Ночь в музее

Теги(категории) новости: Ночь в музее, Праздник, Музей, Москва, Россия


Вчера в Москве прошла очередная акция "Ночь в музее". Для тех кто не в курсе, акция в Москве проводится с 2006 года, а впервые ее провели в Берлине в 1997 году. В Москве "Ночь в музее" как-то стремительно развивается. Я помню, что 3-4 года назад вся акция заключалась в том, что несколько десятков столичных музее работали до полуночи и был бесплатный вход. Теперь это огромный городской праздник с представлениями, концертами, уличными кинотеатрами и инсталляциями и, конечно, музеи, работающие до поздна. В общем, из невзрачной акции получился настоящий городской праздник. Мне кажется, отмечают теперь Ночь в музее не менее шумно, чем День города. Говорят, что в Москве вчера в акции приняло участие миллион человек.



01. Хотя акция и называется "Ночь в музее", большинство культурных заведений закрылись в 11-12 часов вечера. Только самые стойкие работали до 3-х часов ночи. Вот здесь непонятно, почему бы не работать до утра один день в году? Многие люди с недоумением встречали закрытые двери музея в 11 вечера.


02. Я сначала поехал на Винзавод. Там как обычно собралось куча хипстеров, чтобы проникнуться современным искусством. Почти все галереи по случаю Ночи в музее приготовили специальные выставки и инсталляции.


03.


04. Честно сказать, это современное искусство я не очень понимаю. Нет, есть какие-то интересные вещи, но процентов 90, мне кажется, полнейщая фигня. Всегда было интересно, что потом происходит со всеми этими цветными какашками? На кого это рассчитано все? Нет, ну ходят там стаи хипстеров с умными лицами, но у них же денег нет. Какая тут бизнес-модель?


05. Единственное, что понравилось, вот эта пародия на памятник Юрию Долгорукому. Когда мы выиграем выборы мэра Москвы, я поставлю такой памятник на Тверской площади напротив мэрии.


06. На Артплее был какой-то огромный хипстерский базар. Судя по ассортименту, модную молодежь нынче интересует Кафка и уличный бой. Молодцы, не сливают протест.


07. Так как акция из чисто музейной переросла в большой городской праздник, про музеи многие вообще забыли. Например, больше всего народу было в Парке Горького. Там был концерт классической музыки и толпы людей, которые остались в парке гулять до утра.


08. Из-за Парка Горького все прилегающие улицы традиционно встали в глухой пробки. Припарковаться было невозможно. В час ночи все мертво стояло, а все тротуары Крымского моста в два ряда были заставлены машинами.


09. В Музеоне на полянках просто все выпивали с и слушали музыку.


10. Вообще, как я заметил, людей больше интересовали тусовки на улицах и различные акции, чем сами музеи.


11. А я поехал в Еврейский музей и центр толерантности.


12. Еврейский музей впервые принял участие в ночи музеев. Кстати, по доброй традиции, в эту ночь вход во все музеи бесплатный. Но в еврейский музей была только скидка 50% на вход. Пришлось отдать 200р.


13.


14. Стоит отметить, что еврейский музей и центр толерантности - один из лучших и самых современных музеев Москвы.


15. Если вы здесь еще не были, обязательно сходите. Даже если тема евреев вам не интересна, посмотрите, каким должен быть современный музей. Тут и 4д кинотеатр, где тебе историю рассказывают, и куча интерактивных штук, и фильмы документальные. В общем, всем настоятельно рекомендую посетить.


16.


17.


18.


19.


Еще говорят, что зоопарк впервые принял участие в Ночь в музее. Что там было?

А вы куда ходили? Где что было?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Письмо Советским Коммунистам

Уважаемые советские коммунисты! Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору,...

Подробнее »

дайте остаться еще, дайте управлять страной еще, ото

Почему Путина больше не слушают... Александр Баунов стал финалистом премии «ПолитПросвет», и это прекрасный повод перечитать сегодня один из его ярких текстов: Путин с точки зрения риторики... Лев Толстой, как известно, очень любил детей, а Владимир Путин примерно так же любит собеседников. Бывало, поговорит с одними и тут же кричит: «Ведите еще,...

Подробнее »

"Смерш" - каратели или жертвы?

http://mikle1.livejournal.com/ Продолжая историю военной контрразведки СССР - СМЕРШ (смерть шпионам) стоит развенчать сказку о "миллионах невинно...

Подробнее »

Возвращение к рабству в просвещённой Европе

Очередная новость, для тех, кто мечтает о жизни в "просвещенной" Европе. Либералы должны быть в восторге. В Великобритании так высок уровень демократии, что появилась новая свобода - право людей на бесплатный труд. Вот только бестолковые люди не понимают своего счастья и государству приходится заставлять их этим правом воспользоваться. В стране...

Подробнее »

Бабка в Питере дала жару на велике

Вы уже поняли с первых кадров, что под бабулю косил парень, но идея создания сюжета для популяризации этого молодого вида спорта весьма прикольная....

Подробнее »

Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей

“Высокопоставленных офицеров правительство, не дожидаясь посылок с отрезанными ушами и пальцами, предпочитало выкупать. Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в...

Подробнее »