Охота на ведьму.

Теги(категории) новости: Мнение читателей ЖЖ, Комната мыслей.
В одной из своих книг Алиция Хшановская написала: " Они никогда не привыкнут ко мне...никогда. Всегда я буду для них ведьмой, колдуньей, бесноватой. Но как только их настигнет беда, летят ко мне, просят о помощи, используют травы и мои советы, а потом говорят, что все это предрассудки, чепуха, недостойная 21 века".

Этот пост я написала для тех, кто хочет одновременно заниматься магическими практиками и при этом работать на каком-нибудь предприятии нашей страны. Для тех, кто открывает свое лицо и открыто заявляет о своем занятии. Для тех, кто скрывает свое лицо, а свое занятие не афиширует. Думаю, что многим найдется что сказать по тому случаю, о котором я сейчас напишу. О нем я узнала из новостей по ТВ.
Молодая учительница одной из московских школ (психолог по образованию) увлекается эзотерикой. Однажды она выступила даже в небольшой передаче, где показала обряд чистки квартиры полынью. После этого родители учеников написали жалобу директору, в которой заявили о своем нежелании, чтобы этот преподаватель оставался в школе. Директор временно отстранила учительницу от занятий и дала ей место методиста. Через короткое время у директора вдруг заболела нога. Два года не болела, и вот снова заболела. Учительницу обвинили в наложении порчи. И вообще в том, что она, видимо, наводит порчу и на детей. Директор пытается заставить педагога написать заявление "по собственному желанию", родители разговаривать с учительницей не хотят. И даже имя ее не упоминают в разговоре с журналистами. А точнее, с журналистами вообще никто не стал разговаривать, кроме одной родительницы, которая заявила о том, что "...заблудшая молодая девочка должна раскаяться перед всеми и попросить прощения за то занятие, каким она занималась" и сделать она должна это во имя Бога и тогда возможно ее простят. Чуете, чем пахнет? Где-то это уже было...
"Девочка" на данный момент сопротивляется и не уходит из школы, но подала заявку на получение аттестата целителя.
В передаче выступили два специалиста: экстрасенс и психолог. Первый специалист сказал, что человек, который занимается магическими практиками, имеет расширенное сознание, и в данном случае это, наоборот, лучше для тех, кого он учит, взрослых ли или детей. Причем, в школе педагог не распространялась о своих практиках, не афишировала и никак не проявляла себя, как практик, на уроках.
Психолог же заявила, что такого педагога можно уволить по закону, так как есть какой-то этический договор/документ, по которому педагогу запрещено публично выступать на сомнительные темы.
Вот такая история.
Во время просмотра меня посетили разные противоречивые чувства и мысли, и я их опишу по пунктам:
1. Мое мнение таково, что "все, что не делается - к лучшему". Когда-то и я пыталась стоять одной ногой ТАМ, а другой ЗДЕСЬ. Это все равно, что стоять на бортах двух лодок, которые отъезжают друг от друга. Не удержишься, если заниматься "этим делом" всерьез. Возможно, из этой молодой особы выйдет отличный целитель и она найдет "дело своей жизни".
2. С одной стороны можно понять родителей и их беспокойство. Наверное, не будь я ведьмой, моя реакция была бы аналогичной. К тому же, ведьма ведьме рознь. Кто-то не наводит порчу, а кто-то "ест людей на завтрак-обед-ужин". К тому же среди практиков частенько встречаются персоны со "съехавшей крышей". И подпускать их к детям опасно. Работала бы девушка просто психологом в своем кабинете и не в школе, вела бы частную практику и тогда появление ее на экране телевизора не вызвало бы такого резонанса.
3. Подумалось о том, что девушке повезло. Это - Москва. А вот работала бы она где-нибудь в сельской местности подальше от столицы, ее бы забили палками или реально сожгли на костре. Почему я так уверенно говорю об этом? Потому что мне известен подобный случай, только с иными декорациями. Родители-фанатики христианской веры мучили свою взрослую дочь (та практиком не была), пытали ее и заставляли пить святую воду, и женщина в итоге умерла.
И еще кое-какие мысли мне пришли в голову, но пост и так слишком длинным получился, промолчу.)

Ну, а вы о чем подумали по сему случаю?
Источник публикации: vechniyzov

Больше интересных и увлекательных статей:

Онлайн интервью в жж с Василием Шульженко

Про меня тут reposting написали в сообществе) Если есть вопросы, то заходитеОнлайн интервью в жж с Василием Шульженко

Подробнее »

Интересные подробности о спутниках Солнечной системы

Людям всегда было интересно, что же там за голубой оболочкой неба. Непознанное постоянно притягивает к себе внимание. Разрешите представить вам...

Подробнее »

ЛиАЗ в дороге мотор потерял

В центре Питера автобус ЛиАЗ потерял в дороге свой собственный двигатель. Это уже второй случай, замеченный на дорогах народными репортерами. Видимо,...

Подробнее »

Свежие упсы!

Подборка различных неудач и конкретных фэйлов :)Смотрите эту подборку и старайтесь никогда не попадать в подобные...

Подробнее »

Если человек захочет, то и на камнях он вырастит сады.

Дом обычного жителя в Памире. Таджикистан.

Подробнее »

Стеллажи для склада: фронтальные и набивные

Много лет производством стеллажей для складов разной модификации и их поставками занимается компания «ПромСтеллаж». Среди наиболее востребованных и популярных –набивные и фронтальные модели. Все они, соответствуя мировым стандартам, отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.Фронтальные стеллажи являются...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.