Сталин, прекрасный и ужасный, жив!

Честно говорю - не хотел писать в годовщину смерти Сталина. Просто чтобы не утонуть в толпе обильно выделяющих слюну индивидуальностей, традиционно поливающих его с ног до головы помоями или наоборот - безудержно поющих ему осанну.

Но сам факт не утихающих истерик вокруг Иосифа Виссарионовича  - лучшее доказательство, что этот великий человек оставил после себя великое наследие. Согласитесь, ни один руководитель после него не удостоился и малой толики времени, которое посвятили ему люди. Не важно - как и на что именно потраченное. Книги, журналы, статьи в газетах и интернете, радио и телевидение, майданы и толпы демонстрантов, установка и уничтожение памятников.... Продолжать можно до бесконечности.

4 января 1943 г.
Американский журнал «Тайм» назвал Человеком 1942 года Иосифа Сталина. В журнале говорилось: «...Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и  силы. Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень».

Несомненно одно - слухи о его кровожадности оказались сильно преувеличенны. Начиная с Хрущева на разоблачении "культа личности" и зверств сталинизма воспитано три поколения людей. Вдумайтесь, 60 лет все коммунистические и не очень руководители в СССР и пост-СССР поливают его помоями, публикуют тысячи "научных" исследований, показаний очевидцев,... работают государственные машины. При полной поддержке всех  - от США и ниже - до Польши, Румынии и Албании. И без толку.


Если в 1989 году "рейтинг" Сталина в перечне величайших исторических  личностей был минимальным - 12%, (Ленин - 72%, Петр I - 38%,   Пушкин - 25%), то в 2012 году он оказался на первом месте - 49%. То есть с ликвидацией однопартийной системы и большим свободомыслием, популярность Сталина неуклонно растет вопреки тому, что за последние 25 лет на него выплеснули помоев больше, чем за все предыдущие годы.

Мало того, помнящие Сталина люди, жившие в те годы в уже сознательном возрасте, за последние годы изменили мнение о нем и его правлении. Я говорю именно о тех, с кем общаюсь десятки лет. Вижу, как по мере ознакомления с реалиями "свободного мира", ценностями, которые несут "западные демократии", поездив по странам Запада, пожив там, умные и образованные люди признают, что Сталин не просто великий человек. Это человек, во многом вынужденно построивший репрессивную машину. Мало того, сделанное им действительно, как говорят в опросах, "более положительно, чем отрицательно".

Некоторые профессионалы из "мемориалов", правозащитники и либералы уже пытаются объяснять рост популярности Сталина  тем, что нынешняя Россия хуже сталинского СССР. Но это они от безысходности. С таким же успехом можно объяснять всё повальной тупостью русских или алкоголизмом. Объяснение для даунов. И по уровню образования, мозгов, культуры Россия далеко не последняя, и по потреблению алкоголя при всех попытках "правильно" посчитать не догоняет группу лидеров из ЕС (даже с фантастическими цифрами потребления левого самогона). А самое интересное, что популярность Сталина растет и вне России. В той же Грузии все потуги Саакашвили результата не дали.

Поэтому, если не впадать в крайности, приходится признать очевидное - это Великий Человек.

P.S. Для желающих "повесить" на него миллионы погибших во время репрессий и голода. Напомню, что за все годы работы разных комиссий, оправдано было как необоснованно репрессированных менее одного миллиона человек.  При этом оправдывали точно так же, как и репрессировали. То есть при Сталине сажали невиновных (например отца ракетостроения Королева), а после Сталина реабилитировали преступников (тех же бандеровцев, взятых с оружие в руках. Причем толпами).

То есть за 30 лет неоправданным и не исправленным самим режимом репрессиям подвергались в среднем по 30 тысяч человек в 200-миллионной стране. Меньше, чем гибнет сегодня на дорогах. И заметьте - не расстрелянных, а всех. Включая выживших и даже выпущенных при Сталине.

Что до жертв голода, то он виновен. Во всем. Как диктатор. Но я не могу понять, почему точно так же не виноват Черчилль, при котором тоже миллионы подданных Империи были сознательно (в отличие от СССР)  умерщвлены голодом? Почему миллионы умерших от голода и сопутствующих болезней американцев за почти 10 лет Великой Депрессии и ее последствий не на совести президентов США? В США ведь не было Первой мировой, Гражданской, Интервенции? Наоборот, они на этом разжирели до неприличия. В том числе и на России. Так почему же Сталин страшный и ужасный, а Черчилль, Рузвельт и иже с ними - великие деятели прошлого?

Почему они не виноваты в убийстве наших людей голодом? Разве не они требовали и требовали в Лондоне поставок зерна из СССР и отказывались продать зерно СССР за золото в 1932-33 годах? Только в Иране удалось тогда закупить зерно*. Тоже Сталин виноват?

Может пора спокойно посмотреть в своё прошлое, прекратить его паскудить и начинать гордиться!? Нам ведь есть чем гордиться. И куда больше, чем британцам, отсидевшимся на своем  острове и янки, ездившим воевать из-за океана. Слов нет, помогали они нам преизрядно, и кровь у их солдат текла настоящая. Но не мы на них Гитлера натравливали - наоборот. И не они ему шею свернули, а мы.

Да и вообще, о чем спорить? Это же не из-за нас сегодня весь мир сотрясают кризисы и террористы. И не из-за нас благополучная Европа то ли в дерьме, то ли в мусульманах.

И уж точно не благодаря "всему цивилизованному человечеству" мы до сих пор населяем самое большое государство мира и несколько соседних. Мало того, в отличие от "цивилизованных", постепенно вылазим из того дерьма, в которое нас старательно засовывали абсолютно все борцы со Сталиным, "культом личности" и нашим прошлым.

P.P.S. А если из этого дерьма еще и Украину удастся вытащить, на весь остальной мир и его борьбу с нами под видом борьбы со сталинизмом, можно будет просто не обращать внимания.

Нам еще очень многое нужно сделать у себя дома.


* - http://www.e-reading-lib.org/djvureader.php/140646/13/Chigirin_-_Mif_i_pravda_o_%22Stalinskom_golodomore%22._Ob_ukrainskoii_tragedii_v_1932%961933_godah.html Рейтинг блогов
Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Завораживающие фотографии змей

Слово «змея» вызывает разную реакцию у людей: кто-то их боится, кому-то на ум приходит змий-искуситель, а кто-то не прочь завести себе...

Подробнее »

Интересненький мостик

К северу от Саны (Йемен) находится деревня Аль Кабай, рядом с которой можно увидеть знаменитый мост, построенный в 17 веке между горами Джебл Аль...

Подробнее »

Голландские археологи нашли в обуви серебряные монеты

Голландские археологи обнаружили в Роттердаме фрагменты старой обуви, в которой было найдено 477 серебряных монет, сообщает Бюро археологических...

Подробнее »

Продажный блогер.

Оригинал взят у vi_zi в Продажный блогер.Кто-то продает сумки, кто-то продукты, кто-то своё тело, ну, а кто-то, блоги! И аналогия между последним и...

Подробнее »

Мальгин – продажный блоггер!

Оригинал взят у nikitin_anton_4 в Мальгин – продажный блоггер! Всем привет!А вы в курсе, что Мальгин продажный-то?! Нет, так вот-знайте!Мальгин...

Подробнее »

Соска, которую и теще дать можно

Интересная соска замечена в магазине детских товаров - соска-регулятор громкости. Идея ее была всегда на поверхности. Давно пора было именно так ее и...

Подробнее »