Вышел ёжик из тумана. Горячие точки психики в православной сказке. Духовная мобилизация с детства...

Теги(категории) новости: faith
Вне всякого сомнения, православным детям нужно что-то читать, а православным писателям желательно что-то писать. Разумно.

Не все православные дерзают, подобно Олегу fritzmorgen подробно и последовательно писать  в поддержку идеи тварности мира (тут). Да и мне, как атеисту, не светит.

Другое дело, что именно через профессиональные сказки и подобные механизмы происходит влияние на детей, настройка всей их жизни.

Все знают, что дети не могут критически воспринимать утверждения взрослых.

Знакомьтесь же с краткой православной сказкой Марии Кучерской. Возможно, что сегодня Яхве станет Вашим Богом. Творцом. Ваше право, считаю.

Краткая "СКАЗКА О ПРАВОСЛАВНОМ ЕЖИКЕ"

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
источник: Сибирская православная газета №7 2004 г.

Вопросы и задания после текста:

  1. Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?

  2. Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?

  3. Разыграйте историю в лицах.

Разыграли историю? Теперь и друзей попросите. Спасибо скажут.
Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Началось! Оглушительные метеориты разрушили российский завод

Сегодня оглушительные взрывы слышали жители ряда областей России. В Челябинске разрушен цинковый завод. В ряде живых зданий волной разбило окна. Есть пострадавшие. Министерство по чрезвычайным ситуациям уже признало факт вмешательства...

Подробнее »

КМБ-4 или Бравая реформа!

Оригинал взят у ramer_a в КМБ-4 или Бравая реформа!В последние время заметны изменения в отношении власти к военному комплексу страны в целом. Я, как...

Подробнее »

Великий Лестер

Эта фотография сделана в полицейском участке Детройта в феврале 1924 года. На ней изображена кукла Фрэнк Байрон–младший, принадлежащая самому известному чревовещателю 1920–х годов – Великому Лестеру. Именно Лестера считают первым человеком, который пил воду, когда его кукла разговаривала, и молча ходил по рядам между зрителями,...

Подробнее »

Метеорит в Челябинске. Взрывы. Эвакуация. Разрушения. Подборка видео

Жители Челябинска сегодня обсуждают одно событие, очевидцами которого многие стали. Сначала видели в небе падающий объект. Затем ослепительную...

Подробнее »

Тюбик изнутри

Вам когда-нибудь было интересно, как выглядит тюбик изнутри?

Подробнее »

Манхэттен посреди пустыни

Йеменский город Шибам построен из грязи, глины и песка, в который добавляется рубленая солома. Здесь проживает 7000 человек, нет машин, но есть...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.