Гудковы предрекли роспуск Госдумы после Сочи-2014 И задумались о создании своей партии

Москва, Март 14 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Новый парламентский кризис в России и роспуск Думы возможен после сочинских Олимпийских игр 2014 года. Такой прогноз озвучил сегодня депутат Государственной думы Дмитрий Гудков на пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта». «Дума до конца срока не досидит. Следующий кризис – после Олимпиады 2014 года», сказал он.

По его оценке, после Игр-2014 вероятен роспуск этой палаты парламента и новые выборы.

Такую перспективу Гудковы оценивают положительно. Геннадий Гудков высказал мнение, что «Думу надо разгонять, но по-хорошему – без революционного матроса Железняка».

В то же время, среди тех, кого следует отправить в отставку, по мнению Гудкова, должен быть нынешний вице-спикер Сергей Железняк. Он также высказал пожелание, чтобы Госдума приняла новое законодательство о выборах, согласованное с оппозицией.

Напомним, накануне Бюро высшего совета «Справедливой России» исключило из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых. «Нас исключили из партии за участие в протестном движении», – заявил Геннадий Гудков.

При этом он отметил, что формальные основания, по которым было принято это решение, «не выдерживают критики». По его словам, цели и задачи партии «Справедливая Россия» не противоречат той деятельности, которой занимались он и его сын.

«Невозможно найти ни одного письменного решения «Справедливой России», где осуждалось бы протестное движение», – заявил Геннадий Гудков, отметив, что то же самое касается деятельности Координационного совета оппозиции или «Левого фронта», в котором состоит депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Гудков-старший также сообщил, что в ближайшее время начнется подготовительная работа по созданию новой политической структуры, которая начнет функционировать осенью.

По его словам, новая структура, работа над созданием которой начнется уже «завтра», станет платформой для объединения оппозиции и будет иметь социал-демократическую направленность.

Геннадий Гудков добавил также, что в принципе готов вернуться в «Справедливую Россию», и новая политическая сила будет создаваться на её основе. «Если съезд партии свое решение не отменит (о вчерашнем исключении из рядов партии Гудковых), мы создадим свою силу и позовем туда членов «Справедливой России».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/428871.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах

Количество имитаций во всех областях — от политики до спорта — таково, что пропадает ощущение реальности происходящего Искусство маскировки вышло на новый уровень: с 2014 года российское Министерство обороны начнет закупки надувных макетов танков, самолетов и ракет. По словам заместителя генерального директора компании «Русский баллон» Виктора...

Подробнее »

Бербера, Сомалиленд, день второй

Путевые заметки, день 4Сомали во всем мире ассоциируется с пиратами. Большинство людей даже не представляет, где Сомали находится, какова там...

Подробнее »

Нелегко придется мужикам в 2013 году

London Fashion Week. Пацаны, выбираем наряды :)источник

Подробнее »

Шанс для Путина принять участие в спасении Кипра... и в борьбе с коррупцией

Кипрский кризис разгневал банковских вкладчиков острова, ударил по рынкам и разжег ожесточенные споры о жертвах, которые приходится приносить ради получения помощи, организованной ЕС и МВФ, пишет Стефан Уэгстил в блоге The Financial Times. "Это затронуло многих, и не в последнюю очередь - российских клиентов банков. Но нет худа без добра: теперь у...

Подробнее »

Жириновский и «единороссы» заткнуть глотку СМИ. Госдума рассмотрит о недопустимости свободы слова.

Москва, Март 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представители фракции «Единая России» выступили с жесткой критикой в адрес средств массовой информации. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», Жириновский предложил «заткнуть глотку»...

Подробнее »

Серная кислота разъедает Большой Театр

Большой Театр в последнее время стал напоминать нечто среднее между программами "Окна" и "600 секунд". Скандалы и членовредительство как-то очень...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.