Заставь дурака с коррупцией бороться...



Даже в таком благородном деле как борьба с коррупцией можно крупно обосраться. Именно это случилось с так называемым "Первым антикоррупционным СМИ".

Дело в том, что с осени прошлого года этот сайт начал публиковать якобы разоблачительные статейки, о деятельности ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), его руководителе Николае Колесове и ряде компаний, которые Ростех, в состав которого и входит КРЭТ аккредитовал для проведения аудита.

Целью публикаций, основанных на внутренних документах Ростеха, попавших, кстати, в редакцию сайта непонятным образом (источники нигде не указывались), было создать в медиа мнение будто Колесов стремится незаконно продать предприятия в Москве и Питере по заниженной стоимости, что идет в разрез с интересами государства. Недостаток фактуры покрывался авторами "расследования" черной риторикой, жонглированием цифрами и прочими стандартными для таких случаев трюкачествами.

Потом было самое интересное. "Антикоррупционное СМИ" начало бомбардировать спамом различные инстанции от Ростеха до Генпрокуратуры. В письмах они, ссылаясь на собственные публикации, просили проверить факты, открывшиеся в ходе так называемого "журналистского расследования". И вот это было, конечно, трагической ошибкой.

На самом деле, влияние на медиа сайта "Первого антикоррупционного СМИ" весьма невелико. Судя по тому, что ни Вконтакте, ни на Фейсбуке их паблики не имеют даже по 1000 подписчиков, а посещаемость скрыта, похвастаться обширной аудиторией проект не может. Комментариев к статьям почти нет, стало быть, и с вовлеченностью аудитории так же проблемы. Иными словами, не начни они спамить, никто бы внимания не обратил. Но они начали, и внимание на них обратили. Сам Колесов обратил, и подал в суд, и Преображенский районный суд города Москвы удовлетворил иск генерального директора КРЭТ Николая Колесова к электронному изданию о защите чести, достоинства и деловой репутации. По решению суда издание обязано выплатить истцу 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Первое антикоррупционное" предлагало, кстати мировое соглашение, по которому оно обязалось написать опровержение, но, как говорилось выше, сайт этот на хер никому не нужен, так что опровержение прошло бы незамеченным, а вот обращение в инстанции осадочек на репутации КРЭТ может оставить, так что восстанавливать справедливость пришлось через суд.

Короче способ попиариться борцы с коррупцией выбрали для себя довольно убыточный, как в плане репутации, так и в плане денег. Это хорошо ещё, что КРЭТ взял по-божески.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Добро пожаловать в СССР!

Советский Союз тридцатых годов у многих из нас не вызывает ассоциаций с «красивой жизнью». Образы рабочего — стахановца, борющегося...

Подробнее »

Самый умный

Штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3 000 рублей. Штраф за неоплаченную парковку - 2 500 рублей. Фиксация нарушителей сейчас...

Подробнее »

Пост утренней неожиданности

Это гифки после которых даже читатель может начать икать.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.