Кухня Древних римлян

Теги(категории) новости: История, Еда

Итальянская кухня известна во всем мире благодаря своим макаронным изделиям и пицце. Но что творилось на столах Италии тысячи лет назад? Чем питались древние римляне, учитывая многочисленные изменения, которые происходили с их империей? Изменения были различных характеров, и были социальными, географическими, бытовыми. Развитие римской империи повлияло на многие всемирные процессы, благодаря которым мы видим современный мир таким, каким он есть.

Основным источником пищи для простых римлян было зерно. В рацион также входили овощи и фрукты, но зерновые все равно оставались главной едой. Митинги проходили в те моменты, когда в амбарах заканчивалось зерно, а не мясо, овощи или рыба. Различные экзотические продукты выращивались в подходящих по климату провинциях. Изначально из зерна хлеб не делали, однако с появлением пекарен римляне изменили свое отношение к хлебу и лепешкам, и стали их верными поклонниками.

Пекари создавали различные виды хлеба — как на каждый день, так и для особых блюд. Технология приготовления была разной. Пекли также различные пироги, печенье, различные сладости. Пекари придавали различные формы своей продукции, иногда даже самые необычные и поражающие фантазию. Молоко добавляли в разные блюда, в том числе, и в выпечку, однако только бедняки пили молоко в чистом виде. Распространенным занятием было изготовления сыров. Кстати, их могли себе позволить даже самые бедные прослойки общества. Сыр был разных видов, изготавливался из различных сортов молока, и нередко добавлялся в пироги и выпечку.

Среди мясных продуктов римляне очень любили свинину, для приготовления которой существовало огромное количество рецептов. Коров использовали зачастую для сельскохозяйственных работ, и поэтому мясо ее редко употребляли в пищу из-за сильной жесткости.

Мясо кролика было деликатесом для настоящих гурманов, да и цена его была доступна только богатым слоям населения. Существовало также множество блюд из различных птиц, даже самых экзотических, таких как павлины. На порядок дороже мясной продукции была рыба. Люди с большим достатком возле своих домов создавали озерца для того, чтоб разводить там любимый вид рыбы. Повара тех времен для разных блюд рекомендовали использовать различные приправы. Овощи выращивали в отдельных садах и огородах, и иногда удавалось вырастить тот или иной продукт до немыслимых размеров.

Изначально выращивались только те фрукты, которые изначально росли на территории Италии. Однако потом, с развитием сельскохозяйственного труда, в садах начали выращивать экзотические виды фруктов, например вишню, персики и абрикосы. Римские хозяйки умели хорошо заготавливать консервацию, причем консервировали как соленые, так и сладкие продукты. На определенном этапе истории римским солдатам зарплату выдавали мешками с солью, без которой была невозможна консервация. Продукты из различных провинций Италии свободно поступали в продажу по всем регионам страны. Благодаря развитию торгово-экономических отношений, римляне получили доступ к экзотическим продуктам, которые привозили из других стран.

Блюда называли, как правило, именами тех поваров, которые их придумали и описали. Многие повара перед тем, как жарить или запекать мясо или рыбу, сначала отваривали его. Немаловажной частью кухни греков были различные соусы, которые придумывались отдельно под каждое блюдо. Ежедневно римляне ели по несколько раз, причем завтрак был самым легким, и к концу дня трапеза становилась все больше и больше.

Помимо основных приемов пищи, римляне достаточно часть перекусывали. Примером хорошего тона среди высшего сословия было завершение всех дел до обеда. Конечно, такое сословие не трудилось физически, и поэтому могло регулировать свой распорядок дня. В виде основных блюд были, конечно, мясо и рыба, а на десерт подавали сухофрукты, сладости и орехи. Изначально, римляне употребляли устриц как десерт, а потом начали их употреблять просто для перекусов.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Привязанность к материальным вещам.

Насколько вы привязаны к материальным вещам? Помнится, был у меня в юности случай. Я тогда получила первую зарплату и купила новое сине-белое платье....

Подробнее »

Изречение для меня.

Найдите свое изречение Ларошфуко

Подробнее »

Киноафиши из Нигерии

У них там тема каннибализма явно в тренде. Старался не смотреть на названия плакатов и подумать как может называться кино, нарисованное на плакате....

Подробнее »

Разминка для мозгов

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику...

Подробнее »

Давай уже до свидания!

Оригинал взят у nikitin_anton_4 в Давай уже до свидания!Ливанов фактически незаконно получил 1,8 миллиардов бюджетных денег под проект развития...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.