Я сказала, уважать!

kxqyzmctiaqceqem_wmКак и почему очередное неудачное заявление пресс-секретаря Премьер-министра Д.Медведева Натальи Тимаковой взорвало блогосферу и окончательно убило рейтинг ее начальника.

По карьере пресс-секретаря российского премьера Н.Тимаковой можно написать учебное пособие для будущих PRщиков "Как не надо пиарить или технология быстрого провала". После перехода Медведева на работу в Правительство РФ его пресс-службу постоянно сотрясают публичные скандалы, главным инициатором которых выступает его пресс-секретарь, которая сначала делает, а потом думает. Но загадка в том, что ее неумелые действия всегда сходят ей с рук, хотя трудно представить, кто еще больше чем Тимакова в нашем информационном пространстве нанес имиджевый и репутационный ущерб Медведеву!?

Вспомним хотя бы эпизоды с Медведевым на БМВ Х5, Медведев - блогер, Медведедв - фотограф, Медведев на "Дожде", Медведев в штаб-квартире Твиттер, Медведев и Стив Джобс, Медведев и Цукерберг, Медведев в МГУ, "ладушки", "американ бой", отдых Тимаковой в компании журналистов в арендованном на госсредства отеле в Италии и многое-многое другое (все это очень хорошо описано в блоге у "politmovie").

И вот на предыдущей неделе очередной громкий косяк Тимаковой, которая в довольно жесткой форме призвала "тупых" блогеров уважать Дмитрия Анатольевича, прокричав через все доступные ресурсы: "Он вам не Димон!". В результате, Дмитрий Анатольевич окончательно стал для всех блогеров Димоном, а в ответ "непонятливая" многомиллионная аудитория пользователей Интернет развернула мощную кампанию по троллингу, жабингу и пр. российского Премьера. Во что все это вылилось достаточно посмотреть здесь: http://fishki.net/comment.php?id=135467

В общем подстава за подставой, и надо отдать должное Дмитрию Анатольевичу за терпение к таким "специалистам". Хотя не исключаем, что Наталья докладывает шефу о "тупой" аудитории СМИ или "тупых" блогерах, которые не понимают ее "гениальных" PR-ходов или обсерают все ее начинания по "указанию Кремля", чтобы нанести Вам, Дмитрий Анатольевич, репутационный ущерб.

Но, увы, проблема здесь не в "непонятливой" аудитории или "заказах Кремля", а в явном непрофессионализме самой Тимаковой, который она в силу безмерных амбиций и апломба никогда не сможет признать, и уж тем более попытаться провести работу над ошибками. Этакий танк в юбке, который уже весь горит, но продолжает метаться по полю боя, беспорядочно стреляя во все стороны, попадая преимущественно в собственный штаб...

А причины этого непрофессионализма, как нам кажется, кроются в стремительной карьере Тимаковой, которая за 10 лет прошла путь от стажера в редакции газеты "Московский комсомолец" до пресс-секретаря Президента России, в результате чего Тимакова окончательно потеряла чувство реальности, искренне считая, что поймала судьбу за одно место и теперь ей можно все. А в таком состоянии работать в столь тонкой сфере как информационное сопровождение деятельности главы государства невозможно, то есть не чувствуя дыхание и настрой аудитории, к которой ты обращаешься, тупо выдавая в эфир директивы и приказы, как и почему мы должны любить Дмитрия Анатольевича.

Однако аудитория у нас живая и душевная, которая очень тонко чувствует ложь и информационное насилие над собой. И как бы Тимакова не обкладывалась "лидерами мнений" в лице Синдеевой, Навального, Адагамова, Носика, Кашина, Кудрявцева и др., народ не обманешь, так как для большинства простого (нормального) населения страны это не "лидеры мнений", а профессиональные баламуты и специалисты по осваиванию PR бюджетов государства и ее мужа Будберга, которого она, перейдя на работу в Кремль, быстренько перетащила из "МК" в руководство банка "ВТБ". И даже ее телеканал "Дождь" так и не стал "лидером мнения", а остался на уровне любительского проекта группы креативной прозападной молодежи в пределах Садового кольца Москвы.

Таким образом, Тимакова, ее муж Будберг, Синдеева, Адагамов, Кашин и прочие PR-персонажи последних лет, окопавшиеся в пресс-службе Премьер-министра, не пройдя необходимый для такой работы жизненный путь, являясь по сути выскочками, продолжают оставаться аутсайдерами информационного пространства России, куда к сожалению затащили и главу Правительства РФ, который стал заложником этой гоп-компании, плотно ассоциирующейся к тому же с подготовкой и проведением в нашей стране "протестов" в 2011-2012 гг., которые являлись частью плана Запада по развалу России. А это уже серьезнее, чем просто PR-промахи пресс-службы.


timakova

И на счет "либеральности и оппозиционности" этой команды также хочется разочаровать уважаемую аудиторию. Так как их (Тимаковых-Будбергов-Синдеевых и пр.) стиль управления далек от либерального. На лицо откровенные тоталитарные замашки и диктаторское начало, как в общении с аудиторией, так и с оппонентами и подчиненными, что они обычно приписывают В.Путину. Например, Тимакова очень нервничает по поводу своей критики в СМИ, что даже недавно потребовала от правоохранительных органов разобраться с пронырливой газетой "Известия" (вот тебе и либеральные взгляды). Этому же свидетельствует истеричное требование к блогерам "уважать Дмитрия Анатольевича" и другие ее заявления в защиту шефа и членов правительства. Когда она просто по своему положению требует от остального населения страны уважать ее коллег, то есть борется не с причинами, почему это правительство критикуют все - от главы государства до рядового сантехника, а с последствиями, чем еще больше настраивает аудиторию к защищаемым ею персонам. Опять же к вопросу о "тупой" аудитории...

Но должны вас порадовать напоследок. По мнению большинства экспертов, последнее требование Тимаковой к блогерам явно свидетельствует о панике в пресс-службе Премьер-министра и лично его пресс-секретаря, которая очевидна чувствует приближающийся закат карьеры в высших органах власти, из-за чего и агонизирует, выдавая в атмосферу бесконтрольные эмоции.

А дальше, думаем, будет следующее. Через месяц-полтора у Дмитрия Анатольевича после очередного "гениального" PR-хода его пресс-секретаря не выдержат нервы и он с треском выгонит из Белого дома всю эту гоп-компанию Тимаковых-Будбергов-Синдеевых. И пойдет Наталья читать новости на канал "Дождь" или погоду, что больше нравится. Может сделает новое "оппозиционное" СМИ, где вместе с Кашиными-Адагамовыми будет проклинать "режим" и изливать душу: "как я хотела спасти Россию, а меня не поняли". Тем более что деньги у Наташи и ее партнеров за последние годы, если верить блогеру "politmovie Поживем, увидим. Тем более что теперь, даже "тупой" аудитории Тимаковой понятно, кто есть "ху", и кого и за что уважать...", скопились не малые, хватит еще на телеканал "Снег", газету "Град" и радиостанцию "Оползень".

original


Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Казнить блогеров-атеистов...

Исламисты в Бангладеш требуют казнить блоггеров:Смотрю я этот ролик и думаю, ведь скоро могут появиться новости: "Казаки в Москве требуют убить...

Подробнее »

Битва саксофонистов

Дуэль произошла в нью–йоркском метро между двумя саксофонистами

Подробнее »

Все "Круги на полях"

Для всех искателей.

Подробнее »

Атомные сады, или облучение растений гамма радиацией

Знаете ли вы, что мятный аромат в Вашей жевательной резинке, зубной пасте, а так же красно-рубиновый грейпфрут на Вашей тарелке, это результат...

Подробнее »

Лицо Врага в каждом знаке Зодиака

Вражде и дружбе знаем цену На долгом жизненном пути Встречаем преданность, измену Нам суждено сквозь них пройти. Воистину бесценна дружба И друга верного рука Придёт на помощь не по службе. Закон прошедший сквозь века! Вражда имеет свою цену И это грязь из под сапог В которых дружба неизменно Проходит тысячи дорог. Не сломят дружбу ложь и зависть,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.