Странные религии, или во что верят люди?

Теги(категории) новости: Люди

Людей на протяжении всей своей истории интересовали вопросы, касающиеся происхождения человека. Мы часто спрашивали у себя кто мы? Как появилось все вокруг? Откуда мы пришли? Существует ли Бог? И если он есть, то как он выглядит?

Мировые религии

Если обратиться к мировым религиям, то мы можем заметить, что фундаментальные основы каждой религии имеют общий корень. Скорее всего когда то давным-давно была дана первоначальная информация об устройстве окружающего мира, но потом все начало обрастать догмами и непоколебимыми традициями.

Поэтому, видя, что религия не может ответить на все вопросы, люди начали сами давать ответы и предположения на определенные жизненные ситуации . Так начали появляться множество религий, школ, школок и течений религиозного толка.

Атеистческий Розовый Единорог

Современные религиозные течения достигли такого уровня шизофрении, что сами атеисты создают свою религию. Вернее анти религию. Да, именно атеисты. Делают они это лишь с одной целью – высмеять несостоятельность всех религиозных конфессий.

Невидимый Розовый Единорог

В связи с этим появился в мире Невидимый Розовый Единорог – идол и бог атеистов. Примечательно то, что Розовый Единорог является единым знамением для атеистов всего мира. Удивительно то, что божество имеет образ единорога, хотя является невидимым.

Символ атеизма

Осторожно – микроб!

В мире на сегодня насчитывается огромное количество религиозных течений. Некоторые из них просто абсурдны, а некоторые даже опасны для здоровья и вызывают у многих страх.

Древнейшая религия на территории Индии – джайнизм. Суть данного верования заключается в отказе причинить вред любому живому существу на планете. Они не употребляют в пищу мясо, отказываются служить в армии.
Но среди этих ребят есть настоящие энтузиасты своего дела. Зовутся они «шветамбары». В переводе «одетые светом».

Религия джайнизм

Одежду они не признают, только можно носить марлевую лицевую повязку, дабы не загубить жизнь какому либо микробу. Если эти бравые ребята собрались сходить куда либо в гости, то перед своим выходом они тщательно выметают дорожку, по которой собрались идти..Не дай бог попадется под ноги «маленькая душа».
Противоречие состоит в том, что их религия запрещает заниматься охотой, разводить скот, даже выращивать обычные растения для питания. Поэтому все они дружно занимаются торговлей и ростовщичеством. И здесь этим «глубоко верующим» нет равных.

На территории Северной Америки в Канаде дела обстоят совсем по другому. Там многие до наших дней поклоняются богу-людоеду с тяжело выговариваемым именем Баксбакуаланксве.

В Бразилии же местные индейцы ревностно оберегают духов. Казалось бы ничего не обычного, но их верование утверждает, что духи когда то сотворили Вселенную, ну а потом переселились внутрь человеческого тела, в виде, внимание…барабанная дробь…в виде глистов.

Бразильские индейцы
Они свято верят, что глисты им помогают во всем, а человек, у которого нет глистов просто проклятый, и ничего с этим не поделаешь. В общем, на любителя…

Священные железные птицы

Во время Второй мировой войны на арене религиозных течений зародился один забавный культ. Название его карго(от англ. груз).  Причиной послужила постройка военных баз и взлетных полос военными США на островах Океании.
Пока продолжалась война количество военных объектов увеличивалось. Поэтому на острова приходилось завозить большое количество провианта на нужды бедных солдат.
Естественно часть продуктов попадала к туземцам. Но эта часть провианта была так огромна, что туземцы просто перестали работать, решив, что боги смиловались над ними и начали присылать им богатые подарки.

Религия карго

Однако когда окончилась война, снабжение продуктами прекратилось. Значит, райская жизнь у местного населения тоже закончилась.
Хотя шаманы не растерялись, и предположили, что боги разгневались на тех из-за того, что пропали аэродромы.
И весь народ ринулся строить базы-алтари, дабы боги перестали гневаться на бедных туземцев и снова проявили к ним милосердие.

Мироточащий Путин

Народная исцелительница Светлана Робертовна Фролова из российской деревни организовала святилище в своем доме. Вся паства называет ее Фотиния Светоносная, которая утверждает, что являет собой воплощение «Христа-Евы».

Светлана Робертовна Фролова

Также эта «просвещенная» объявиля всем, что Владимир Путин является святим, и заявила. Что иконка с изображением президента России мироточит. Что сам Владимир Владимирович думает по этому поводу никому не известно.

Великий и ужасный интернет

Но самой грозной религией современности является Интернет. Миллиарды поклонников во всем мире боготворят его, посвящая часы и даже сутки своей жизни сидению перед монитором-алтарем.

И еще. От самого интернета уже исходят различные течения. К примеру так называемый Гуглизм.

Религия гуглизм

Приспешники сего верования утверждают, что интернет для них и является богом. По их заявлениям у поисковой системы Google есть все признаки всевышнего: она может ответить на любой вопрос, можно обращаться к ней в любое время дня и ночи, она не несет зла, и притом Google не вещественен, его нельзя пощупать, что означает бессмертие электронного бога.

Плюс ко всему дядюшка Google следит за каждым все время без перерыва. Причина в том, что Гугл сохраняет всю информацию, которая прошла через его поисковую систему.

Религия гуглизм

Уважаемые читатели, к какому религиозному течению вы не принадлежали, как бы вы не называли свое божество – Бог, Аллах, Будда, Абсолютное Ничто и т.п., необходимо понимать и помнить, что все мы имеем в виду одно и тоже, просто так случилось, что называем по разному.

И если существует тот высший разум, тот инженер, который создал все вокруг, то логично подумать, что создавались мы с определенной целью.
По мимо всего прочего, следует всегда помнить о том, что мы все человеки разумные, и уже потом приверженцы того или иного течения в религии. Поэтому проявляйте терпение друг к другу и уважайте своих близких и любимых людей.



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Услуги детективного агентства

В наше время законодательством не запрещена деятельность детективных служб, хотя есть и некоторые ограничения. Закон позволяет предоставлять большой ассортимент услуг. К примеру, поиск людей по адресу, наблюдения за людьми, проверка на подлинность документации, выявления контактов и прочее.Детективные агентства предлагает гражданам то, что не дают...

Подробнее »

Развлечения живодеров

Блогеры! Котов обижают!Как развлекаются живодеры:В пос. Белоостров к калитке одной из жительниц был подброшен кот в ужасающем состоянии. Как животное...

Подробнее »

Привлекли к дисциплинарной ответственности

Сегодня Дмитрий Левенец получил ответ на свое заявление по поводу спящих полицейских. Подробно история описана у меня ранее.Жалко, нет подробностей,...

Подробнее »

Гороскоп североамериканских индейцев

Оригинал взят у kot_de_azur в Гороскоп североамериканских индейцевУзнай свой знак по гороскопу северо-американских...

Подробнее »

Эмпат и выстраивание отношений с партнером.

Тема эмпатии уже затрагивалась в моем Журнале. Было много вопросов, в том числе "как с этим жить" и в частности "как жить эмпату с кем-то". Вот немножко об этом напишу и предложу кое-что, может быть вам пригодится.Как уже говорилось, эмпатия - это сверхчувствительность, это острое восприятие эмоций собеседника, это понимание...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.