Информационные войны на стройке

Война компроматов была и будет всегда. Но я впервые сегодня увидела, что это делают даже Вконтакте, при этом предлагая даже на этом заработать. Дело было так: я состою (точнее, состояла) в группе поклонников творчества Хью Лори (признаюсь, пересмотрела всего Хауса, а некоторые серии и не один раз). И вот буквально вчера произошло следующее:
Безымянный
Такой она была до вчерашнего момента. А вот такая она сейчас:
23
Либо модерам дали неплохие деньги и они продали группу, либо группу просто взломали.

Естественно, как моему возмущению, так и всего сообщества нет предела. Но от этого эффекта мало: на настоящих админов это не производит никакого впечатления, а заставляет еще ожесточенней постить всякую дрянь:
12
13
14
Вооружившись гуглом, решила разузнать, что ж это за компания. Гугл выдал следующее:

"Агентство недвижимости «РиэлтСтройком» работает на рынке недвижимости более 16 лет.
Первоначально агентство являлось структурным подразделением строительной компании "Стройком". Однако в 2006 году было принято решение о выделении агентства в самостоятельную бизнес-единицу. Сегодня агентство недвижимости «РиэлтСтройком» оказывает полный спектр услуг, по поиску и оформлению, купле-продаже, обмену, сдаче в аренду жилой, коммерческой недвижимости или земельных участков
".

Компания солидная. Зачем кому-то искать на нее компромат, да еще и платить за это? Смотрим дальше. У компании, как оказалось, довольно широкий спектр услуг по строительству жилья. В Челябинске их услуги популярны (насколько позволяет выяснить гугл, "Стройком" - крупнейший застройщик в городе), жалоб на качество стройки и сопутствующие проблемы нет.

Крупная компания продолжает набирать популярность, браться за все более интересные подряды, и тут открывается сбор компромата за денюшку. Одной мне запахло заказухой? Причем довольно серьезной заказухой, ибо у заказчика есть финансы на выкуп/взлом групп, на оплату за компромат, а также ощущение полной безнаказанности за свои действия. Цель понятна и очевидна: выгодные строительные подряды компании.

Но никакого компромата не увидели, а вот группу потеряли, народ в недоумении матерился. Вот такие технологии на службе у коммерческих интересов и борьба за аудиторию. А контора-жертва так и не в курсе. Вот такие мысли на этот счет друзья, технологии черного пиара не знают границ. Раньше были подставные митинги, рейдерство угрозы, а теперь ради имиджа в соц.сетях группы то ли продают, то ли ломают. А участники этих групп как крестьянские души по Гоголю, продаются и покупаются...

Думаю, моя история далеко не последняя. Не исключено, что в сети такие группы будут возникать и дальше. Прошу максимального перепоста - поможем хорошим людям защититься от информационной атаки.

UPD: Оказывается, ни я одна такая. Спасибо shkolnitsa_123 , что прислала в комментах эти факты. Похожий случай: жалуется на каких-то мародеров, которые испоганили ее группу. Были любимые цитаты, а стало "АнтиСтройком":

коммент1
коммент11

UPD 2: Вот челябинская Искра пишет, что оказывается, сегодня в Челябинске неизвестные на мерседесах остановили фуры, идущие с грузом на стройку "Стройкома". Непонятно, кто эти "крутые" парни на иномарках. Вот новость можно почитать подробней. Из инсайда ясно, что это некие крутые ребята из прилегающего элитного поселка на мерседесах перегородили дорогу рабочим "Стройкома", препятствуя постройке жилья эконом-класса. Непонятно, что это за люди и что это за накат, может тех кто ломал или покупал группы, но ясно, что организацию прессуют со всех сторон. Спасибо челябинским за апдейт (за фото спасибо iskra174):

ATT05903
image
image (1)

UPD 3: А вот блогер denxoposh пишет что был админом группы которая тоже пострадала от рук непонятных злоумышленников и в одночасье превратилась в оплот ненависти к "Стройкому". Впрочем, что писать, смотрите сами (лица участников группы заботливо замулеваны наверно для того, чтобы сохранять анонимность пишущих участников - все-таки блогеры приличные люди):

коммент22
коммент222
Хотя раньше было так:
коммент2

З.Ы. Во всей этой истории становится ясно: сеть стала орудием для информационных войн, шантажа, подкупа. Конкуренты и злоумышленники поливают друг друга грязью. Совершаются попытки опорочить имидж организаций, которые про это не сном не духом. А страдают как всегда обычные пользователи.

Спасибо всем, кто прислал апдейты в комментариях: shkolnitsa_123, iskra174, denxoposh.  Удачи вам, берегите себя.

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Список уничтоженных предприятий в России за последние 12 лет.

http://www.cfa.su/article914.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MzMzMTk5Ozc0MjQ4NTEzO3N2cHJlc3NhLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ

Подробнее »

ПО КОМ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛ . Список уничтоженных предприятий в России за последние 12 лет.ЧАСТЬ 1.

30.03.2012 В последние полгода президент и премьер-министр РФ, похоже, сообразили, что бесчисленные потоки слов и обещаний, которые они обрушивают на страну, уже никого ни в чем не убеждают. Посему наши правители решили продемонстрировать обществу и народу российскому, который еще не совсем забыл, как еще пару десятков лет назад он был созидателем...

Подробнее »

ПО КОМ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛ.Список уничтоженных предприятий в России за последние 12 лет.ЧАСТЬ 2

ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)Инструментальный завод в городе Павлово (Нижегородская область) был основан в 1820 году промышленником Теребиным. Благодаря расположению в центре обширного района металлообработки, благоприятным условиям сбыта завод стремительно расширялся. Ножи, которые выпускал в то время завод, отправляли в Польшу,...

Подробнее »

Самое страшное — borsch!

Иностранцев приводят в ужас все наши «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное — borsch. Литовцы из студии...

Подробнее »

Фрагмент программы Марианны Максимовской на Ren-TV

Оригинал взят у alex_lebedev в Фрагмент программы Марианны Максимовской на Ren-TV

Подробнее »

Чуть менее половины работающих россиян занимаются неизвестно чем

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что почти 40 миллионов из 86-ти миллионов работающих россиян занимается… неизвестно чем. Речь, впрочем, идет не о тунеядстве, а о работе в непрозрачных условиях, поясняет агентство «Ридус». Такой вывод Голодец озвучила очередной международной конференции по экономическому и социальному...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.