О происхождении названий знаков зодиака

Многие верят в гороскопы. Есть и те, которые не верят. Сколько людей – столько и мнений. Давайте посмотрим на гороскоп не с точки зрения околонауки – астрологии, а сточки зрения изучения древнегреческого эпоса.


Овен.
Согласно легенде – овен, имеющий вид барана, спас от неминуемой гибели двух детей, после чего был удостоен места на звездном небе. Зевс более всего любил этот знак и сделал его первым в зодиакальном круге. Кроме того, именно его золотая шкура (Золотое Руно) была вывешена на дубе. Как мы помним, за Золотым Руном охотились Аргонавты. Вот такой он – драгоценный Овен.

Телец.
Тут любовная история. Как мы все знаем, телец – это бык. Да не простой, а белоснежный. В него превратился влюбленный Зевс, чтобы соблазнить пастушку Европу. Когда девушка выпасала свое стадо, она заметила в стаде красавца – тельца, подошла к нему и стала восхищаться прекрасным животным. Зевс, посадил ее к себе на спину и увез далеко за моря и океаны, затем принял свое обычное лицо и попросил остаться с ним и никогда его не покидать. Свою же маску – тельца, поселил на звездном небе.

Близнецы.
История повествует о братской любви. Царица Леда родила двух сыновей – близнецов. Один из них был родным сыном Зевса. Бог Олимпа даровал своему родному сыну бессмертие. Оба брата настолько любили друг друга, что никогда не расставались. И, вот смертный сын Леды умер. Брат так сильно тосковал за ним, что попросил Зевса лишить его дара бессмертия, чтобы воссоединиться с братом. Зевс сделал так: одни сутки братья проводили на Олимпе, следующие в подземном царстве Аида.

Рак.
Рак попал на небо по воле Геры, супруги Зевса. Рак был помощником чудовищной Гидры, с которой Геракл сражался в одном из своих подвигов. Герой победил чудовище и раздавил его прихвостня, но Гера, ненавидевшая Геракла всем сердцем, поместила Рака среди звезд.

Лев.
Это повествование также связано с подвигом Геракла. Согласно ему Геракл победил огромного Льва и притащил чудовище в город, который ранее Лев терроризировал. Однако сам подвиг был не настолько легкопроходимый. Лев жил в горах и был очень силен и отважен. В первый раз, когда Геракл пришел к нему, ни стрелы, ни копье Льва не ранили. Тогда отчаянный Геракл бросился ко Льву на шею и начал его душить. Лев долго сопротивлялся, но сын Зевса одержал победу. За стойкое противостояние и большую силу воли Зевс наградил Льва местом на небе.

Дева.
Этот знак всегда обозначал плодородие. Как только Дева вступает к власти на звездном небосклоне – начинают цвести поля и люди собирают урожай. Связано это с богиней плодородия в Древней мифологии – Деметре. Согласно легенде, у нее была дочь, Персефона – невеста Аида. Нетерпеливый жених выкрал невесту у матери и забрал к себе в подземелье. Деметра очень горевала и на Земле наступала пустошь и засуха. Как только Аид смилостивился и отпустил Персефону к матери, по всей Земле заколосились поля, принося богатый урожай.

Весы.
Несомненно, это те самые Весы, на которых Фемида, и ее дочь Дике измеряли справедливые и несправедливые поступки людей. Зевс поместил их среди звезд, чтобы смертные всегда помнили — они должны чтить законы и поступать по справедливости.

Скорпион.
Этот знак зодиака появился на небосклоне после того, как стал наказанием для горделивого юноши Ориона. Он стал хвастать, что сильнее и ловчее его никого нет на земле. Гера узнала о его надменности, послала огромного скорпиона, чтобы он сразился с парнем. Была долгая драка и, в конце концов, скорпион ужалил Ориона в пятку.

Стрелец.
Согласно легенде Зевс даровал кентавру место на небе за его умение научить героев, таких как Ахиллес, Геракл, Ориона, Апполона, драться и побеждать.

Козерог.
Этот зодиак заслужил уважение Зевса своим упрямством, непокорностью и находчивостью. Согласно мифу козерог – это пан, который бежал от преследующего его чудовища. Когда перед ним появилась река, он нырнул в нее, и его нижняя часть туловища трансформировалась в рыбий хвост. После того как он появился на небе, его рог превратился в Рог Изобилия.

Водолей.
Ганимед, сын царя Троса, был самым прекрасным юношей на свете. Его красота могла сравниться с красотой самого Аполлона. Зевс, очарованный юношей, приказал орлу доставить его на Олимп и сделал Ганимеда своим виночерпием. С тех пор Водолей ассоциируется с красотой, чувственностью и нежностью.

Рыбы.
История двух влюбленный, которым не суждено было быть вместе. Вопреки судьбе, они оба прыгнули в море, где превратились в рыб, всегда плавающих вместе.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Жизнь удалась

Инна Жиркова -- калининградская модель. Но мы хорошо ее знаем как жену игрока национальной сборной по футболу и клуба «Анжи» Юрия Жиркова. С 14 лет она занимается модельным бизнесом, становилась «Мисс Калининград», должна была в свое время участвовать в конкурсе «Мисс Россия», но заболела и выбыла. И вот теперь...

Подробнее »

ПРОФЕССИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ .

ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ... Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. - Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: - Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя". Она хмыкнула и с горечью ответила: -...

Подробнее »

Воскресный пиар № 59

В сегодняшнем выпуске пиара: фотографии крылатых хищников, рассказ о том как собирают мусор в Японии, снежные пещеры Камчатки и многое другое...1....

Подробнее »

Страшные бабы за границей

Эта фотография, наверное, самое нормальное из того, что проходило на скачках в Англии: Несколько дней назад на знаменитых скачках Grand National,...

Подробнее »

"Ирония судьбы" глазами психоаналитика

Оригинал взят у tsarev_alex в "Ирония судьбы" глазами психоаналитикаЯ давно подозревал, что с "Иронией судьбы" что-то не так....

Подробнее »