Пенсионеры Липецкой области живут в страхе

После событиий развернувшиеся 20 февраля в селе Стебаево местные жители живут в страхе.
Преступники, со слов потерпевших, застали их врасплох: начали орудовать после полуночи, когда все уже легли спать. Так как в селе живут около 200 человек, все друг друга знают, то некоторые, как еще водится в российских деревнях, даже дверей не закрывали.
Так, в кромешной темноте проснулась 88-летняя Мария Ионова и увидела, как по ее дому ходят люди и переворачивают вверх дном вещи. Пенсионерка спросила, что им надо, но незнакомцы начали спрашивать, где у нее лежат деньги.
- Я им сказала, что у меня ничего нет, но они продолжили все переворачивать, - вспоминает со слезами на глазах потерпевшая.


Герман Николаевич- В один момент один из них стащил меня с кровати и швырнул на диван. После этого они перерыли весь дом и забрали последние две тысячи рублей. А перед уходом связали меня по рукам и ногам. Только к утру я смогла освободиться.
Но до того, как прийти в дом Марии Ионовой, разбойники наведались к семье Азариных. В этот момент у них была соседка Неизвестные начали их избивать и требовать деньги и украшения. Больше всего досталось отцу семейства, чья кровь по сей день видна на снегу. Уходя они забрали 8 тысяч рублей.

- Как же они нас били, - с содроганием рассказывала Татьяна, - Они требовали ценности,но у нас ничего не было. После этих мучений я отдала свои 4 тысяч рублей, потом они добрались до денег мужа. Он конечно пострадал сильнее. У меня кроме синяков на лице до сих пор видны следы на руках от того, как они меня связали.


Online Герман Николаевич
А вот в доме Пелагеи Павловой добычей преступников стало золотое кольцо, более трех тысяч рублей, два комплекта постельного белья, два паласа и … еда. В поисках ценностей они разворошили холодильник, из которого потом пропало мясо. Также они оказались сластенами — со стола исчезли коробки с шоколадными конфетами, а в замен на холодильнике они оставили монтировку.
Оказалось, что до того, как напасть на пенсионеров, проживающих на улице Свободы, бандиты заехали в центр села и напали на молодую семью, которая недавно купила там дом. Пара также, по словам местных жителей, подверглась жестокому избиению. При этом женщину преступники, якобы, ударили ножом. От их дома также был угнан автомобиль.

В общей сложности от рук преступников пострадали пять домов. В то же время в пресс-службе УМВД России по Липецкой области частично информацию о налете грабителей на село подтвердили и дополнили, что преступников интересовали в первую очередь денежные средства, но все, что они нашли в домах – суммы от 450 до 4000 рублей. В двух случаях злоумышленники, чтобы сделать хозяев более сговорчивыми, использовали нож, который взяли в одном из домов. В то же время телесные повреждения, по словам сотрудников уголовного розыска, никому причинены не были. Но синяки, ссадины и кровоподтеки пострадавшие продемонстрировали корреспондентам GOROD48.

«С места преступления злоумышленники попытались скрыться на автомобиле ВАЗ-2104. принадлежащем одному из потерпевших, но не справились с управлением и машина застряла в сугробе. Сейчас по данному факту в ОМВД России по Липецкойм району возбуждено два уголовных дела по статье «Разбой» и три – по статье «Грабеж». Полиция ведет розыск лиц, причастных к данному преступлению». - говорится в официальном сообщении УМВД России по Липецкой области.

По нашей информации от рук преступников пострадало не менее шести человек в селе Стебаево. А со слова Татьяны Азариной, от рук этих бандитов также могли пострадать жители сел Рогожино, Трубетчино и Грязей, правда источник информации раскрывать не захотела.

Online Герман Николаевич
За неделю до нападения на Стебаево бандиты наведались в Рогожино.
Грабежи с избиениями, которые произошли ночью в селе Стебаево Липецкого района, были не первыми в регионе и за злодеяниями, возможно, стоят одни и те же преступники. Так, пострадавшая пенсионерка из Стебаево Татьяна Азарина в предыдущем нашем репортаже назвала еще несколько населенных пунктов, ссылаясь на свои источники, пострадавших от неизвестных налетчиков, в числе которых было названо село Рогожино Задонского района.

Прибыв на место, корреспонденты GOROD48, убедились – слухи имеют под собой основания. В ночь с 14 на 15 февраля в село действительно наведывалась банда неизвестных. Сейчас уже обстановка более менее успокоилась, но разговоры о тех событиях до сих пор не затихают.

Как и в Стебаево, злоумышленники в основном прошлись по крайней улице села – по Лесной. Больше всего здесь досталось 58-летней Наталии Живетиной. В ту ночь она осталась дома одна: муж работал, а сын ушел к друзьям. Спустя три часа после полуночи в ее жилище ворвались четверо неизвестных в масках.

- Они повалили меня на пол и начали избивать, - рассказала пострадавшая. – В руках у них были ножи и монтировки. После каждого удара грабители требовали, чтобы я отдала им деньги и ценности. Долго терпеть это я не смогла. Они нашли 25 тысяч рублей, которые мы с мужем отложили на окна, забрали жидкокристаллический телевизор, игровую консоль и колонки.

В один из моментов, хлопнула дверь. Преступники спросили у женщины, кто это мог быть, и та ответила, что сын должен вернуться домой. Тогда с криками: «Убей его! Завали!» несколько человек кинулось в прихожую.. Но это оказался простой сквозняк. А перед уходом они связали Наталию «ласточкой».

- Вдруг один из нападавших протянул нож своему другу и приказал убить меня, - вспоминает женщина. – Мне надели на голову халат, после последовал удар. Не знаю, пожалел он меня, или просто хотел напугать, но ударил ручкой ножа, после чего все ушли.

Но грабителям показалось мало. Они угнали, как выразилась Живетина - «кормилицу», автомобиль «ВАЗ-2107». Машину, так же как и преступников, до сих пор не нашли. А вот водительское удостоверение и номер госрегистрации обнаружил некоторое время спустя рыбак в Липецк.

Позже пострадавшая узнала, что до визита к ней, воры забрались в дома ее соседей. В двух никого не оказалось, а вот в третьем в руки преступников попала пенсионерка, которую они также избили и связали. В этом случае их добычей стала пенсия пожилой женщины, которая до сих пор боится посторонних, и прогоняет их криками из-за закрытого окна. Но, как и в Стебаево, у этих воров оказались гастрономические потребности.

Видимо, решив отпраздновать налет, они выпили шампанское, которое хранила бабуля, закусили это дело шоколадными конфетами с колбасой, да и с собой прихватили упаковку сосисок. После неизвестные забрались еще в один дом ближе к центру Рогожино, где украли рыбу. А вот магазин их не заинтересовал.

Всего, таким образом, разбойники обошли пять домов. Несмотря на то, что в обоих селах действовало по четыре человека, и там и там, жертвы подвергались избиению и последующему связыванию, в УМВД по Липецкой области пока не находят оснований утверждать, что работала одна банда.

Online Герман Николаевич
Сегодня ночью налетчики в масках наведались в село Ключики Липецкого района.
По предварительным данным несколько человек в масках, действовали практически по тому же сценарию, что и в Стебаево и Рогожино.

Они врывались в дома и грабили. Сегодня ночью в селе Ключики были ограблены жители 2 домов. В одном из домов бандиты избили и связали пенсинерку, забрав из дома ценности и деньги. В третьем доме, в который ворвались бандиты, жителей не оказалось. До дома рядом, где живет одинокая мать с двумя маленькими детьми, грабители чудом не дошли.

У 67-летней пенсионерки Валентины Воробьевой бандиты забрали всю ее пенсию - 9 тысяч рублей и золотые украшения. У 54-летнего Сергея Сошнина, грабители не нашли ничего кроме новых ботинок, которые мужчина приготовил с вечера, чтобы утром поехать в Липецк ложиться в больницу. Его избили а единственную материальную ценность - обувь, грабители забрали.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, грабителей было 3-4 человека, в масках. Грабежи происходили в период с 01.30 до 02.30 ночи.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Солнечная сила.

Наступают солнечные теплые дни. Впереди весна и долгожданное лето. По крайней мере я его очень жду.) В связи с этим захотелось поделиться небольшим ритуалом, который может исполнить каждый. Его можно делать и на природе, можно и находясь дома. Ритуал служит для защиты наших сил инакопления энергии. Его лучше проводить в день Солнца - в воскресенье...

Подробнее »

Мое время.

А когда наступает ваше время?

Подробнее »

Испанские мамы снялись для эротического календаря...

Сейчас пост в топе про наших актрис, которые разделись для календаря ради спасения детей. Так вот похоже это становится трендом. Девушки, а вы готовы пойти на такой шаг ради спасения детей?В Испании 10 женщин, чьи дети учатся в школе муниципалитета Монсеррат (Валенсия), снялись для эротического календаря ради денег. Деньги с продаж пойдут на...

Подробнее »

Удивительное видео . Как по–быстрому собрать урожай оливок

Что это за чудо машина? Раньше думал, что люди просто палкой бьют по дереву, а тут такой живой аппарат ...

Подробнее »

История одного факира

Эта анимация стала победительницей на недавней церемонии вручения премий "Goyas". В странный городок приезжает маг-весельчак, жителям которого абсолютно не интересны театрализованные и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.