5 городов, погибших от затоплений

Теги(категории) новости: Мир
5218894_1_5_ (700x394, 100Kb)

Дамбы также стары, как сама цивилизация. Но только с прошлого столетия люди научились строить сооружения, способные погружать под воду долины и создавать искусственные озера. В итоге целые города были затоплены.

В одной только Америке инженеры затопили сотни забытых теперь городов ради создания энергопроизводящих и поставляющих пресную воду сооружений. Но сейчас, благодаря нехватке воды из-за меняющегося климата и возрастающего спроса, многие из так называемых «городов-утопленников» появляются из воды – разрушенные и грязные.

Недавно в сети появились снимки небольшого искусственного озера, расположенного в северной части Италии, где из-под воды вынырнула 700-летняя колокольня. Это стало поводом покопаться в истории других затопленных городов, и нам удалось обнаружить множество захватывающих снимков. На самом деле, ближайшее к вам озеро тоже скрывает руины такого города. О некоторых из них наша статья.

Сент-Томас, скрытый озером Мид

2 (640x403, 129Kb)

3 (640x480, 162Kb)

Водохранилище Мид скрывает не одно затопленное поселение. Самое известное среди них – Сент-Томас. Когда засуха осушает 80-летние искусственное озеро, из песка вырастают стены старого города.

Виларинью де Фурнас

4 (640x479, 201Kb)

5 (640x428, 195Kb)

Виларинью де Фурнас – город, относящийся к эпохе Римской империи. Он был затоплен инженерами в 1972 году. Любопытно, что совсем небольшое население города в 300 человек было абсолютно забыто португальскими властями. Когда инженеры обнаружили их в начале 70-х, у них действовала совершенно необычная коммунальная политическая система. Некоторые историки считают, что она сохранилась со времен оккупации Италии вестготами.

Затопленная церковь Потоси

6 (640x480, 184Kb)

Венесуэльский город Потоси затопили в 1985 году, чтобы производить гидроэлектроэнергию для близлежащих населенных пунктов. Но водный кризис в Венесуэле постепенно открывает руины затопленного города, начиная с церковного шпиля, который когда-то был его самой высокой точкой.

Старая Петроландия

7 (640x480, 153Kb)

8 (640x480, 131Kb)

Петроландия – родина одной из самых больших гидроэлектростанций в Бразилии. Во время ее строительства весь город переместился на возвышенность. Сейчас лишь арка церкви напоминает о старом пейзаже, принесенном в жертву затоплению.

Колокольня Курона

9 (640x424, 97Kb)

10 (640x425, 138Kb)

Деревенька Курон была затоплена после Второй Мировой войны, но над водой осталась торчать колокольня. В 2009 году 700-летнее сооружение было отреставрировано.  Зимой по льду можно прогуляться прямо до его стен.

источник

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Пещеры Светлячков Вайтомо

Пещеры Светлячков Вайтомо расположены недалеко от городка с одноименным названием на Северном острове Новой Зеландии. Они являются известной...

Подробнее »

Лысая и дерзкая

На дерти появилось фото с подписью: "Что только не встретишь в метро весной! Эх, еще белые туфли на 15см каблуках не поместились".И буквально через...

Подробнее »

Как выбрать отель для молодоженов?

Проведение первой брачной ночи или медового месяца в путешествии – что может быть романтичнее? Но для этого необходимо определиться с отелем, который бы отвечал всем требованиям молодой семьи и стал достойным местом старта их семейной жизни. Обычно туристические каталоги, также как и специализированные сайты размещают рекламное описание...

Подробнее »

Производитель минеральной воды «БонАква» позаботились о наркоманах

Производитель минеральной воды «БонАква» изменила логотип и дизайн бутылки.Измененный логотип привлекает внимание к бренду,ну с логотипом...

Подробнее »

1870: преступники, преступления и наказания

В одном из американских городов в период с 1871 по 1873 года полицейский фотограф делал снимки преступников, которые были осуждены за различные...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.