Загадочная фотография космонавта из Солуэй-Ферт

Теги(категории) новости: История
SolwayfirthSpaceman_sm
24 мая 1964 года Джим Темплтон, пожарный из Карлайла в Северной Англии, отвёз свою дочь фотографироваться на природу. Место, где прогуливалось семейство Тамплтонов – довольно пустынное и болотистое. Все члены семьи в один голос уверяют, что поблизости, кроме них самих, не было ни души. Ничто не предвещало плохого, хотя семья обратила внимание на своего рода электрический заряд в воздухе, хотя и не было бури. Даже стоявшие поблизости коровы, казалось, немного беспокоились.

Джим Темплтон сфотографировал свою дочь на фоне болота. При проявлении плёнки, в кадре появилась фигура, напоминающая астронавта. Темплтон удивился, ведь кроме него и дочери вокруг никого не было.

Не мешкая он сообщил в полицию и отправил кадр в Kodak — производителю плёнки. Эксперты были озадачены. Сотрудники Kodak даже предлагали бесплатную плёнку любому, кто сможет разгадать тайну фотографии.

Dave Armitage | thespaceman@cumberlandspaceman.co.uk

Через несколько недель к Джиму постучались два таинственных посетителя. Двое мужчин, подъехавших к его дому в автомобиле Jaguar, были одеты в тёмные костюмы и казались совсем обычными людьми. Только вели они себя необычно.

Джим Темплтон

Джим Темплтон

По пути на болота где была сделана фотография, они назвались «представителями правительства Её Величества», обращались друг к другу по номерам и задавали самые необычные вопросы. Агенты хотели знать, в мельчайших деталях, о погоде в день сделанной фотографии, поведении птиц и животных.

Затем они пытались заставить его признаться, что на фотографии — обычный прохожий. Джим вежливо отклонил их предложение, на что они стали сердиться и, в конце концов, высадили его на дороге в десяти километрах от дома.

По сей день никто ещё не смог доказать, что фото — подделка, а сам Джим никогда не пытался выручить за фотографию деньги.

Solway2

Согласно некоторым источникам, фотограф был там с женой и ребёнком, о чём ясно свидетельствует эта фотография, где жена по-видимому, что-то делает, склонившись над одеялом на траве. Таким образом, вероятней всего, Джим случайно сфотографировал жену со спины. Однако, это всего лишь одна из версий случившегося.

Py7ZI9i

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Бухой чувак на глазах прохожих похитил канализационный люк

И не где-нибудь на окраине. А в оживленном месте Москвы. Обратите внимание на приспособление. Не первый раз, сразу видно, промышляет этим...

Подробнее »

Расстрел Гудкова, Навального и Немцова

То что вы увидите ниже может нарушить ваше душевное равновесие.На фото в форме НКВД лидер путинского Народного Фронта.Этот феерический долбоебизм...

Подробнее »

Поездка, которую я так ждала.

Наконец-то погода благоволит, и завтра ближе к вечеру я уезжаю из Москвы за 260 км в Тульскую область по двум важным делам. Первое (и я об этом уже...

Подробнее »

Необычные заказы музыкантов во время концерта

С другой стороны, если бы я был известным артистом и мне захотелось чего-то особенного, то почему бы и нет.Леди Гага: небольшая тарелка сыра на льду...

Подробнее »

Людские странности: женщина помешана на игрушечных троллях

Мне кажется тролли симпатичнее помешаннойИсточник

Подробнее »

Выпрыгивающая из воды манта на Галапагоссах

Уже 4 дня мы бороздим воды вокруг Галапагосского архипелага. Тут потрясающая фауна. Каждый день мы гуляем по островам между игуанами, морскими львами...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.