Чудесные сады

Теги(категории) новости: Мир
За окном дождь, холодно... Для того, чтобы немного поднять вам настроение и подарить немного тепла, предлагаю несколько фотографий необычных садов по всему миру с кратким описанием.

Космический сад, Шотландия

Космический сад, Шотландия

Этот необычный сад открыт для посетителей всего один день в году, причем этот день постоянно меняется. Сад находится в частной собственности, называется Garden of Cosmic Speculation и на его территории можно найти десятки визуальных композиций, описывающих различные явления и понятия – от черных дыр до чисел Фибоначчи. Создал это произведение искусства Чарльз Дженкс вместе со своей женой Магги Кесвик, а находится он вблизи города Дамфрис. Годом рождения сада можно считать 1989, и с тех пор он регулярно удивляет своих многочисленных посетителей, заставляя задуматься о смысле жизни и связи природы, космоса, физики, математики и других наук.

Кейкенгоф, Нидерланды

Кейкенгоф, Нидерланды

Про этот сад можно сказать только – ух ты! Бесконечное разнообразие красок, миллионы разноцветных тюльпанов, яркие визуальные образы и картины из цветов... Все это можно увидеть в этом одном из самых ярких и необычных цветочных парков. В нем насчитывается семь миллионов тюльпанов, включая новый вид черных тюльпанов сорта “Баба-яга”. Сейчас Кейкенгоф  — это не просто сад, а самая настоящая постоянная выставка и огромный торговый центр по продаже цветов и всего, что только может потребоваться в процессе их выращивания.

Патайя, Тайланд

Патайя, Тайланд

Этот замечательный парк находится в Патайе, и имеет огромную популярность среди туристов благодаря своим сказочным видам. Здесь все пейзажи, лабиринты и домики словно пронизаны духом фэнтези – так и ждешь, что из-за поворота увидишь хоровод фей. На территории сада, который называется Суан Нонг Нуч (Suan Nong Nooch) находятся разнообразные домики, крытые и открытые рестораны и кафе, плавательные бассейны и многое другое. Территория более чем в 240 гектаров была куплена зажиточной семейной парой – мистером и миссис Нонгнуч (Nongnooch) в 1954 году под фруктовый сад, но к счастью, хозяин после одной из зарубежных поездок загорелся идеей создать на этом месте роскошный тропический сад с элементами архитектурно-флористичного дизайна. В 1980 году сад был открыт для публики, и получил то имя Suan Nong Nooch. В нем с того времени ежегодно проходят шоу Thai Culture and Cultural Shows. Ежедневно сад посещают тысячи людей, и несмотря на это сад остается таким же ухоженным и аккуратным, как в первый день открытия. Сейчас он к тому же является местом для выращивания многих редких растений, и прекрасно справляется с этой функцией. Респект хозяевам!

Версаль, Франция

Версаль, Франция

Один из самых знаменитых садов в мире, был посажен для короля Луи XIV, а его “дизайнером” был Андре ле Нотре, известный французский ландшафтный архитектор семнадцатого века. Была проделана гигантская работа по перемещению грунта (не забывайте про орудия труда того времени) для создания ниш для одних цветов, и холмов для других и формирования единого облика версальского сада. На месте оранжерей, канала  и фонтанов до этого были лишь пастбища, болота и лес. Вся земля перевозилась на тачках, растения доставлялись со всей Франции на телегах, и тысячи людей принимали участие в создании этого чуда цветочно-ландшафтной мысли.

Бразильский Ботанический Сад

Бразильский Ботанический Сад

Уже от одного слова Бразилия начинаешь предвкушать буйство красок. Сад “Jardim Botânico Fanchette Rischbieter”  или Ботанический Сад Куритубы находится в городе Куритуба, крупнейшем городе Южной Бразилии. На его территории, кроме множества туристов, находятся также студенты (кампус находится непосредственно на территории сада). Площадь основной теплицы, расположенной при входе, где находятся копии наиболее экзотических видов растений, равна 458 квадратных метров, а суммарная площадь, занимаемая садом – около четверти миллиона квадратных метров! Очень долго перечислять экспозиции с различными видами растений и тематические композиции, желающих приглашаю на сайт сада, к сожалению, на языке оригинала. Но фотографии интернациональны.

Бучард, Канада

Сады Бучард, Канада

Butchard Gardens (так называются они на языке оригинала) являются, несомненно, одними из лучших в мире по всем возможным классификациям. Расположено это чудо в Британской Колумбии, а точнее возле Виктории на острове Ванкувер. Площадь садов составляет около 20 гектаров, а открыты для посещения эти сады круглый год, ведь растения подобраны таким образом, что в любое время есть на что посмотреть – будь то жаркое красочное лето или холодная снежная зима.

Юян, Китай

Сады Юян, Китай
Считается, что эти сады были основаны и посажены во время правления династии Мин, более 400 лет назад. Тут царит традиционный китайский колорит – сады камней и зеленые сады, пруды, зеленые ограды в виде драконов, множество входов, выходов и мостов, соединяющих различные тематические области. За последние четыре века эти сады несколько раз реставрировались и снова открывались для посетителей. Из-за упадка семейства Пан после смерти Пан Юндуана, сады одно время пребывали в упадке, чуть было не превратившись в захламленный лес, но позже несколько богатых китайцев восстановили внешний вид Юян (Yuyuan). Несколько гражданских войн в середине 19 века  нанесли огромный ущерб зеленым насаждениям и постройкам, и только после 1956 года, после получения Шанхаем независимости (а сады расположены в столице Шанхая) городское правительство полностью восстановило внешний вид садов и открыло их для посетителей в 1961 году.

Шалимар, Пакистан

Сад Шалимар, Пакистан

Сад Шалимар (Shalimar Garden) – классический персидский сад, посаженный во время правления великого Монгола Шах-Джахана в Лахоре, на территории современного Пакистана. Сад был заложен в 1641 году, а закончен в 1642. Сад посажен в виде параллелограмма, окруженного высокой кирпичной стеной, знаменитой своей изысканной резьбой. Размер сада 658 на 258 метров, в 1981 году он был включен в список всемирного наследия Юнеско, что по-моему, вполне справедливо, учитывая строгую и в то же время изысканную красоту этого сада.

Сад скульптур, США

Сад скульптур, США

Minneapolis Sculpture Garden является, без сомнения, одним из самых знаменитых объектов американского штата Миннесота, а гигантская чайная ложка и “вишенка” знамениты по всему миру. Клас Олденбург, который приложил свою руку к этой достопримечательности, известен своими точными копиями повседневных объектов в увеличенном виде, и вместе с женой они создали немало подобных произведений современного искусства. “Ложечка с вишенкой” появились в 1972 году, и форма ложечки довольно точно повторяет контуры сада. Почему ложечка – надо спросить у самого скульптора, но это не отменяет того факта, что сад действительно весьма необычен и красив.

Риан-джи, Япония

Сад Риан-джи, Япония

Не уверен, что правильно перевел название, полное пишется так: Ryoan-ji Temple. Этот сад-замок находится в Киото и классическим японским садом камней для уединения, созерцания и медитации. Любителям японской культуры обязательно рекомендую посетить этот сад, чтобы полностью проникнуться духом этого необычного народа. Сад окружен невысокими стенами, внутри на белом гравии расположены пятнадцать камней. Неизвестно, кто и когда точно создал это произведение садового искусства, и по-видимому, эти камни простоят еще долго-долго. За стеной есть также каменный умывальник, созданный в 17-м веке, в-общем вся атмосфера настраивает посетителя на особый лад…




____________________________
Имплантация является на сегодняшний день менее травматичной манипуляцией, чем удаление зубов. На основе данных компьютерного планирования изготавливается индивидуальный шаблон и установка имплантата проходит всего за 15 минут и без разреза мягких тканей. Гарантия надежного результата является высочайшей из всего того, то предлагает современная мировая стоматология". Конников Олег Викторович. Стоматология Москва, клиника Ладент.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

СПА-отдых в Испании

Даже рассказать обо всех отелях и курортах, предлагающих в Испании расслабляющий и восстановительный отдых с непременным посещением умиротворяющих, роскошных СПА-процедур, практически невозможно. Также, как не получится передать словами то природное великолепие и монументальность лесов и гор, нежность ласкового моря, волшебство минеральных вод и...

Подробнее »

А кому нужны все эти понты с "Антиплагиатом"?

Порой кажется, что многие разговоры в СМИ насчет оригинальности той или иной работы имеют заказной характер. А заказной характер лишь...

Подробнее »

Ливанов скоро "разоблачит" и древних философов

Каждый, кто более-менее регулярно смотрит новостные выпуски по центральным каналам телевидения замечал, что часто эпизоды посвящались "великим...

Подробнее »

Килиманджаро - самая высокая гора Африки

Все знают, что такая гора существует, меньшее количество знает ее местонахождение и высоту, а еще меньшее количество видели ее вживую. Мы постарались...

Подробнее »

Пять огнестрельных ранений не повод для возбуждения дела

Тем более когда стреляют кавказцы.Житель Екатеринбурга Александр Герасимов, которому пришлось поучаствовать в перестрелке с группой кавказцев, защищая свою жену, столкнулся с вопиющим равнодушием стражей порядка: несмотря на то, что Герасимов получил пять огнестрельных ранений, а нападавшие разве что паспорта свои на месте преступления не...

Подробнее »

«За три месяца мой дом переплатил 107 тысяч рублей за горячую воду»

25 февраля Владимир Путин возмутился ростом квартплат в России в целом и в Петербурге в частности. Я занялся исследование этого вопроса еще раньше – как только в декабре получил квитанции с новой графой – ОДН ГВ, общедомовые нужды расхода горячей воды.Предыдущую статью, посвященную неверным расчетам общедомовых нужд горячей воды и искусственному...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.