка...

Подробнее »

Не будете вы больше наслаждаться женским телом

Кто помнит вчерашний пост "для взрослых", где были девушки в бане? Красивые голые девушки мне сегодня написали.Все-таки кто-то слил эти...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.