Прогулка по Москве: новые пешеходные зоны и Щукино.



Продолжаем гулять по Москве и смотреть, что интересного у нас происходит. Новости у меня для вас плохие - пешеходные зоны продолжают строить. Почему плохие? Потому что очень правильные и нужные пешеходные зоны продолжают делать очень плохо. Смотрите сами...



01. Начнем с пешеходных зон. Все пешеходные переходы сделаны неправильно. Непонятно, почему при реконструкции сразу не сделать, как надо. Я уже писал большой пост о том, каким должен быть пешеходный переход.


Никаких бордюров быть не должно. Не пешеход должен спускаться на дорогу, а машина должна подниматься. Вся прогулка должны быть в одном уровне. Вот пример из Будапешта.


02. Еще один пример. Однополосная дорога разрезает пешеходную зону. Так быть не должно. На следующей неделе постараюсь снять этот перекресток сверху и нарисовать правильную картинку.


03. На пешеходные зоны поставили клумбы для цветов...


04. К сожалению, все переходные зоны сделаны со 100% браком, так что клумбы их не спасут.


Если не в курсе, что за кошмар там наделали, посмотрите этот ролик:


05. Этой плитке месяц!!!


06. Уже все разваливается!!!


07. Месяц!


08. Ме-ся-ц!


09. Некоторые провалы пытаются чинить, но бесполезно....


Дальше интересное начинается. Посте того, как москвичи усомнились в качестве работ, Геннадий Животинский, начал объяснять, что все хорошо.

Мы решили пригласить уважаемого Геннадия Животинского на прогулку и задать вопроса. Написали ему письмо.

Неожиданно он ответил:



Есть две новости, одна хорошая, вторая плохая. Хорошая - г-н Животинский согласился на встречу в конце апреля. Мы с удовольствием погуляем и зададим вопросы. Плохая, то что работы по его словам не закончены, и доделаны будут весной.

К сожалению, это не получится. Из-за того, что всю плитку просто разложили, а не уложили как надо. Из-за того, что нарушены все технологии. Из-за того, что к работам были привлечены неквалифицированные строители, до весны плитка не доживет. Она вся расшатана, снегоуборочная техника и дворники за месяц сбили все концы. Теперь это не просто плохо уложенная плитка, теперь ее надо выкинуть (.


Для примера, вот так аналогичную плитку уложили около Совета Федерации. Абсолютна такая же плитка. Просто сделали правильно. Так должны были выглядеть и пешеходные зоны...


12. Самое страшное, что работы продолжаются.


13. Строители ДорМоста снимают асфальт и дальше кладут гранитную плитку.


14. Кладут в мороз. Кладут без специальной техники.


15. Вместо того, чтобы виброплитой утрамбовывать цементно-песчанную смесь, ее просто сапогом под плитку заталкивают. Я покажу вам это место через неделю - оно все развалится. Вот увидите.


16. Это все развалится. Кроме того, работы ведутся с нарушением правил. Нет информационного щита, не понятно, кто ведет работы, нет документов, нет сроков.. ничего нет. Я позвонил в полицию, сообщил что подозрительные люди ломают мой любимый город. Через 10 минут все рабочие убежали. Забавно.


17.


18. Работы ведет ДорМост, судя по наклейкам на технике. Кстати, именно ДорМост под руководством Животинского строил Манежную площадь. Там сделали все очень качественно. Непонятно, почему сейчас такой бардак?


19. Вернемся в Щукино... наши любимые объявления висят.


20. Сейчас вроде как рассматривается закон об ожесточении наказания за расклейку объявлений.


21. Теперь будут штрафовать не на 500р, а на 10 000.


22. Около метро Октябрьское поле построили забор, чтобы заставить людей переходить дорогу по подземному переходу. Вместо того, чтобы сделать нормальный наземный переход.


23. Если раньше люди просто перебегали дорогу, теперь они перелезают через забор и перебегают. Никаких подземных переходов в жилых кварталах быть не должно. Больше всего людей гибнет на дорогах в местах, где есть подземный переход.


24. Хорошо убранные улицы на Октябрьском поле...


25. Люди, почему-то падают... Сугробы, почему-то, под 2 метра и везде лед.


26. Один плюс от сугробов - они скрывают рекламные раскладушки.


27. Каждый день на Петровке, напротив МосГорДумы паркуется на тротуаре какой-то мудак. Что с ним делать - непонятно. Полиция его обходит стороной. Кто это?


28. Цветочный ларек.


29. Казенное учреждение "Сантехработ"


30. Выставка урн в центре Москвы...


Все прошлые прогулки по Москве здесь.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Воскресный пиар № 51

(с) alien_x_streamВ сегодняшнем выпуске пиара красивые рассветные снимки Ай-Петри, сквот в Берлине, Мумбаи с воздуха и поедание песка в...

Подробнее »

Часы нашего организма.

В магической практике при воздействии на другого человека лишним не будет учитывать:1. его слабые места.2. часы организма человека.Считается, что...

Подробнее »

10 «мертвых» языков

На заре зарождения цивилизации люди обменивались знаниями и информацией исключительно посредством устного общения. С невозможностью объяснить сложные...

Подробнее »

Ванна "Красивые ножки".

Такую ванну достаточно принимать 2 раза в месяц. Ванна предотвращает отеки, расширение вен, снимает усталость. Для приготовления ванны понадобится:- горсть листьев розмарина- горсть листьев шалфея- горсть травы тимьяна- несколько лавровых листьев- 1 ст.л. нейодированной соли- 2 литра кипятка- тазик.Необходимо смешать травы, залить кипятком и...

Подробнее »

Мастер класс Зураба Церетели. Очень рекомендую.

Первое, что впечатлило мою дочку в Музее Зураба Церетели ( zurab_tsereteli )- обилие работ. "Это все один человек сделал?! Он, что все время...

Подробнее »

10 Самых крупных метеоритов упавших на Землю

На нашу планету постоянно падают космические тела. Некоторые из них имеют размеры песчинки, другие могут весить несколько сот килограмм и даже тонн....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.