В Перми зреет самая массовая за последние годы акция протеста рабочих.

В Перми зреет самая массовая за последние годы акция протеста рабочих. Депутат-токарь, ранее «блиставший» на митингах, теперь предпочитает отсиживаться на «пленарке»: «Зарплату я теперь получаю в другом месте…»

В Перми 23 апреля пройдет митинг работников ОАО «Авиадвигатель». Это будет, пожалуй, одна из самых многочисленных акций за последние годы, заявленное число участников – 2 тыс. 300 человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе предприятия, митинг пройдет по инициативе профсоюзного комитета и его официальная цель звучит так: «Массовое присутствие граждан для публичного выражения общественного мнения по активным проблемам российского двигателестроения и перспективам сохранения и развития пермских предприятий авиационной отрасли».

Ранее, на прошлой неделе, сотрудники «Авиадвигателя» собрали 2 тыс. 116 подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с требованиями оставить на посту гендиректора предприятия генерального конструктора и директора бюро Александра Иноземцева и уволить топ-менеджмент «Ростехнологий», в структуры которого входит «Авиадвигатель».

Конструкторское бюро входит в структуру «Объединенной двигателестроительной корпорации» (гендиректор - Владислав Масалов) и является 100%-й «дочкой» ОАО «ОПК Оборонпром» (гендиректор – Дмитрий Леликов), а «Оборонпром», в свою очередь, - «дочка» «Ростехнологий». Согласно планам «Оборонпрома», должности генерального конструктора и директора должны быть разделены, поэтому кадровые, финансовые, правовые и охранные функции будут переданы новому гендиректору. Между тем, по мнению коллектива, управление конструкторским бюро, коим, по сути, является «Авиадвигатель», - процесс специфичный и вся полнота власти должна быть у генерального конструктора, на котором лежит и вся ответственность. Кроме того, авторы отмечают, что реальных претензий к Иноземцеву нет. Также в обращении отмечено, что «Авиадвигатель» является головным разработчиком двигателя ПД-14, предназначенного, в том числе, для разрабатываемого пассажирского самолета, который должен к 2020 году прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолётов и выйти на международный рынок.

Работники предприятия считают, что Иноземцева хотят убрать руководители ОДК, потому что «под руководством Иноземцева за 3 года проект создания ПД-14 уверенно дошел до точки принятия решения: будет самолёт МС-21 летать с российскими двигателями ПД-14 или американскими PW1400G?». Подписанты просят президента разобраться в вопросе: не будут ли средства российского бюджета служить американским интересам?

Между тем в пресс-службе предприятия Znak.com уточнили, что митинг напрямую не связан с темой обращения к Владимиру Путину. В то же время пока неизвестно, принято ли решение об отстранении Иноземцева с поста гендиректора. Голосование совета директоров ОАО «Авиадвигатель», на котором должно быть принято решение об отставке Игоземцева с поста директора предприятия, пока не закончено. Не исключено, что решение будет принято в течение этой недели. «Мы работаем в штатном режиме. Какую-либо информацию до нас не доводили», - пояснили нашей интернет-газете в пресс-службе.

Депутат Государственной думы РФ, ранее работавший на одном из пермских предприятий отрасли, токарь Валерий Трапезников заявил Znak.com, что не совсем понимает цели митинга и что сам он пока не планирует принимать в нем участия, потому что «зарплату теперь получает в другом месте». «Я получаю зарплату в Государственной думе, и я должен посещать пленарные заседания. И быть дисциплинированным. Не стану же я писать Нарышкину (спикер Госдумы – Сергей Нарышкин – прим. ред.) заявление – что прошу отпустить меня в Пермь на митинг», - заявил Трапезников.

При этом депутат посетовал на лидера профсоюзной организации ОАО «Авиадвигатель», которая является его общественным помощником, из-за того, что она не сообщила ему ничего об акции. «Для чего ее назначали помощником? Не для должности же. Здесь активнее нужно быть. Если бы меня пригласили на митинг, в выходной день я бы прилетел, но это не значит, что я бы полез на трибуну. Нужно быть аккуратнее теперь и действовать только в рамках закона», - заявил депутат.

При этом он добавил, что митинг должен быть крайней, но не главной мерой решения насущных проблем. Ранее Валерий Трапезников принимал активное участие в митингах в поддержку Владимира Путина, отличившись выступлением в Екатеринбурге, назвав оппозицию с Болотной площади «козлами».

Наталья Жукова
http://www.znak.com/perm/news/2013-04-15/1004740.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Украли 37 000 000 000 000. Уголовных Дел - 5. "Посадок" - 0. "Борьба" с Коррупцией Продолжается.

«Ход конем» или молчание "Главного Патриота"17.11.2012 В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке – сообщили некоторые СМИ.В последние неделю-две было много информационных сообщений, которые, как всегда, с разрешения Большого Папы обмусоливали наши СМИ.Это и...

Подробнее »

Определяем сексуальный характер женщины по ее внешнему виду

Есть некоторые явные признаки, по которым можно определить, как поведет себя девушка в постели.Волосы. Конечно, длинные волосы смотрятся очень привлекательно, но если ее волосы растут до самой попы, стоит призадуматься! Посудите сами: ведь такие длинные пряди требуют особого ухода, на них тратится немало времени. А это значит, что девушка ко всему...

Подробнее »

Председателем комитета по молодежной политике Петербурга станет казак

Наиболее реальный претендент – член оргкомитета Казачьей партии России Александр ПархоменкоНовый председатель комитета по молодежной политике городской администрации может быть назначен уже в понедельник. По имеющейся информации, этот пост займет член оргкомитета Казачьей партии России Александр Пархоменко.Подробности.Я считаю, что...

Подробнее »

Число заключенных в СИЗО Москвы в 2012 г. превысило заполняемость камер .

МОСКВА, 15 апр - РАПСИ. Число заключенных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, в 2012 году впервые за последние три года превысило лимит заполняемости камер, сообщил в понедельник уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский."В 2012 году впервые (за последние три года) число содержащихся в изоляторах больше, чем...

Подробнее »

Сердюков оставил нам армию проблем

Важность армии определяется не только военными угрозами. Да, сегодня на нас никто не собирается нападать — но никто и не поручится даже за ближайшее...

Подробнее »

Хроника позора

Почти год тому назад завершилась обвинительная часть процесса по делу бывшего президента Республики Сербской (РС) Р. Караджича. 4 мая прошлого года сторона обвинения на процессе по делу первого президента РС в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге представила последнего свидетеля. Это была квинтэссенция лжи и манипуляций,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.