Лучшие научные фотографии недели

Теги(категории) новости: Мир

Волна чёрной дыры

1


Астрономы, изучающие необычную систему чёрной дыры, обнаружили никогда прежде невиданную структуру в виде диска материи, окружающую эту систему.

«Swift J1357.2» — рентгеновская бинарная система, которая регулярно излучает высокоэнергетические вспышки, состоит из чёрной дыры, медленно поглощающей близрасположенную звезду. Материя из обречённой дыры  падает в аккреционный диск, который окружает чёрную дыру и подкармливает её звёздной пылью и газом.

Вулкан Этна из космоса

2


Астронавт Крис Хэдфилд сфотографировал итальянский вулкан Этна, из которого вытекает пепел после недавнего извержения.

Новый радиационный пояс вокруг Земли

3


По словам учёных, в прошлом году Землю окружил пояс радиации, с которым они никогда прежде не сталкивались, а затем практически аннигилировал под воздействием межпланетной ударной волны.

Это открытие сделали космические зонды-двойники «Van Allen» NASA, которые изучают радиационные пояса Земли. Учёные добавляют, что неожиданное открытие этого пусть и временного пояса вокруг Земли показывает, как многого мы по-прежнему не знаем о внешнем космосе, пусть даже это ближайшие к нашей планете регионы.

Головастики-мутанты!

4


Учёные говорят, что глаза на хвосте могут помогать слепым головастикам видеть.

По их словам, это открытие может помочь в методах лечения, использующих природные или искусственные имплантаты.

Разрастание морского льда

5


Этой зимой в северном канадском городе Уиннипег расцвели цветы. И это были морозные цветы.

Университет Манитобы в прошлом году запустил симулятор морского льда, чтобы изучить, каким образом на открытой воде формируется лёд, и как он воздействует на местный климат и растительную жизнь.

Огромный каньон в Красном море

6


Каньон глубиной более 250 метров был обнаружен на дне Красного моря исследовательским судном Британского королевского флота с помощью эхолокатора, создающего трёхмерное изображение поверхности дна.

По официальному заявлению Британского министерства обороны, судно исследовало топографию дна Красного моря на предмет его безопасности для кораблевождения и навигации.

Детёныш кожистой черепахи

7


Недавнее исследование гласит, что последний оплот обитания тихоокеанской кожистой черепахи может исчезнуть в ближайшие 20 лет, если не будет предпринято дополнительных мер по их сохранению.

Большинство тихоокеанских кожистых черепах, как минимум 75 их процентов, откладывает свои яйца на полуострове Птичья голова на острове Папуа Барат в Индонезии. И по данным исследований между 1984 и 2011 годом количество их гнёзд на пляжах полуострова снизилось на 78 процентов.

Странное древнее существо

8


Учёным удалось найти невероятно хорошо сохранившиеся останки морского существа возрастом в 520 миллионов лет – это одно из самых ранних ископаемых, которые когда-либо удалось найти.

Окаменевшее животное, артропод, имеет примитивные конечности под головой, а также самый ранний существующий пример нервной системы, выходящей за пределы его головы. Примитивное существо могло использовать конечности, чтобы заталкивать пищу в рот, в то время как оно переползало по дну древнего моря. Эти конечности могут пролить свет на историю эволюции артропод, которые включают в себя ракообразных и насекомых.

Каннибалистическое прошлое нашей галактики

9


Недавнее исследование предполагает, что дальние окраины Млечного Пути могут содержать останки звёзд, погибших в результате акта древнего галактического каннибализма.

Это исследование поддерживает существующую гипотезу, что наш Млечный Путь развивался на протяжении многих эпох путём поглощения более мелких галактик-сателлитов. А также эти результаты могут помочь астрономам лучше понять, как распределяется вещество в галактике, и пролить свет на загадочную тёмную материю, которая предположительно составляет до 80 процентов всего вещества во вселенной.

Гигантский «реактивный след» над Китаем

10


Редкий кадр гигантского «реактивного следа» — огромного и загадочного разряда электричества, который связывает грозовое облако с верхними слоями атмосферы – был сделан над Китаем в 2010 году и недавно был описан учёными.

«Реактивный след» был замечен над восточным Китаем 12 августа 2010 года – причём, по данным исследовательской команды, его было видно даже с широты экватора.

via

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Антисемитские плакаты на матче Карпат и Черноморца

Матч между одесским «Черноморцем» и львовскими «Карпатами», а особенно его итоги, вдохновили болельщиков обеих команд на...

Подробнее »

Америка - это когда можно…

Америка - это когда можно купить новый Iphone за 200 долларов (но с контрактом) но при этом быть лишенным всех благ по медицинской страховке и...

Подробнее »

Что можно купить за 1 доллар

Что можно купить в разных странах мира менее, чем за 1 доллар США. Оказалось — очень и очень многое: от «рыбного педикюра» до 40...

Подробнее »

Аристов - супер-злодей из Челябинска

Кому на Руси жить хорошо плохо? Явно, Челябинск здесь лидирует. И, к сожалению, к такой несладкой, как сейчас говорят, "суровой...

Подробнее »

Уголовник-да, в Справедливую Россию! Уголовник-нет, значит будешь!

Оригинал взят у nikitin_anton_4 в Уголовник-да, в Справедливую Россию! Уголовник-нет, значит будешь! Всем привет! Как всегда не устаю удивляться...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.