"Ливанов и Ко" заслужили отставку из министерства образования

Начну с наглядного материала, пожалуй - в Думе опять говорили о министерстве образования и науки РФ, о Ливанове, конечно же. Его контора - ЗАО "Антиплагиат" заслужила общественный позор и презрение. Сегодня выступил депутат Бурматов от "Единой России" насчет Ливанова. Во время политической десятиминутки перед пленарным заседанием Думы Бурматов требовал отставки Ливанова и закрытия его конторы ЗАО "Антиплагиат", ставшей, ничем иным, как отточенным механизмом борьбы министра Ливанова с недовольными и критиками его реформ:

Ливанов разрушил всё что только возможно.В министерстве что при нем творится: мат-перемат на совещаниях публичных, то его друзья опять проворуются, то на ВУЗы нормальные напал (рейтинг вспомним - катастрофа для студентов и высосанный из пальца "повод" закрыть учебные заведения, неугодные нынешнему министру) и его странное желание ликвидировать Российскую Академию Наук (из-за "нежизнеспособности", говорит всезнайка Ливанов).

Обо всём этом уже не раз говорили. Жириновский, выражая мнение ЛПДР, рассказал о схеме и участниках частной конторы Ливанова ЗАО "Антиплагиат", которой ведает друг министра - господин Фунтов, бывший мусорщик, который "явно разбирается в науке"! К Путину отправили письмо от КПРФ за подписью Зюганова: "Мы требуем от правительства и министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений". Да, раз уж начал, напомню и про членов этой коррупционной схемы:

1) Есть уже известный нам "рулевой" Ливанов, который всю музыку и заказывает. Именно ему выгоднее всего устранение оппонентов - любые инициативы можно продвигать в народ и не встречать сопротивления.
2) У Дмитрия Ливанова есть заместитель, которого зовут Игорь Федюкин. Если вы не слышали раньше этого имени, то ничего страшного - забейте в гугле. Правда не удивляйтесь, насколько часто этот Федюкин рассказывает о "плагиате" и необходимости проверок. Да, все верно, Федюкин, скорее всего, поставлен Ливановым курировать тему плагиата в СМИ. Кстати, Федюкин является председателем той самой комиссии, которая рекомендовала ничего не разрешать Данилову.
3) Также когда-то в МинОбрНауки работал Артемий Никитов, который был известен как ярый лоббист "Антиплагиата". Он является, возможно, главным идеологом всей этой лихой кутерьмы. Даже Лента.ру обратила в своей недавней статьевнимание на привязанность Никитова к "Антиплагиату". Кстати говоря, Лента также обратила внимание и на то, что у самого Никитова в работе попадаются наглые заимствования. Но "Антиплагиат" борцу с плагиатом не помеха - главное же других исправить, а не себя.
4) Самый интересный персонаж - Михаил Гельфанд. Он с режимом и дружит и борется. К примеру, он одновременно состоит и в Координационном Совете оппозиции и в Общественном Совете при МинОбрНауки. Именно он, кстати, и комментирует последние новости по борьбе с плагиатом в целом. Что интересно, именно Гельфанд "легализует" проверку диссертаций в глазах оппозиции - вряд ли кто-то из "идейных" борцов против режима стал бы пользоваться системой действующего министра. Гендальф один из "лучших" людей Ливанова. "Выяснилось, что из указанных 35 публикаций, необходимых для получения допуска к защите докторской диссертации, у него нет ни одной подходящей под требуемые критерии", - рассказал про него Бурматов.

Команда Ливанова от души себя проявила - поймали их на плагиате, подтвердили фактами копипаста диссертаций, а они дальше остаются в министерстве получать денежку. Список выдаю этих "товарищей" (с выступления Бурматова):
- "статс-секретарь министерства образования, заместитель Ливанова Наталья Третьяк, чей научный труд, по данным блогеров, почти на 20% совпадает с другими работами;
- директор департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Станислав Куджа;
- руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, входящей в систему Минобра Иван Муравьев. В тексте его работы "Антиплагиат" выявил почти 17% заимствований с отсутствием ссылок на первоисточники;
- замминистра образования Александр Климов. Выяснилось, что он не постеснялся скопипастить почти треть своего научного исследования. Все эти факты стали достоянием общественности и широко обсуждались в СМИ".

Ещё немного интересных замечаний Бурматова: "После реформы высших учебных заведений, за которую мы здесь критиковали министра Дмитрия Ливанова с этой трибуны, в СМИ, в отношении меня и моих коллег была развернута самая настоящая информационная война со стороны Минобрнауки, флагманом которой являлось закрытое акционерное общество "Антиплагиат". Когда началась вся эта информационная вакханалия, я принял решение и вышел из комитета по образованию, сложил полномочия первого зампреда, ушел с кафедры в университете для того, чтобы эта информационная война не ударяла по моему комитету, по моей кафедре. Я создал прецедент". Такая вот контора "Антиоппонент" выходит!

Бурматов поступил единственно верно, покинув пост в думском комитете по образованию и кафедру в РЭУ Плеханова, чтобы Ливанов и там всё не испортил своими выходками. Вот она, наша "оппозиция", которая в грудь себя бьет, что они такие защитники всего и вся, а сама делает бизнес - "золотые крендели" типа Гудкова, Пономарева и многих других. Или борется за чистоту науки, а сами воруют диссертации, вроде Ливанова и его собутыльников по министерству. Такие люди занимаются ничем иным, как развалом страны, выгнать из Госдумы!
Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Раньше не видел.

Резиденция Рамзана Кадырова в Гудермесе. Красиво?

Подробнее »

Как Медведев лечением наркомании 2 года занимается

Сергей Нетёсов: Как Медведев лечением наркомании 2 года занимается Неужели, главное - прокукарекать, а собственно реализация закона - вопрос...

Подробнее »

Дожили!

Украинец пытался пронести на родину 130 килограммов сала из России

Подробнее »

Фото дня: Тэтчер

Реакция жителей Великобритании на смерть Маргарет Тэтчер. Экс-премьер-министр страны скончалась в результате инсульта в возрасте 87...

Подробнее »

Простые правила, сложные в исполнении.

Не спрашивайте меня и не пишите мне, пожалуйста, писем в ЛС с вопросом: почему я забанена в Сообществе Диагностика Таро. Я отвечу здесь: потому что вы не соблюдали простых правил. Вы почему-то подумали, что вам можно нарушать эти правила. Но эти Правила написаны для всех посетителей Сообщества. Они написаны для того, чтобы Сообщество не...

Подробнее »

“ВОЙНА И МИР” КРИСТИНЫ КУРЧАБ-РЕДЛИХ

Польская журналистка, прожившая в России четырнадцать лет, пыталась “пробить” стену Кремля...Недавно вышедшая в Польше и по-польски книга так и называется — “Головой об стену Кремля”. В ней почти 500 страниц, и многие из них не только о мирных российских реалиях, но и о войне, о Чечне. В 2000 г. пани Кристина “отстрелялась” своей первой книгой о...

Подробнее »