Чем телевизоры LED отличаются от LCD

Теги(категории) новости: Советы
Несмотря на то, что телевизоры LED обычно стоят немного дороже LCD телевизоров, их всевозможные преимущества однозначано делают их лучшим вложением.

Телевизоры LED и LCD основаны на одной технологии, но их существенная разница заключается в том, что первый использует светодиодные (LED - Light Emitting Diode) лампы, а второй использует люминисцентныe лампы (CFL - Compact Fluorescent Light), у которых имеются определённые недостатки. Например, эти лампы являются жесткими и несгибаемыми, тогда как лампы LED можно устанавливать так, как захочется. Например, одной из таких популярных конфигураций является подсветка Edge Light.



Главным преимуществом, за счёт которого выигрывают телевизоры LED – это, конечно же, в разы меньшее потребление электричества, чем у обычных флуоресцентных ламп LCD телевизоров. Если взять в пример два телевизора абсолютно одинаковых размеров, то телевизоры LED с подсветкой Edge потребляют на 40%(!) меньше электричества. Такая экономия энергии не только благоприятно сказывается на кошельке, но также наносит намного меньший вред окружающей среде.



Другим явным преимуществом являются изображение и чёткость. Например, панели LCD создают затемнённый эффект, не позволяя подсветке просочиться сквозь такую панель, тогда как телевизоры с подсветкой LED используют локальное затемнение, которое позволяет контролировать контрастность и чёрные области. Телевизоры LED позволяют настроить контрастность до пропорции почти 500000:1, и так как свет находится напрямую за экраном, такое локальное затемнение обеспечивает наивысшее качество с наименьшим количеством или даже отсутствием бликов. Цвета у LED телевизоров получаются насыщеннее и реалистичнее, чем на большинстве LCD экранов.




Что также важно, LED телевизоры предрасположены к намного дольшей жизни, чем LCD. Большинство производителей заявляют, что жизнь первых предусматривает примерно 100 тысяч часов, тогда как средняя продолжительность вторых лишь 75 тысяч. Более того, с возрастом флуоресцентные лампы LCD телевизоров слабеют в балансе белого и цвета, что со временем ухудшает изображение. Большинству LED телевизоров такая проблема не знакома.



И последнее, ценителям эстетической части и любителям дизайна: телевизоры LED ещё тоньше, чем LCD, до такой степени, что модели с подсветкой Edge, например, не толще брюссельской вафли.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Стыдная тема ...

Оригинал взят у asaratov в Стыдная тема ...- Он же онанист, - смеялись одноклассницы над зашуганным толстым шестиклассником,- у него руки в цыпках от...

Подробнее »

Обсерватория «Сфинкс»

Обсерватория «Сфинкс» расположена на высоте 3571 метр над уровнем моря на перевале Юнгфрауйох в Швейцарских Альпах. В Европе вы не...

Подробнее »

Дорожные столбики в Москве

Отличная новость! В центре Москвы начинается борьба с автомобилями, паркующимися на тротуарах. По инициативе Префектуры Центрального...

Подробнее »

Хикикомори

Не секрет, что многие подростки всё чаще погружаются в виртуальную реальность с головой, предпочитая ей реальную жизнь. С каждым днём они всё больше отдаляются от внешнего мира, живя той жизнью, в которой они могут быть героями.Теперь для этого явления есть название. Хикикомори – добровольные затворники, социопаты, изолирующие себя от нормальной...

Подробнее »

Как наказать водителя с мигалкой?

Оригинал взят у teh_nomad в Как наказать водителя с мигалкой?Отлично же!Смотреть...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.