Дворец Дожей в Венеции.

Теги(категории) новости: Мир
дворец дожей

В его нынешнем виде здание дворца Дожей было возведено в период между 1309 и 1424 годами. Считается, что архитектором самого первого проекта являлся Филиппо Календарио. Строение было довольно сильно разрушено во время сильного пожара 20 декабря 1577 года. Сразу же была инициирована реставрация, в ходе долгих споров было принято решение оставить дворец в оригинальном готическом стиле, хотя обсуждался и вариант сделать его на современный лад.

дворец дожей венеция

К концу 19-ого столетия появились ясные признаки разрушения, и итальянское правительство выделило деньги для восстановления. Все государственные учреждения были перемещены в другое место, за исключением государственного Офиса защиты исторических Памятников, который все еще размещен в лоджии дворца. В 1923 итальянское государство, владелец здания, передало управление дворцом Дожей венецианскому муниципалитету.



Самая старая часть дворца Доджей — фасад с видом на лагуну, углы которого украшены скульптурами 14-ого столетия Филиппо Календарио и различными художниками Ломбардии, такими как Раверти и Антонио Брегно. Галерея первого этажа и лоджия выше украшены в 14-м и 15-м столетиях. Некоторые из скульптур были заменены копиями в течение 19-ого столетия.



В 1438-1442, Джованни и Бартоломео Бон построили и украсили Порта делла Карта, который служил церемониальным входом в здание. В наше время общественный вход во Дворец Дожи осуществляется через Porta del Frumento со стороны береговой линии.



Знаменита эта выдающаяся достопримечательность также и тем, что здесь находились тюремные казематы. Тюремные камеры были в колодцах и в Пиомби. Клетки в колодцах были переполнены, душны, и кишели насекомыми. Клетки в Piombi располагались непосредственно под свинцовой крышей дворца, были очень горячими летом и очень холодными зимой. Известным обитателем Piombi был Джакомо Казанова, который убежал через крышу, повторно вошел во дворец и был освобожден через Порт делла Карта.



Специальные коридоры ведут по Мосту Вздохов, построенному в 1614, чтобы связать Дворец Дожей с новыми тюрьмами. Название моста относиться ко вздохам заключенных, которых вели в камеры. Мост также считается одним из самых узнаваемых мест в Венеции.









Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Чиновников заставят отказаться от счетов за рубежом

Сегодня на основе инициативы Президента в Госдуме рассмотрят законопроект, по которому чиновники, военные и члены их семей должны будут избавиться от...

Подробнее »

Прелести общежития

Смотрю на фотки и вспоминаю жаркое лето 2010... Дамы, задергивайте шторы...

Подробнее »

Зоогостиница. Нужна помощь.

Друзья, нужна помощь в поиске зоогостиницы. Может кто-то сталкивался с хорошими вариантами? Нужно на 2 недельки максимум летом кота и хорька отдать....

Подробнее »

Свежие веяния моды из США

Что заставляет всех этих фриков так одеваться?Источник

Подробнее »

Кто ты?

View Poll: Кто ты?

Подробнее »

Летучая белка

Сегодня, познакомлю Вас с одной белочкой, но не с белочкой, которую Вы привыкли видеть. Эта белочка может "летать", конечно же она не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.