"Безлимитная" миграция

I. Иммиграционный "коллапс"

"По количеству мигрантов можно всегда определить уровень экономического развития любого региона России", - Евгений Романов, генеральный директор ОАО "Концерн Росэнергоатом", несколько лет назад сделал поразительно точное наблюдение. Экс-руководитель Кольской ГМК лаконично, но объективно отразил реальную и неприглядную картину миграционной ситуации в России. Наследие "славной" эпохи Бориса Ельцина. Статистика подтверждает сказанное.

Согласно опубликованному докладу ООН, Россия находится на втором месте (после США) по числу законных и нелегальных иммигрантов, проживающих на территории страны. По оценке Федеральной миграционной службы, в России находится до 14 млн. нелегальных иммигрантов. Ежегодно в Россию на заработки приезжает 20 млн. трудовых мигрантов, 10 млн. из которых трудятся нелегально (информация директора ФМС РФ).

Цифра астрономическая в соотношении с количеством трудоспособных граждан России. Их, по данным Федеральной службы госстатистики, 89 млн. человек с уменьшением к 2020 году до 79-ти. Российская Федерация опередила здесь даже Соединенные Штаты. Хотя пересчитать точно мигрантов вряд ли возможно.

Поезда, автомобили с Центральной Азии и республик Закавказья ежедневно доставляют в Россию иммигрантов. Проникают на территорию Российской Федерации из стран СНГ и без всякого учета. "Дыр" хватает. Сухопутные границы с Украиной и Белоруссией (более 2,5 тыс. километров), с Закавказьем (свыше тысячи километров). Граница с Казахстаном (около 7 тыс. километров). Они "прозрачны", часто вообще открыты. 90 процентов мигрантов-нелегалов прибывают из Центральной Азии: таджики, узбеки, киргизы. Десятки миллионов нелегальных и легальных мигрантов.

Последствия такого "нашествия" для Российской Федерации крайне опасны.

Главный акцент иммигрантского "негатива" стоит почему-то только на криминале. Свыше 40 тыс. преступлений в 2012 году, потоки марихуаны и героина. Есть и другая, стратегически подрывная сторона миграционного процесса – в качественном составе приезжающих, адресности их оседания.

Основной поток мигрантов идет из Центральной Азии. Приезжающие оттуда в Россию – это не выходцы из Азербайджана. Тех привыкли "склонять". Хотя вклад их в экономику Российской Федерации, особенно на Северо-Западе, очевиден. Поставка и реализация необходимых северянам овощей и фруктов, с исчезновением советской торговли – их трудовых рук дело. "Претензия" к народам Азербайджана на бытовом уровне ограничивалась одним – торгуют. Без намека на воинственность и агрессивность. Современный Азербайджан – республика политически стабильная, экономически процветающая. Тенденция тут иная: возвращение на родину уехавших из республики.

Таджикистан, Узбекистан, Киргизия к государствам с развитой экономикой не относятся. Влияние исламских фундаменталистов в них велико, и не только за счёт территориальной близости и общих границ Узбекистана и Таджикистана с Афганистаном. Таджики в Афганистане – вторая по численности этническая группа. Известные полевые командиры, воевавшие с советскими войсками, были таджиками. (Ахмад Шах Масуд, Исмаил-хан, Абдул Халид Басир, Устад Фарид).

Узбеки – третья по численности этническая афганская группа. Ахмад Хан Самангани – этнический узбек, в 1980-х годах был одним из известных полевых командиров моджахедов. "Файзабадские" войсковые операции – свидетельство того, как воевали афганские узбеки против Советской армии.

Они связаны, таджики и узбеки Афганистана, Таджикистана и Узбекистана, не только узами родоплеменных отношений и верой.

Вот информация декабря прошлого года. В афганской провинции Фарьяб убит полевой командир Исламского движения Узбекистана. ИДУ – террористическая организация. Его боевики не раз вторгались в Киргизию, Таджикистан. Многочисленные теракты в Узбекистане тоже за ними. Угрожающее обилие исламских экстремистских организаций в данном регионе. Вместе с ИДУ в Узбекистане запрещены ещё 26 подобных организаций, в Таджикистане – 10, в Киргизии – 4. Но запреты не означают исчезновение. Они действуют и активно – спонсоров из арабского мира, Пакистана хватает.

Изложенное – акцентирование внимания на потенциальную опасность значительной части выходцев из указанных выше республик. Менталитет их сформирован под воздействием непрекращающихся вооруженных конфликтов и экспансии идеологии радикальных исламистов.

Миллионами оседают они в крупнейших политических центрах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, других городах. Визитная карточка Санкт-Петербурга: "бледный, худой, евроглазый прохожий" из песни Юрия Шевчука сменился на низкого роста с раскосыми глазами, загорелого таджика. Представители Центральной Азии в "Северной столице", как и в Москве, заполнили собой сферу услуг, строительство и прочее.

- Кого из местных можно заставить работать за 15 тысяч рублей? А они работают, - так нередко оправдывают обилие азиатов петербуржцы и москвичи.

Но "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Платить за труд меньше чем, россиянам, забирать часть того, что даешь. Выгодно это лишь кучке бизнесменов и тем, кто их покрывает. Врагам Российской Федерации – назовём вещи своими именами. Дешёвая рабочая сила мигрантов развращает и разлагает отечественный бизнес, контрольные службы. Лишаются рабочих мест граждане России.

Оговоримся: речь не идет о народах в целом. Мигранты – группа "социального риска". Лица, меняющие свои отечества на материально-привлекательные с их точки зрения страны. Республики Узбекистан, Таджикистан и Кыргыстан, как и народы в них проживающие, представлять не могут, только самих себя.

"Сейчас в России происходит ослабление позиций этнических русских на фоне усиления позиций нерусских. Это объективный процесс, обусловленный многими факторами, в числе которых – низкая рождаемость у русских и высокая рождаемость у нерусских, миграция из стран Центральной Азии в комплексе ведущий к резкому падению процентной доли этнических русских в общей численности населения России", - говорит Пол Гобл, аналитик из Соединенных Штатов. Прислушаемся к американцу. Когда подобное излагают отечественные патриоты, их сразу обвиняют в национализме, лишь бы заткнуть рот.

"Ослабление позиций этнических русских" следует читать как ослабление российского государства. Государствообразующая нация разрушается изнутри тем, что господин Гобл называет "усилением позицией нерусских из Центральной Азии и Южного Кавказа". С "Южным Кавказом" согласимся частично. Сегодня основная масса мигрантов из центрально-азиатских республик.

Государство существует только тогда, когда имеет национальную идентификацию. Когда она исчезает, исчезает государство, либо преобразуется в иную форму с господством победившего этноса. Примеров достаточно. Судьбы народов американских континентов сложились трагично потому, что "ветер истории" занес корабли Христофора Колумба в их сторону. Посмотрим на мир. Германская этноязыковая общность верховенствует веками в абсолютном большинстве стран Западной Европы и США вне зависимости от цвета кожи глав государств. Обеспечивается оно в первую очередь жесткой миграционной политикой.

Это принцип жизнеспособности государства никакими догмами толерантности и интернационализма не заменить. Попытки привели к распаду сначала Российской империи, затем СССР. Тост Иосифа Сталина в мае 1945-го: "За русский народ" – из осознания этого принципа. Поэтому миграция в нынешней форме несёт угрозу национальной безопасности России как возможный результат "ослабления" государствообразующей нации.

II. Что делать?

Концепция миграционной политики чётко выражена в поручении Президента России Владимира Путина к Правительству Российской Федерации.

"Разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию".

Закона должен определить "носителей русского языка". Ими следует признавать представителей славянского этноса, членов их семей, а также иных граждан, кому на 26 декабря 1991 года (Верховным Советом СССР принята декларации о прекращении существования СССР) исполнилось 16 лет. Это был возраст получения паспорта гражданином Советского Союза.

Необходимо ввести визовый режим для стран СНГ (за исключением Белоруссии, Украины и Казахстана) с одновременным укреплением государственной границы. Относится, прежде всего, к Республике Казахстан – большая часть нелегалов оттуда.

Нахождение на территории РФ в нарушении действующего законодательства должно влечь задержание с последующей депортацией по решению органов ФМС. Исключить из юрисдикции судов дела подобной категории. Никаких штрафов и судебных процедур. Только задержание и депортация с запретом на въезд в Российскую Федерацию в течение 5 лет.

(Где покончил собой оппозиционер из "Другой России" Александр Долматов? Правильно! В камере тюрьмы для мигрантов в Нидерландах. Защищать себя "евродемократы" от нежелательных пришельцев могут. И никакого тебе "Списка Долматова" от конгресса США).

Предложить негражданам России, находящимся на территории РФ без визы, в определенный срок после введения визового режима, покинуть территорию Российской Федерации. Задерживать и депортировать лиц, уклонившихся. Мера должна касаться всех неграждан России, вне зависимости от наличия разрешения на работу.

Предоставление рабочих мест для мигрантов Центральной Азии и Закавказья в Москве и Санкт-Петербурге запретить. Как исключение: если это связано с научной или культурной деятельностью, либо обусловлено государственными интересами в отношении адресных персон. Наши столицы должны быть лицом России, а не рабочими центрами для иммигрантов.

Перечень мер, конечно, не полный. Они должны устранить опасные для Российской Федерации иллюзии о бывшем Советском Союзе. Приезжающие в Россию в абсолютном большинстве – не знающие, либо плохо владеющие русским языком. Никакого отношения к СССР не имеют, о нём вряд ли слышали. От ностальгический романтики пора освободиться.

"Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы". Слова Президента России в каких-то дополнительных комментариях не нуждаются. Отношения Российской Федерации с другими государствами должны строиться только из интересов собственно России и её граждан. Иной альтернативы нет.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Через 10 лет в Британии будет доминировать ислам, считают эксперты

Согласно последним данным, каждый десятый гражданин Великобритании в возрасте 25 лет является мусульманином. Резкое увеличение числа мусульман наблюдается параллельно старению христианского населения страны. Это может привести к тому, что ислам будет в числе доминирующих религий Великобритании уже через 10 лет. По информации RT.com, новый анализ...

Подробнее »

Наблюдение и осознанность.

Очень часто во время консультации выясняется, что чтобы человеку быстрее проработать свою карму, свой суд, пройти урок, ему необходимо не просто прожить непростой отрезок своей жизни, но прожить его осознанно. Анализируя и наблюдая то, что происходит внутри и вне его. И делать выводы, признавая свои ошибки. Вот про наблюдение хотела бы немного...

Подробнее »

Гопники не только в парках так сидят, но и в вагоне

"Я так хочу, и пусть весь мир захлебнется в своих возмущениях..." - возможно, именно так он сейчас думает, если думает вообще. Тут даже не...

Подробнее »

"Смерш" - каратели или жертвы?

http://mikle1.livejournal.com/ Продолжая историю военной контрразведки СССР - СМЕРШ (смерть шпионам) стоит развенчать сказку о "миллионах невинно...

Подробнее »

дайте остаться еще, дайте управлять страной еще, ото

Почему Путина больше не слушают... Александр Баунов стал финалистом премии «ПолитПросвет», и это прекрасный повод перечитать сегодня один из его ярких текстов: Путин с точки зрения риторики... Лев Толстой, как известно, очень любил детей, а Владимир Путин примерно так же любит собеседников. Бывало, поговорит с одними и тут же кричит: «Ведите еще,...

Подробнее »

Письмо Советским Коммунистам

Уважаемые советские коммунисты! Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.