10 фактов о хот-догах

Теги(категории) новости: интересно
В Нью-Йорке нет ни одного заведения, где можно было бы съесть «хот-дог», сидя за столиком. По традиции, сосиску в булке надо есть стоя. Есть только одно место в Нью-Йорке, где сосиски едят сидя – это бейсбольный стадион, где «хот-доги» – это главная, если не единственная еда.



10 место: Не всякая сосиска в булке может быть названа «хот-догом». Речь идет, прежде всего, о франкфуртской сосиске, которую вечно торопящиеся жители Нью-Йорка для краткости называют «франк». В качестве содержимого сосиски могут выступать говядина, свинина или курятина; в любом случае мясо должно быть подкопченным.

9 место: В Нью-Йорке сосиску варят, а в Чикаго готовят на пару. В некоторых штатах на северо-востоке Америки кулинарная фантазия заходит столь далеко, что сосиски даже жарят на решетке. Зато в качестве приправы всегда используется только перец чили.

8 место: Знатоки советуют никогда не располагать кетчуп и горчицу между сосиской и булкой, а накладывать их исключительно поверх сосиски; в противном случае булка пропитается кетчупом и горчицей и размокнет.

7 место: При поедании хот-дога считается дурным тоном вытирать рот платком или чем бы то ни было еще, кроме бумажной салфетки. Плохим тоном считается также подать «хот-дог» с любой тарелки, кроме одноразовой бумажной.

6 место: Хорошим тоном считается есть «хот-дог» на ходу.

5 место: На один «хот-дог» положено совершать не более пяти укусов; на супер-длинную «венскую сосиску» – не более семи.

4 место: Если вам 18 лет и больше – не пользуйтесь в качестве приправы кетчупом; это – детская приправа. Взрослые используют горчицу.

3 место: Если после поедания «хот-дога» ваши пальцы оказались измазанными горчицей, ни в коем случае не мойте их под краном. Традиция требует их облизать.

2 место: Сосисочные в Америке именуют «доггериз», что в вольном переводе можно назвать «собачьими будками».

1 место: Национальный Совет по «хот-догам» и сосискам (есть в США и такое ведомство) обнародовал самый занимающий американцев вопрос: «Почему в стандартной упаковке хот-догов десять сосисок и только восемь булочек?» Совет, который объединяет лучшие умы современной Америки, ответил: «Это одна из великих тайн мироздания».

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Зеркало помнит

Серия принтов, созданная фотографом Томом Хасси (Tom Hussey).

Подробнее »

Полицейского избили за попытку предотвратить вброс бюллетеней

Полицейский попытался помешать вбросу бюллетеней на выборах президента 4 марта в Туле и был избит «карусельщиками». Видео, снятое камерой наблюдения на избирательном участке 1075 в школе № 17 областного центра опубликовано журналистом Валерием Отставных на сайте «Эхо Москвы».На записи видно, как группа молодых фальсификаторов намеревается вбросить...

Подробнее »

Кремлевские служивые носят свой крест

Здесь до сих пор используют старю традицию выправления осанки. Простое и доступное средство для любого человека. В женских гимназиях и институтах благородных девиц царских времен тамошние воспитанницы носили на голове мешочек с песком. Тоже довольно простое средство для правильной осанки. Молодцы, кто не пренебрегает народными средствами, а то...

Подробнее »

Талькохлорид

В названии этого камня очень сложно найти что-то романтическое. Камень талькохлорит — звучит, как название лекарства. Но за этим, почти...

Подробнее »

ЖК "12 месяцев" - как стать счастливым обладателем квартиры в этом комплексе?

Жилье в районах с благоприятным экологическим фоном во все времена пользовалось повышенным спросом. И элитный жилищный комплекс «Двенадцать месяцев», расположенный в западном административном округе столицы, не стал исключением.Место, где находится жк 12 месяцев – это один из самых благоприятных в отношении экологических условий...

Подробнее »

В Мексике военные конфисковали более 14 тонн марихуаны

Мексиканская армия провела две успешные операции против наркодельцов на севере страны, в результате которых конфисковано 14,2 тонны марихуаны,...

Подробнее »