Кто крышевал вице-президента Олимпийского комитета

Угадайте, кто виноват в воровстве денег на Олимпиаду


Ни один бандит в России не просуществует и дня без поддержки на госуровне. Если это вокзальный карманник, то он должен отстегивать районной ментуре. Если это вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов, проталкивающий братику многомиллиардные государственные стройки, то тут нужно делиться уже с вице-премьерами правительства и лично с Дмитрием Нанотольевичем Медведевым.



Билалова поймали на срыве сроков сдачи объектов в Сочи и завышении первоначальной сметы на трамплины «Русские горки» в семь раз. Деньги на крайне льготных условиях дал госбанк ВЭБ. Спрашивается, ну не мог же этот Билалов сам взять и единолично истратить столько, думая, что ему ничего за это не будет? Нужно одобрение на самых верхах.

«Кредитный комитет госкорпорации ВЭБ одобрил дополнительное выделение 40 млрд рублей на строительство курорта «Горная карусель» в Сочи. Окончательное решение о росте финансирования должен принять наблюдательный совет ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым», - пишет Лента.ру.

То есть, именно Медведев дал добро на запредельное превышение сметы, именно он этот пресловутый совет ВЭБа возглавляет. Вот и ответ. Предположим, что он в доле. Ведь и ребенку понятно, что разросшийся бюджет – признак гигантского воровства на высшем уровне.

Но в Forbes можно прочесть совсем другую, романтическую версию, о том, что Медвед, впечатлившись курортом Билалова «Красная поляна», наделил Ахмеда и его брата Магомеда миллиардами на «Русские горки». И если бы Путин не психанул от наглости товарища Билалова, так бы он и кормился по сей день на стройке века. Ну что ж, это больше похоже на правду – опять Медвед выглядит в данной ситуации скорее клоуном, нежели жуликом, но ответственности с него это все равно не снимает.

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Винтажные туалетные принадлежности

Такие старинные вещи были выполнены идеально. Просто поражает красота и изысканность туалетных...

Подробнее »

Восстание пенсионера Квачкова подавлено

Опального полковника приговорили к 13 годам строго режимаПолковник в отставке Владимир Квачков приговорен Мосгорсудом к 13 годам колонии строгого режима за подготовку мятежа в России. Другой обвиняемый по этому же делу - Александр Киселев, у которого при обыске был найден автомат Калашникова, получил 11 лет лишения свободы. Таким образом суд...

Подробнее »

Общий объем потребительских кредитов в России подошел к опасной черте

Прогноз Минэкономразвития до 2030 года обещает России стабильный рост экономики за счет постоянного повышения заработных плат в условиях низкой безработицы. Однако эксперты свидетельствуют: доходы граждан почти не растут, а изрядная доля экономического роста в прошлом году базировалась на разгоняемом кредитами потребительском буме. Однако и этот...

Подробнее »

Отель "Grozny City"

Помните пятизвездочный отель в Грозном, на открытии которого был Ван Дам, Ротару, а еще там жил Депардье? Всем им отель очень понравился, но есть...

Подробнее »

Субботний рецепт. Правильный бутерброд 2

Буду рад, если сможете придумать название для этого чуда.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.