Чиновников заставят отказаться от счетов за рубежом


Сегодня на основе инициативы Президента в Госдуме рассмотрят законопроект, по которому чиновники, военные и члены их семей должны будут избавиться от иностранных счетов и ценных бумаг (до 1 июля 2013 года). Почему именно эта категория граждан? Эти люди связаны с государственными решениями и национальной безопасностью страны в целом. Цель законопроекта в том, чтобы государственные служащие и защитники Отечества формировали высший свет России. А не вкладывались в укрепление экономики других держав.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал ситуацию: "Здесь важно то, что проявлена политическая воля и заданы определенные ориентиры. Что, конечно, для того, чтобы у нас была создана национально ориентированная элита. Помимо законодательных мер, помимо какой-то угрозы преследования – очень важно, чтобы элита сама сформировала правила, по которым она существует".

Согласно статистике, Россияне поддержали эту идею: от 85% до 89% опрошенных граждан ЗА законопроект. В электорате КПРФ поддержка еще выше: от 89 до 91%, а среди сторонников «Единой России» – 82–87%.

"Мне очень импонирует однозначная позиция президента о том, что у чиновников не может быть зарубежных счетов. Для тех, кто был в бизнесе и пришел во власть — это должно стать сигналом о том, что деньги нужно возвращать в Россию, укреплять нашу экономику, наше национальное достояние", — заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая журналистам в среду.

Такая мера, на мой взгляд, направлена на защиту национальных интересов. Партия "ЕР" всего лишь предлагает гражданам, которые долгие годы уже работают на благо страны, находятся на государственной службе, вернуть российские деньги обратно в страну. Зачем прятать честно заработанные деньги в заграничных банках? Или есть что скрывать в иностранных ларцах? Тогда таким людям нечего делать на столь почетных постах. Ведь честно заработанные деньги в РФ должны поддерживать благосостояние именно нашей страны. Вот такие патриотические цели.
Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Прелести общежития

Смотрю на фотки и вспоминаю жаркое лето 2010... Дамы, задергивайте шторы...

Подробнее »

Зоогостиница. Нужна помощь.

Друзья, нужна помощь в поиске зоогостиницы. Может кто-то сталкивался с хорошими вариантами? Нужно на 2 недельки максимум летом кота и хорька отдать....

Подробнее »

Бесплатный онлайн переводчик

К вашим услугам самый популярный бесплатный онлайн переводчик текстов в украинском Интернете! Здесь вы можете найти наравне с англо-русским и...

Подробнее »

Дворец Дожей в Венеции.

В его нынешнем виде здание дворца Дожей было возведено в период между 1309 и 1424 годами. Считается, что архитектором самого первого проекта являлся...

Подробнее »

Свежие веяния моды из США

Что заставляет всех этих фриков так одеваться?Источник

Подробнее »

Кто ты?

View Poll: Кто ты?

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.