Коррупционеры из Минобра должны быть отправлены в отставку и наказаны по закону.

Оригинал взят у alekseeva_orlov в Коррупционеры из Минобра должны быть отправлены в отставку и наказаны по закону.
          Все только сетуют на то, что образование в России катится по наклонной.
Но давайте на примере только одного ВУЗА разберемся, в чем же все-таки дело. Почему С одной стороны деньги на развитие научной деятельности выделяются из госбюджета, а с другой стороны – денег нет. Московский институт стали и сплавов с 2007 года и на протяжении 5 лет возглавлял нынешний глава Минобрнауки Ливанов.

В 2008 году МИСиСу был присвоен статус национального исследовательского университета и выделены 1,8 млрд. рублей для проведения научных исследований. Предполагалось процесс обучения в  ВУЗЕ интегрировать с научными исследованиями. Планы были наполеоновские: в подмосковном поселке Коммунарка планировалось построить студенческий городок и институт должен был переселиться туда. Для этих целей были запрошены из бюджета 3,4 млрд рублей, которые должны были быть потрачены на постройку новых учебных корпусов, лабораторий, библиотек, жилья для профессоров и студентов и других объектов инфраструктуры.
— Институт успел получить от государства 1,8 млрд рублей. Научный центр так и не был построен. И меня волнует судьба государственных денег. На что же их потратили? —  возмущается Бурматов. Большие сомнения парламентария вызывает и правомочность присвоения статуса национального исследовательского университета.
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов направил запросы на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой провести проверку расходования госсредств Московским институтом стали и сплавов. Депутаты всех четырех думских фракций готовят обращение и в Счетную палату о проверке расходования бюджетных средств руководством вуза.
Конфликт между Владимиром Бурматовым и Минобрнауки начался после проверки кандидатской диссертации депутата через систему «Антиплагиат», за повсеместное введение которой радеет Дмитрий Ливанов.

Претензии к министру образования есть и у других депутатов. Оппозиционные фракции уже заявили о своем намерении добиться отставки Ливанова в ближайшее время.  Фракция «Справедливая Россия» готова присоединиться к запросу, инициированному политическим оппонентом.
— Мы заинтересованы в расследовании коррупционных схем. Это в наших интересах, ведь мы требуем отставки Ливанова, а расследование Генпрокуратуры и Счетной палаты поможет развенчать миф о том, что Ливанов был эффективным ректором, — полагает замруководителя фракции «эсеров» Михаил Емельянов.
— Если есть информация, которая требует проверки, мы поддерживаем инициативу по ее проверке, — заверил замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Таким образом мы видим, что все фракции единодушно сошлись на мнении, что Ливанова следует отправить в отставку. Коррупция в Министерстве образования – это продолжение истории с МИСиС. Удобненько устроился Ливанов. Присвоив 1,8 млрд рублей, он теперь из министерского кресла наблюдает на тем, как «пилятся» денежки, которые он попросту «отжал» у государство. Неплохо, не правда ли? Но не учел Ливанов, что все тайное становится явным, и сейчас депутаты инициировали сбор подписей для того, чтобы начать проверку расходования бюджетных средств, направленных ранее в возглавляемый им институт.  Вот еще одна страничка из биографии Ливанова http://www.liberty.ru/layout/set/print/events/Vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-hischeniya-byudzhetnyh-sredstv-v-MISiSe

Поразительно то, что уже буквально пойманный за руку, Ливанов все же ведет себя довольно невозмутимо.  Нет ни стыда, ни совести у таких чиновников, как Ливанов и его приближенные. Уже ведь не пустые подозрения, а конкретные факты: уличение в плагиате, наезды на Академию наук, конфликты с высшими учебными заведениями, с профессорско-преподавательским составом и непосредственно негативное отношение со стороны студенчества. Любой другой бы чиновник, особенно за рубежом, лишь при малейшем подозрении подает в отставку. А тут и факты и доказательства – но нет сил покинуть теплое местечко  министра.




И немного правильной министерской речи, хотя уже почти все слышали, но повторение - мать учения.

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Давай уже до свидания!

Оригинал взят у nikitin_anton_4 в Давай уже до свидания!Ливанов фактически незаконно получил 1,8 миллиардов бюджетных денег под проект развития...

Подробнее »

Разминка для мозгов

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику...

Подробнее »

Кто теперь посмеет сказать, что полиция ничего не умеет ?

Ещё вчера ублюдка, расстрелявшего неповинных людей, блокировали: http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=Помазун+блокированА сегодня уже полиция, которая совсем не милиция, обещает 3 млн рублей за информацию о «белгородском стрелке».По совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного правительства,...

Подробнее »

Найди 10 отличий, или опять про Почту

Две истории о "Почте России", два взгляда на мир с разных сторон почтовых ящиков, ненависть и боль простых людей...Podsolnuxi...

Подробнее »

Про гопоту в Киеве

Киевский блоггер falkoner неделю назад в Киеве снимал интересный флешмоб, посвященной самой распространенной в наших странах субкультуре -...

Подробнее »