Дорога из Берберы в Джибути

Путевые заметки, день 5



Прошлые путевые заметки закончились тем, что мой рейс в Джибути отменили. уже хотел лететь через Дубаи, как вдруг позвонил агент и обрадовал: "Завтра в Джибути надо лететь нашему министру, поэтому рейс восстановили!" Удивительно просто. Действительно мой рейс восстановили, летел я в соверешенно пустом самолете - кроме меня в салоне 737 Боинга было еще 4 пассажира. Для Африки это немыслимая роскошь. Сегодня расскажу о перелете в Джибути.



01. Аэропорт Берберы. Сейчас отсюда выполняются все международные рейсы непризнанной республики.


02. Внутри все проходит вручную. Нет ни одного монитора и табло. 100% ретро. Если отключат электричество, аэропорт Берберы этого даже не заметит! Весы, регистрация, досмотр - все вручную.


03. Паспортный контроль.


04. При въезде надо заплатить 34 доллара непонятно за что. При выезде надо сначала заплатить 10 долларов "секьюрити такс", потом опять 34 доллара непонятно за что. Почему нельзя сразу заплатить 78 долларов, не ясно.


05. В аэропорту стоят наши Ил-18.


06. Вообще, по части авиахлама в аэропорту Берберы давно пора открывать музей. Старенький чешский самолет L-410


07. Очередь на посадку. Помните, я вам рассказывал, что в Сомали самые организованные очереди. Ни в одной стране мира люди не выстраиваются в такие идеальные очереди на посадку. Все потому, что здесь сотрудники САБ бьют недисциплинированных пассажиров палками.


08. Взлетаем. Видите маленький самолетик около ВПП?


09. Это АН-12. Он лежит тут уже много лет и никто его не собирается убирать. В 2010 году Митя Алешковский снял его поближе. Тогда аэропорт еще не работал как международный и сюда можно было попасть. Сейчас это единственный аэропорт Сомалиленда и охрану усилили. Так что просто так погулять тут нельзя.


10. Вот, что пишет Митя про этот самолет: "экипаж пытался посадить его в соседнем городе Босасо, но, не рассчитав скорость снижения, слишком сильно плюхнулся на полосу и подломил стойку шасси. Набрав высоту, капитан решил долететь до порта с более длинной полосой и совершить экстренную посадку там. При посадке все остались живы, кроме самолета, который так и гниет под солнцем в сомалийской пустыне."


11.


12. Прощай Сомали!


13. Здравствуй, Джибути!


14. Удивительно, от Берберы до Джибути несколько сотен километров, лететь всего 30 минут, а как поменялся пейзаж…


15. Уже с самолета понятно, что делать в Джибути нечего.


16. Джибути ооооочень бедная страна, где нет работы у 60% населения, а половина живет за чертой бедности. Здесь нет ничего. В 77 году Джибути решили отделиться от Франции и жить самостоятельно.


17. Когда самолет подлетал к столице, у меня в голове была одна мысль: "А может еще не прилетели? А может самолет полетит в другую, прекрасную страну с райскими садами и быстрым интернетом?"


18. Нет.. прилетели...


19. По площади Джибути равна Израилю, только на карте вы ее без подготовки не найдете...


20. Иногда кажется, что, в стране нет ни одного дерева.


21. Дома...


22. Столица.


23. ...


24. Красота


25.


26.


27.


28.


29.


30. А нет, деревья в стране есть! Жить можно.


31. Я думал, может это сверху все выглядит так уныло, может на самом деле город очень красивый… Но нет. С земли все еще хуже


В этот день я решил никуда не ходить и полежать в отеле. Тем более, неизвестная африканская болезнь лишила меня последних и температура поднялась до 38 градусов (меня, а не воздуха). Завтра продолжим.

Предыдущие отчеты:
Сомали, начало
Могадишо, Сомали, день 1
Могадишо, Сомали, день 2
Бербера, Сомалиленд, день 3
Бербера, Сомалиленд, день 4
Белорусский ИЛ-76 в Могадишо, Сомали

---------------------------------------------
Уголок спонсора:

Постоянный партнёр моих путешествий - лучший в рунете поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru. Он ищет и сравнивает цены на перелёты по всем известным онлайн кассам, системам бронирования и авиакомпаниям. Вот почему вы находите действительно самую выгодную цену и сами выбираете у кого бронировать.



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые красивые оперные театры мира

Нью-йоркский фотограф Дэвид Левенти (David Leventi) посвятил проекту «Портреты театров» пять лет. Финальным аккордом стали съемки...

Подробнее »

Скандальные факты продажности журналистов МК

http://youtu.be/vk_7U63HXQ8Вдруг, если кто еще не видел. Продажных журналюг комсомолки поймали за руку. =)

Подробнее »

Характеристика психотипов людей

Интересное описание и характеристики различных психотипов людей, изображенных в тематических рисунках с пояснениями. Обязательно читаем...

Подробнее »

Прогулка по Иркутску

Моя поездка на Байкал, как и у большинства людей, началась в Иркутске. Прилетели ночью и первое впечатление, которое у меня сложилось от города -...

Подробнее »

"Дорожный" знак от уборщиц - не затаптывать!

Отличное решение. В одном из новокузнецких торговых центров устали уборщицы по десять раз за посетителями полы мыть, которые так и норовят по...

Подробнее »

"Предсмертное желание" - самый крепкий кофе в мире

Если ваша утренняя чашечка кофе недостаточно бодрит, возможно, вы рискнете попробовать самый крепкий кофе в мире. Американская компания выпускает...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.