Волгоградский позор

Волгоградские власти предотвратили проведение акции протеста многодетных матерей, направив на них... гнев ветеранов войны. Одновременно в городе были проведены незаконные задержания социальных активистов.

О планировавшейся акции матерей было известно заранее. 10 апреля в Волгограде прошел митинг, где было заявлено о проблемах детей-инвалидов, недостаточного выделения земли для жилищного строительства, нехватке мест в детских садах и главное – бездействии властей в решении этих вопросов.26 многодетных матерей заявили о намерении объявить голодовку 9 мая на Мамаевом кургане. Женщины решились пойти на такие меры, чтобы привлечь внимание чиновников к вышеперечисленным проблемам.

Многодетные матери признались, что они в ужасе от сложившейся ситуации. "Один из детсадов ремонтировали пять лет, открытия другого - в поселке ГЭС - ждали 20 лет. Все это должно было быть сделано пять лет назад", - сообщила в интервью местному изданию председатель общественного движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова.

В феврале в Волгограде прошел пикет по вопросу доступности и качества дошкольного образования. В его резолюции говорится, что "официальная очередь в детсады Волгограда составляет около 18 тысяч детишек 2-7-летнего возраста. Ежегодно в детских садах Волгограда освобождается около шести тысяч мест. Очевидно, что этого крайне недостаточно для обеспечения детскими садами всех желающих".

20 апреля в регионе прошел также митинг "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью". По сообщению "Кавказского узла", одной из основных тем, поднятых на митинге, был вопрос о выделении многодетным семьям земельных участков. После проведения митинга было решено назначить на 29 апреля встречу многодетных матерей с первым вице-премьером правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым. Однако, встреча не состоялась, так как Гребенников уехал на один из объектов вместе с губернатором. Стоит отметить, что многие многодетные матери серьезно готовились к этой встрече, некоторым даже пришлось приехать из других городов.

Встреча с первым вице-премьером состоялась 4 мая, но, по словам матерей, ни к чему не привела. "К нам также подключились ветераны, которые до сих пор жилье не получили, и родители, которые не согласны с закрытием молочных кухонь, проблемами в ЖКХ и другими вопросами. Но было сказано, что денег нет",– пояснила мать пятерых детей Елена Самошина.

Многодетный отец Николай Шамаев сообщил, что "на некоторые вопросы Гребенников сразу ответил отказом. Например, один первый вице-премьер собирался решить жилищный вопрос одной матери путем переселения ее из области в город, а Гребенников сразу сказал, что решить этот вопрос таким образом нереально. Гребенников сказал, что не дает обещаний, которые не может выполнить. Встреча была предварительной, подводить итоги рано" (http://www.gosrf.ru/news/9597/)

Травля и репрессии

Планировалось, что 9 мая около 50 многодетных матерей, которые не получают должной поддержки от властей Волгограда и региона, начнут голодовку на Мамаевом кургане. При этом они должны были развернуть на могиле Чуйкова кричащие болью плакаты и транспаранты и провести митинг.

По мере приближения дня начала голодовки - в день официального "национального" праздника - реакция властей становилась все более панической и нервной. Они решили мобилизовать против нынешних и будущих поколений... прошлые поколения. Организация волгоградских ветеранов войны с подачи власть имущих обвинила инициаторов протеста в "национализме" и "фашизме". "Как нам стало известно, некоторые участники этой официально незарегистрированной группировки были замечены в приверженности и пропаганде фашисткой идеологии и открыто выступали в СМИ с тезисами националистического характера… Если граждане с подобной репутацией проведут свою несанкционированную акцию на главной высоте России, да еще и 9 мая – это станет оскорблением не только для ветеранов Великой Отечественной войны, но и для всех россиян", - говорилось в обращении волгоградских участников войны.

Создания атмосферы клеветы и травли властям показалось недосточным. Они приняли упреждающие меры запугивающего характера. Накануне по адресам активисток проехали органы соцопеки, которые проводили опросы соседей. Как рассказали сами многодетные матери, чиновники хотят задокументировать условия содержания детей (а некоторым матерям с 5-7 детьми приходиться ютиться в крохотных комнатушках), а затем начать процедуру по лишению активисток родительских прав.
Запуганные многодетные матери перенесли голодовку на более поздний срок (http://www.unovosti.tv/newsview/1095)

А для того, чтобы к намечавшейся акции не примкнули другие социальные активисты, правители города распорядились их задерживать. Так, возле Мамаева кургана был схвачен сотрудниками печально известного центра "э" анархист Борис Стихин. Выяснилось, что его подозревали в намерении "участвовать в массовых протестных акциях", причем "сигнал" поступил от того же Совета ветеранов. Через некотрое время, когда угроза акции протеста миновала, активист был освобожден.
http://www.aitrus.info/taxonomy/term/341
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Рисованные киноафиши из провинциальных городов

Помните были афиши из Африки? На этот раз киноафиши от наших умельцев из провинции. Источник...

Подробнее »

Как вырастить имбирь дома

Имбирь – незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий. Придает неповторимый оттенок пиву и...

Подробнее »

Том Соер и Гарри Поттер под угрозой

Пока вы отдыхали, "Молодая гвардия" придумала новых "полезных" акций. На фото лидер Союза добровольцев России:Парня зовут...

Подробнее »

Разделяй . Оглупляй и господствуй!

Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невеждСамой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество – отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая... Сегодня нас уже крепко приучили к тому, чтобы...

Подробнее »

Астрахань. Рыбалка

Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для...

Подробнее »

Акция завершилась. О рождаемости можно и забыть.

Смертность вновь превысила рождаемость. Несмотря на победные реляции правительства по итогам 2012 года смертность (по данным минтруда и соцзащиты) вновь превысила рождаемость на 2,5 тысячи человек. За прошедшие 3 месяца 2013 года показатель рождаемости (на 1000 человек) — 12,7, смертности (на 1000 человек) — 13,9.Таким образом, естественная убыль...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.