Медведев поручил выжать из россиян полтриллиона рублей

Премьер Дмитрий Медведев собрал министров и заявил, что нужно найти средства на реализацию соцпроектов. Деньги нужны на строительство детсадов, дороги и прочую инфраструктуру. Потребуется полтриллиона рублей.

Нефть и газ трогать нельзя – добыча их дополнительно принесет бюджету 230 млрд. рублей, но «эти деньги должны пополнить резервы». Минэкономразвития предложило взять деньги с приватизации - одобренный правительством план распродажи госимущества на 2013 год оценивается в 206-224 млрд руб., а министерство предлагает увеличить эту сумму до 1 трл рублей (например, продать 19,5% акций «Роснефти», выручив за них 500-550 млрд руб., отдать рынку половину акций «Ростелекома» (до 200 млрд.) и т.п ).

Только опять же большая часть этих среств уйдет в компании, а не в бюджет. При этом уже в январе дефицит средств составил 80 млрд рублей, в феврале тоже убыток.

Поэтому Медведев предложил найти деньги на соцпрограммы другим путем – усилить меры по сбору налогов и легализации зарплат. Других идей , где собрать 500 млрд рублей, у правительства пока нет.

Нежелание же тратить средства Резервного фонда и Фонда «национального благосостояния», думаю, связаны с нынешним характером их использования.

Вице-премьер Дворкович не так давно заявил, что Россия должна платить за финансовую стабильность США. Судя по всему, это была не оговорка, а честное описание одной из реальных целей правительства Медведева: отвлечение средств бюджетных фондов на нужды народа России выведет средства из американской и европейской финансовой систем, - что оказывается неприемлемым не столько для Запада (так как речь идет о мизерных с его точки зрения суммах), сколько в первую очередь для российского же правительства.

Интересно, что замораживание бюджетных средств в западных финансовых системах вопиюще нерационально с коммерческой точки зрения: грубо говоря, Россия занимает (в том числе и у Запада) под 5,5% и больше, чтобы тут же вложить эти средства с доходностью около 2%.

Если столь вопиюще невыгодная политика, проводимая долгие годы, не вознаграждена психушкой, - вероятно, она более чем щедро вознаграждается западными финансовыми системами, получающими гарантированную маржу за счет России «из воздуха», на пустом месте.

Наконец, не стоит забывать о создаваемом Росфинагентстве. Чем меньше средств останется в бюджетных фондах, тем меньшим их объемом придется «рулить» его «эффективным менеджерам», - и, соответственно, тем меньше коррупционных подозрений может возникнуть в их отношении.

Читать полностью: http://delyagin.ru/news/48865-medede-poruchil-yzhat-iz-rossiyan-poltrilliona-rublej.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

«Жемчужного прапорщика» задержали за стрельбу в петербургском кафе

Петербургская полиция 11 мая задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», за стрельбу в кафе в центре города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.В региональном управлении МВД агентству отказались сообщить имя задержанного, но подтвердили сам...

Подробнее »

Не стоячим куличам покрывали помадкой бока. И такие покупали

Вот так выкрутились в одном из кондитерских цехов. Куличи не имели прочности и их завалили на бок. Не пропадать же добру. Народ и такие...

Подробнее »

Нужен ли нам «закон о любви к Путину»?

Александр Головенко 11.05.2013 Именно таким и будет по сути закон о патриотическом воспитании, который так хочет обрушить на нас спикерша Совфеда мадам В.Матвиенко. 8 мая на встрече с ветеранами войны она грозно пообещала: - Я считаю, что в стране нужен закон о патриотическом воспитании и Совет Федерации выступил с такой инициативой вместе с...

Подробнее »

Гламурный Зверев спел военные песни в военном госпитале

Госпиталь раненых бойцов российской армии. Концерт был бесплатным. Интересно слышать патриотические песни из уст слащавого артиста, то и дело поправляющего прическу. Все бы солдаты были такими ;) - точно не будет...

Подробнее »

Грот ракушек в городе Маргит: загадка из глубины веков

Великобритания таит в себе много исторических загадок, и одной из них является Грот ракушек (Shell Grotto), который находится в городе Маргит в...

Подробнее »

КАК БЫТЬ МУДРЫМ?

Что самое ценное в нашей жизни? Деньги, слава, семья, друзья, позитивные впечатления? А где бы это все было, если бы не было простых человеческих взаимоотношений? Без взаимодействия с другими людьми ничего из перечисленных благ не имело бы существования. Каждый человек по своему успешен или безуспешен как раз потому, что все люди по разному...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.