Время колокольчиков

Мы ехали по трассе, я сидел на пассажирском сидении и думал о том, как хорошо не рулить самому, а просто сидеть, глазеть по сторонам и любоваться природой. Тем более, что за рулём сидел настоящий профессионал, мой старинный товарищ Раис.

Иногда я поглядывал на его чеканный татарский профиль индейского вождя, и прикидывал – в каком же году мы познакомились? В семьдесят втором? В семьдесят третьем? Охренеть.

Ехать было ещё долго, мы вспоминали всякие истории из старой жизни.
— А ты был тогда, когда наши с питерскими сцепились? – спросил Раис.
— Нет. А что там было, расскажи?

— Ну, мы сидели на квартире, выпивали, девчонки – ну как всегда. И тут Костя пришёл. И привёл с собой ребят из Питера – он тогда там подолгу жил, ну и познакомился со всеми. Человек пять с ним пришло, один парень с гитарой был. С двенадцатистрункой.
Ну, они как положено, бухло принесли, закуску. Познакомились мы с ними, они сели, влились в коллектив.

А потом парень тот с гитарой захотел песни свои попеть. Он поёт, а Виталик уже бухой был, ему не до песен – он с девчонками хихикает, разговаривает громко. Ну, ты Виталика знаешь.

Короче, парень тот обиделся, стал Виталику говорить, что нехорошо громко разговаривать, когда человек поёт. И так, в общем, эмоционально всё это высказал, на повышенных.

А Виталик ему – да ладно тебе, ты меня ещё гитарой по башке стукни!
А тот взял, и – бац! Прямо Виталику по репе. Сильно так, в общем.

Ну и наши на питерских, питерские на наших. Кричать начали, толкаться. Стол сдвинули, бутылка упала, пролилось всё, стакан разбился. Нехорошо стало получаться.

Я–то постарше, начал разнимать. На кухне потом по одному успокаивал всех. Помирились. Выпили за дружбу между Москвой и Питером. И с Виталиком тоже. А ему хоть бы что, вообще–то, шишка только небольшая. Голова крепкая. Ну, ты Виталика знаешь.

И стал парень дальше петь. Одна песня прям зашибись, я её до сих пор люблю. Да и пел он так, что за душу брало. Ну, ты знаешь песню–то эту – про колокольчики.

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Автор блога kermlinrussia открыл свое лицо и зашкварился

Вчера произошла самая громкая за этот год деанонимизация. Открылся автор одного из самых успешных микроблогов в твиттере - KermlinRussiaОказалось,...

Подробнее »

РАЗБИРАЕМ ДОМАШНЮ­Ю АПТЕЧКУ

Наверное, больше чем шкаф и холодильник от покупок страдает только домашняя аптечка. Запасы из холодильника постоянно на виду, что позволяет вовремя...

Подробнее »

Каков министр, такое и образование

На днях я уделяла внимание господину Ливанову и системе "Антиплагиат", но открылись новые, более интересные факты из всей этой...

Подробнее »

Дети, прекратите, что вы делаете...

Социальные сети помогают увидеть истинное "лицо" ребенка. Так ли...

Подробнее »

В Петербурге появится сеть гипермаркетов-дискаунтеров. Губернатор обещания сдержал.

Проект создания сети гипермаркетов-дискаунтеров на вылетных магистралях Петербурга получил одобрение совета и был рекомендован для дальнейшей работы: сеть гипермаркетов ООО «БигБокс» будет ориентирована на индивидуальных покупателей и малый бизнес. Первый гипермаркет появится уже к началу 2014 года, а в 2015 году откроются еще три....

Подробнее »

Справедливость или деньги?

Тот шум, который сейчас связан с Кипром натолкнул меня на то, чтобы поведать реальную историю из жизни некоторых депутатов. Все довольно просто,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.