Как определить, что мэр вашего города вредитель?

Сегодня поговорим о городском вредительстве. Давайте для примера возьмем мой любимый Омск и мэра Двораковского. С Омском отдельная и очень показательная история. Город бедный. Налоги крупнейшего предприятия, нефтезавода, не поступают в городской бюджет, так как он зарегистрирован в Питере. Денег хватает только на самое необходимое, поэтому глупо требовать от Омска каких-то масштабных и дорогих проектов. Когда мы говорим, почему в каком-то городе не делаются нужные и правильные вещи, нам отвечают, что денег нет. Но как объяснить, когда городские власти сознательно начинают портить город? Это и есть вредительство.





Это улица Лермонтова в Омске. Одностороння тихая улица, по которой мало кто ездит, скорее это внутреквартальный проезд. Пересекается она с главной городской улицей Ленина, по которой постоянно ходит много людей. Всегда люди переходили эту улицу по верху и не было никаких проблем:


Городские власти решили облагородить это место. Как вы думаете, что они сделали? Думаете, они сделали нормальный переход, как в Нидерландах?


Или переход, как в Будапеште?


Может быть Двораковский перенял опыт Парижа?


Нет... в Омске поставили перед пешеходами забор и решили загнать всех в подземный переход:


Люди, впервые оказавшиеся здесь, недоумевают, чтобы перейти маленькую улочку без машин, надо спускаться под землю


Даже для здорового молодого человека эта глупость непонятна. А что делать пенсионерам, мамам с колясками и инвалидам?

В Омске вообще очень любят издеваться над жителями. Вот еще одна тихая улочка.


Казалось бы, здесь нужно сделать нормальный пешеходных переход. Например, как в Копенгагене:


Или Гааге:


Или как в Цюрихе:


Но нет. В Омске решили соорудить надземный переход! Это вообще дикость.


Жители, конечно, плевать хотели на такие инициативы городских властей и быстро выломали заборы, чтобы переходить дорогу нормально. Вот так с детьми и переходят между машин, рискуя жизнью, потому что в мэрии сидят вредители:


Господину Двораковскому и мэрам других городов крайне рекомендую прочитать этот текст Буслова, возможно тогда вредительства в наших городах станет меньше.

"Нас треть. Почти 30 процентов. Молодые и сильные не понимают как нам тяжело. Они смотрят вокруг и не понимают, что не видят нас потому что нам настолько тяжело жить в Москве, что мы зачастую не можем выйти из квартиры. Я как-то был в Экспериментаниуме и там был наглядный макет, предлагающий испытать на себе все прелесть жизни беременной женщины на позднем сроке беременности. Это был такой рюкзак, который весил до черта. Надев его я подумал: "Черт, как они со всем этим ходят?!" А сейчас я думаю в добавок: как они со всем этим ходят по нашим улицам? Как они поднимаются "со всем этим", да еще с тошнотой, по лестницам подземных переходов?.. Как они вообще живут в этом гребаном городе Москве??? В заперти, на такси и на машине. Также, как мы с сестрой - лебедками и такси. Также как я после химиотерапии. И не потому, что жить иначе нельзя - а просто потому, что город забыл о трети своих жителей. Потому что молодым и сильным у нас посрать на все что вокруг. У нас нет тренажера, который бы повесил по 20 кг на каждую ногу, чтобы объяснить молодому и сильному - как это - подниматься по лестнице подземного перехода вверх после химиотерапии, или когда тебе стукнуло 50 лет.

Так вот эти молодые и сильные садятся за руль машины и легко проезжают километры, тратя на это дело минуты. В Москве порядка 30 процентов жителей чаще передвигается на автомобилях, и порядка 70 процентов жителей - чаще на общественном транспорте. Автомобилисты в России очень странные люди - они практически не ходят пешком. У нас не принято парковаться по правилам, у нас принято парковаться поближе к месту назначения. Я знаю кучу автомобилистов, которые зимой не носят верхнюю одежду - они выскакивают из подъезда в машину, припаркованную поперек тротуара во дворе, и едут на работу, где паркуются во втором ряду напротив входа в офис и идут на работу. Это люди живущие совсем в ином мире, чем те "кегли" о которых они пишут на форумах. Они уже давно не пробовали ходить пешком настолько долго, чтобы успеть устать. "Бытие определяет сознание", - заметил К.Маркс, и он был прав! В бытие автомобилиста просто нет такого понятия, как "устал идти пешком по дороге". Они даже не догадываются, что можно устать (!) пока идешь в магазин купить хлеба покушать. Они помыслить не могут, что у нас нет скамеек как в Европе, и у нас нет скатов для тележки-сидушки, чтобы бабуля которая пошла в магазин могла отдохнуть по дороге.

Так вот - это правда - треть людей в городе может устать просто потому, что идет.. потому что поднимается по лестницам.. потому что стоит на светофорах. Вы стоите на светофоре сидя в теплом салоне машины, в котором не капает с неба ни дождь, ни снег. Бабуля, которая пошла за хлебом стоит и ждет пока вы проедете на светофоре и знает (это то чувство, которое я кстати не смогу никогда вам объяснить - как это знать ЭТО) - что она долго не простоит. В прямом смысле. Это, блять, не аллегория никакая. Это когда ты с тяжелой сумкой по льду шел, и тебе светофор светит на табло 120 секунд, чтобы дождаться зеленого, который будет гореть 12 секунд, чтобы ты бегом перешел. А перед тобой 6 полос, которые надо УСПЕТЬ перейти. И отдохнуть тебе негде, потому что дальше мороз, и ледяная горка, и пока ты не дойдешь до дома - ты рискуешь всем. Потому что упадешь - и скорее бездомная собака подойдет узнать что с тобой, чем окружающие люди.

Так вот теперь, когда вы вдруг узнали о существовании трети жителей города, я расскажу вам о том, в каких условиях мы живем. По новому ГОСТу пешеходные переходы должны быть на расстоянии 250-300 метров друг от друга, при том, что предел пешеходной доступности в городе составляет 500 метров. Раньше по ГОСТу (который исправили во имя строительства бессветофорных магистралей) расстояние требовалось 120-150 метров. Переходы устроены так, что зачастую для того, чтобы перейти погулять в парке напротив дома мне надо пройти порядка 700 метров пути (!). При этом аналогичные параметры расстояний включают в себя еще и лестницы подземных или надземных переходов. Чтобы перейти Ленинградское шоссе во многих точках надо пройти порядка 1 км и преодолеть лестницу на подъем и на спуск. Значительная часть переходов даже через многополосную улицу со скоростным движением не оборудована светофором. Там, где светофор есть его фазы ВСЕГДА настроены на приоритет пропуска автомобилей. При планировании ОДД в России никто никогда не учитывает пешеходные потоки, зачастую их даже не считают нужным посчитать для включения в программное обеспечение иммитационного микромоделирования. Молодые и сильные организаторы дорожного движения, сто процентов которых имеет автомобиль, понятия не имеют о трети жителей города, которые физически не могут пройти 700 метров пути и лестничный пролет. В значительной части мест в пределах прямой видимости вообще нет перехода, и надо еще догадаться в какую сторону к нему идти.

Так вот эти переходы, недружелюбные к людям, не освещенные в темное время суток, расположенные так редко, что до них очень трудно добраться НИКАК не защищают от ДТП. В России совершается 70 тысяч ДТП с пешеходами - это каждое третье ДТП с пострадавшими. Из них ТРЕТЬ происходит на пешеходном переходе. В год под колесами машин гибнет 10 тысяч пешеходов, еще столько же становятся калеками. Еще раз - каждый третий сбитый пешеход, был сбит на "зебре". Пешеходам, которым предлагается потратить кучу сил, чтобы дойти до перехода на нем не гарантирована никакая защита. В большинстве городов России значительная часть автомобилистов не пропускает пешеходов на зебре. Иногда это вообще доходит до абсурда, когда первый ряд останавливается, в машина идущая во втором ряду сбивает человека. То есть сейчас система переходов - это ловушка для людей, которые должны тратить кучу сил, не получая в замен ничего.

Наши организаторы дорожного движения упорно отказываются признать этот факт. Они уверены, что причина того, что люди переходят дорогу в неположенном месте именно в правовом нигилизме. Они не представляют себе, что город построенный для молодых и здоровых диктует такие правила, которые треть людей в нем не может выполнить ФИЗИЧЕСКИ. И поэтому они не пытаются, даже не думают о том, чтобы попробовать облегчить передвижение пешеходов. Они ставят ограждения. И пешеходы, в том числе старушки, пытаются перелезть через ограждения, чтобы перейти дорогу. Люди, которые и так ходят из последних сил, люди которым нужна вообще-то тележка с колесами для опоры, но которые ее не могут использовать в России из-за наледи и бордюров, эти люди вынуждены тратить последние силы, чтобы перелазить через ограждения (!) и рискуя жизнью перебегать дорогу.

В Самаре когда я написал, что установка пешеходных ограждений - это признак импотенции организатора ОДД - я имел ввиду именно то, что люди, занятые планированием ОДД не понимают, что борются с людьми, которые физически неспособны играть по "их правилам". Но главный организатор ОДД страшно обиделся на меня за этот эпитет. Он молодой и сильный, ездит на машине, и он не понимает, что редкие переходы, на которых сбивают с той же вероятностью, что и в любом другом месте, это подлинная причина нарушений. И что с этой причиной нельзя бороться заборами, так как они не прибавят сил трети населения города, которая не может играть по правилам "молодых и здоровых". В том посте мне ответил еще и самарский депутат, он сказал, что поддерживает установку пешеходных ограждений... "потому что бабушки опираясь на них могут отдохнуть по дороге". Господа, к сожалению, это не шутка. Он правда это написал. И я тогда страшно обиделся на него, подумал - каким фашистом надо быть, чтобы такое написать. А вот теперь я понимаю, что он вовсе не фашист - он ПРАВДА ТАК ДУМАЕТ. Он увидел тех старушек, которые не могут дойти в магазин купить себе поесть, потому что кругом заборы и нет переходов, увидел как они опираются на пешеходное ограждение и подумал: "Ну вот бабули отдохнут!" Ведь он никогда в жизни не был старым. Ему не делали химиотерапию. Его не сбила на пешеходном переходе машина, и он не стал одним из инвалидов-колясочников... Он правда не знает ничего об этом.

Недавно Максим Кац показал мне карту очагов аварийности в Щукино. Я надеюсь он напишет о ней пост. Я выдерну только один факт - значительная часть ДТП с пешеходами в Щукино происходит на дороге над подземным переходом. Это выглядит абсурдным, но это факт. Это статистика, которая сухим языком числа погибших и раненых говорит о том, что люди рискуют своей жизнью, но не спускаются на этот лестничный пролет вниз. И я знаю, почему они не спускаются. Не все, но некоторые из них, - такие как я. Они не спускаются, потому что не уверены, что найдут силы подняться назад. Нас таких - каждый третий житель города. И нам страшнее не найти сил подняться из очередного перехода, в котором негде отдохнуть, чем погибнуть под колесами машин наверху. Кстати, автомобилисты - видя что там нет наземного перехода не снижают скорость, они менее готовы к человеку на дороге. Поэтому будь там зебра - там было бы меньше жертв. Но там нет зебры, потому что ОДД проектируют молодые и сильные.

Так вот я вам рассказал о чем думает бабуля, кидающаяся вам под колеса вне перехода. К сожалению, чтобы ее понять, мне пришлось самому стать инвалидом, да еще и много поездить и посмотреть. Поэтому я понимаю с чем связан тот факт, что в Нью-Йорке зебры через каждые 50 метров даже там, где есть подземные переходы. Я понимаю, почему также в Токио, и почему там никто не ставит пешеходных ограждений. Мне понятно, почему у нас в стране одни из худших в мире показателей по числу ДТП с пешеходами. А молодые и сильные водители, которые ленятся найти место для легальной парковки на соседней от места назначения улицы, и пройтись пешком по городу - об этом не знают. Не знаю об этом и руководители ЦОДД в Москве, которые делают невыносимые физически условия для переходов. Об этом не подозревает самарский депутат, который порадовался за возможность старушкам отдохнуть на пешеходных ограждениях... Об этом всем, скорее всего не знали вы, и не знают ваши знакомые. Об этом знает треть жителей города, которых это касается - только это не самые сильные люди, многие из них уже загнаны настолько, что не могут покинуть четыре стены своей квартиры."


Какими должны быть пешеходные переходы, я писал отдельный пост. Распечатайте его и пришлите мэру.

Ну, и чтобы два раза не вставать, еще один печальный эпизод из жизни Омска. Открываю сегодняшние новости, а там:

"На состоявшейся 21 мая в Омске встрече с предпринимателями, мэр Вячеслав Двораковский поддержал идею убрать трамвайные пути с ул. Жукова и Лермонтова. С предложением убрать трамвайные пути обратился предприниматель Алексей Ремизович. По его мнению, это позволит расширить проезжую часть на центральных улицах и уменьшить пробки. Вячеслав Двораковский поддержал эту идею и назвал трамвайный транспорт в Омске неактуальным."

Я даже не знаю, как это корректно прокомментировать. То есть мэр на полном серьезе поддерживает идею какого-то дурака. Мне очень жаль, что в Омске настолько некомпетентный мэр.

К сожалению, сейчас наши города захвачены обычными вредителями. Они называют себя крепкими хозяйственниками, говорят красивые слова, а потом методично уничтожают города. Сидят они кстати, потому что большинство жителей считают, что на выборы ходить не надо и все уже давно решено.

Как определить, что мэр вашего города вредитель? Просто выйдите на улицу.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Губит лес не человек, губит лес лесничий

Щит у дороги где-то в районе подмосковного Дмитрова имеет любопытную надпись с неоднозначным трактованием. Федеральные агентства всякие призванные...

Подробнее »

Заключенные сбежали из тюрьмы, вырыв 30-метровый тоннель

Из марковской 19-й колонии строго режима сбежали заключенные, прокопав под забором лаз длиной в тридцать метров. Куда дели 25 кубов земли при подкопе...

Подробнее »

Компания Microsoft представила Xbox One

Компания Microsoft представила новую игровую приставку Xbox One. Презентация новинки состоялась на пресс-конференции в Редмонде. Вел ее глава...

Подробнее »

Спасение жизней и благодарность

2005 год:Знаменитый мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско мрачно славится количеством самоубийств. Поэтому полицейских, которые патрулируют...

Подробнее »

Талант!

Молодая девушка, победившая рак, долго удивляла своих друзей и родственников, а теперь решилапознакомить со своим причудливым талантом всех пользователей интернета.Джен О'Ши может вращать правой ногой на 180 градусов без боли и усилий, при этом ее стопа обращается к потолку. Удивительная и причудливая гибкость Джен является результатом...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.