Безумные проекты прошлого



Spec пишет:
"Не могу молчать. Только что разговорился с мужиком, ремонтировавшим дверной замок. Не знаю, как вышло, что разговор с замка перешел в историческую плоскость, но удивительную историю этот вот мастер мне поведал.

Да вот, смотрите сами: в конце 80х мужику посчастливилось побывать на авторском вечере редактора мегапопулярного в те времена журнала «Техника–молодежи». Говорили о технических новинках, грядущей компьютеризации, развитии автомобилестроения и авиации. Затем редактор предложил присутствующим вопросы задавать.

И вот, кто–то из зрителей задал вопрос о безумных проектах – мол, присылают ли такое в редакцию? И если да – попадалось ли что–то действительно грандиозное и выдающееся?

Редактор сразу смекнул, о чем речь и рассказал следующее: как–то раз у него в кабинете нарисовался человек с кипой технической документации, чертежей и таблиц. Изобретатель. Много лет он проектировал свое детище, делал сложные расчеты, доводил его до ума. И вот теперь, когда работа закончена, а все расчеты многократно перепроверены – пришла пора ознакомить с проектом страну.

Замысел изобретателя заключался в следующем – в центре города строится здание на манер сталинской высотки, из 15 этажей плюс техническая надстройка в виде шпиля наверху. Количество этажей равно количеству советских республик. Здание будет называться – Пивная «Совесткий Союз». Сюда смогут приходить люди, выбирать любую республику–этаж, и там уже предаваться возлияниям, наслаждаясь пенным напитком и приятной компанией.

Редактор здорово опешил от услышанного, но все же не постеснялся спросить, — Что будут наливать на этажах–республиках вроде Узбекистана, жители которой предпочитают чай, а пиво им – не особо?
— Какая разница – кто что предпочитает? – обиделся изобретатель. Республики, жители – все это ерунда! На всех этажах будет продаваться только пиво, разливное, одного сорта, какого – плевать! Важно лишь то, что туалеты на всех этажах здания будут сообщаться одним единственным, общим стояком. Понимаете вы?

Редактор честно признался, что не понимает. Изобретатель объяснил – в цокольной части здания будет установлена соединенная со стояком гидротурбина. Поступающие по трубе нечистоты будут ее вращать, выработанного в результате электричества хватит на освещение целого микрорайона."
Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Какой ад в Верховной Раде Украины)

Депутат Ляшко выступает на смешанном языке, пародируя премьер-министра Азарова.

Подробнее »

Цвет дизайна.

А что расскажет ваш дизайн?

Подробнее »

Переосмысление русской пословицы

Вы поняли о какой пословице речь?БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА, НУ АХУЕТЬ ТЕПЕРЬ. КАКОЙ В ЖОПУ ТРУД, ТЫ, СУКА, ПРИЕЗЖАЕШЬ НА ПРУД, ТАМ ДАЖЕ...

Подробнее »

От Кущевки до Анапы

В Краснодарском крае найдены тайные захоронения людей, которые в свое время конфликтовали с депутатом Заксобрания от «Единой России» Сергеем Зириновым Сейчас депутат находится под стражей, хотя и по другому делу. В Анапе задержаны его охрана и водитель, прошли обыски у анапских криминальных авторитетов. После ареста депутата Зиринова один из...

Подробнее »

О Бостоне: Чехия испугались ложной атаки?

Это очень ржачно=) Это сообщение появилось на сайте посольства Чешской республики в США:И, внимание, примерный перевод:Заявление посла Чешской...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.