«Если вы толкнули кого-то в школе - это экстремизм»



Страшные дела творятся в московской школе:
"В гимназии №1272 провели опрос среди детей на тему соответствия прописки (регистрации) и фактического проживания. Детям предложили предоставить персональные данные, но их родители не были оповещены администрацией школы о проведении такого опроса.


«Сейчас сын вернулся из школы и рассказал, что классный руководитель пришла на урок с большим опросным листом на оба шестых класса. Там два пункта: «1) ваша прописка (регистрация) 2) место жительства». Не анкеты каждому раздавали, а именно учительница обходила каждого ученика и задавала эти вопросы. Потом у себя все записывала. Не отвечать было нельзя. Причем, ранее мы неоднократно просили администрацию, чтобы никакие опросы без оповещения родителей не проводили. Но это бесполезно! Они продолжают. Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!», - рассказала «Йополису» мать шестиклассника Ольга Белкова.

Она связывает эту инициативу с законопроектом о приписке и регистрации, который приняли в первом чтении в начале февраля-2013 депутаты Госдумы.

"Сын дал данные по прописке. А по месту жительства он точный адрес не помнил. Просил классную руководительницу перезвонить отцу. Учительница сказала ему уточнить самому у родителей. Сын позвонил нам. Отец просил передать учителю просьбу не опрашивать его", - уточняет Белкова.


Директор школы Елена Крыжановская заявила, что опрос учеников никак не связан со сбором данных в рамках ужесточения правил регистрации. "Есть программа АИС (Автоматизированная информационная система), через которую идет запись в школу, в детские кружки и на диспансеризацию. И чтобы дети проходили диспансеризацию в рамках тех районных поликлиник, к которым они закреплены, чтобы не вышло путаницы. Сейчас школы должны заполнять данные о своем контингенте с 1-го по 11-е классы. Мы собирали разрешения от родителей о сборе персональных данных. С "резиновыми квартирами" и проверкой места проживания это не связано", - заявила "Йополису" директор школы.

По мнению директора, учитель, собиравшая данные с учеников, "поступила не совсем правильно". "Она молодая, но очень талантливая, набивает свои первые шишки, я с ней поговорю", отметила директор.

В пресс-службе департамента образования заявили, что впервые слышат о такой инициативе гимназии, но более подробных сведений предоставить не смогли. Ответа на запрос пока не последовало.


Ольга Белкова недоумевает, почему для сбора личных данных, администрация не связалась с родителями. «Странно то, что если ей что-то необходимо узнать, классный руководитель Людмила Борботько прекрасно общается по электронной почте с нами», - рассказала Ольга Белкова.


«У нас вообще много интересного происходит. Недавно с классом проводил пофилактическую беседу сотрудник центра "Э". Дама-капитан рассказывала, что является экстремизмом. Там были очень абсурдные вещи. Например, она говорила, что если кто-то из детей кого-то толкнул, то это экстремизм. Смысл беседы сводился к тому, что возраст детей приближается к 14 годам, а значит наступает уголовная ответственность. Приводила примеры (дикие, на мой взгляд) экстремизма. Говорила, что не нужно участвовать ни в каких акциях протеста», - приводит пример Белкова"

Источник

Зомбирование и контроль начинается уже со школы. Какие еще абсурдные приказы могут прийти сверху?

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Детская маструбация.

Первое правило молодой мамы: "Не советуйся в интернете". Одна не послушалась, давно задала вопрос:Ответы идут до сих...

Подробнее »

Очередной патриотичный плакат от Единой России.

Единая Россия поздравила с праздником в Орле местных жителей.Оказалось все опять через жопу.На плакате изображен израильский танк Меркава.Оригинал...

Подробнее »

С 1 марта МКАД закрывают для грузовиков. Что думаете?

Уже в эту пятницу, 1 марта, вступает в силу запрет на движение грузовиков на МКАД в дневное время. МКАД будет закрыт для фур с 6 утра до 10 вечера, а...

Подробнее »

Инстаграм из армии или солдатский live-проект.

Инстаграм после этого парня стал другим. Именно в этом аккаунте нет гламурных телочек и гламурной еды. Есть только солдаты, гречка, хлеб и...

Подробнее »

Деньги за марш против усыновления детей.

2 марта в субботу собирается провластный митинг в защиту детей, который пройдет от Кропоткинской до Пушкинской.Для затравки - картинка:А теперь...

Подробнее »

А у нас вместо сосулек сталагмиты во дворе

Дожди, заморозки, дожди, заморозки... Вот и выросли во дворе ледяные сталагмиты. Дети теперь вокруг них, как вокруг елок ходят и играют.  А вот...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.