Мангал для отдыха

Теги(категории) новости: реклама
Перед тем как мы с Вами начнем говорить об «уместности» использования мангала давайте дадим ему определение и
опишем его виды. В общем плане, мангал представляет собой одно из наиболее простых и удобных устройств для обеспечения комфортного и экзотического отдыха на природе. На сегодняшний день существует целое производство, деятельность которого характеризируется изготовлением различных видов и типов данного оборудования для жарки.
Один из видов такого оборудования, является металлическая стационарная жаровня. В основе последнего лежит своеобразный короб, в котором происходят реакции горения дров или древесного угля. После их конечного прогорания образовывается жар, который и используется в качестве источника тепла для приготовления пищи. В связи с тем, что на стенки короба оказывается существенное температурное воздействие, их делают достаточно толстой структуры, в пределах 5 мм.


Если стенки жаровни имеют толщину меньше указанной толщины, то его надежным назвать трудно, в крайнем случае, она попросту долго не прослужит. В подобных ситуациях не рекомендуется разводить огонь, внутренность наполняется уже готовыми углями, добытыми из постороннего костра. Однако мангал с толстыми стенами также имеет ряд недостатков, один из которых – длительное время остывания, хотя для некоторых этот факт представляет собой олицетворение именно преимущества, поскольку он «держит» жар в течение достаточно долгого времени.


Если вы являетесь владельцем дачи, то мангал для Вас это очень полезная, даже незаменимая вещь. Отдых на природе без барбекю станет невообразимо скучен, если вы хоть раз попробуете провести его с ароматом шашлыка, приготовленного на мангале для отдыха на природе. Печь монтируют в самом начале летнего периода. Основная часть барбекю для дачи – это жаровня, имеющая продолговатую форму.

У такой жаровни может присутствовать в составе кирпичное дно. Это нисколько не мешает процессу разжигания дров, а во время топки он впитывает в себя тепло горящих дров, впоследствии отдавая его в готовящееся мясо. Подобная система обеспечивает полностью равномерное прожаривание полуфабрикатов, при всей возможной степени оперативности (быстроты приготовления). Стенки и дно не перегреваются, что позволяет в высокой степени экономить древесный ресурс.


При непосредственном выезде на природу кирпичи, с дачным мангалом, обычно не берут с собой, тот же эффект достигается благодаря использованию вместо кирпичей - песка, его засыпают в днище. Имеет место быть также вариант создания съемной жаровни. Для проведения такого преобразования следует приварить поверх ножек специального рода обвязку.

Сбоку привариваются ручки, материал которых – нержавеющая сталь, радиус которой составляет приблизительно 5 мм. Форма ручек должна напоминать форму крюков, однако, это все на ваше усмотрение. Обычно это применяется для обеспечения различных удобств при работе с мангалом и вспомогательными инструментами.

Приобрести такой мангал можно на сайте - http://www.vertela.ru/magazine.php
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Из истории писмености.

Представьте себе: вы живете в глубокой древности, и кто-то, положим, ваш знакомый, пообещал вам обменять свою козу на мешок вашего зерна. Вы...

Подробнее »

Грибная ферма в старом тоннеле

В заброшенном старом туннеле в Новом Южном Уэльсе в Австралии находится грибная ферма, где выращивают тонны вкуснейших грибов. Довольно хорошее...

Подробнее »

Русский гламур?

"Волгу" не мешало бы помыть перед фотосессией. А девушка хороша, да! (9...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.