Маринованный чеснок в свекольном соке

Теги(категории) новости: Еда
Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.

Чеснок в свекольном соке

Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.


Ингредиенты к рецепту «Чеснок в свекольном соке»:

Чеснок 5000 г
Вода 1000 мл
Сок свекольный 100 мл
Свёкла 1000 г
Уксус столовый 100 мл
Сахар 50 г
Соль 50 г

Приготовление  «Чеснок в свекольном соке»:

Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.

Шаг 1

Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.

Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.

Шаг 2

Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.

Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.

Шаг 3

Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.

Шаг 4

Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.

В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.

Шаг 5

В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.

Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.

Шаг 6

Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.

via

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Рассол против похмелья. Теперь в продаже

Мужики довольно потирают руки. Наконец, мол, дождались! Вкус, действительно огуречного рассола. Но, как не стоит пить рассол маринованных огурцов в...

Подробнее »

Голая выпускница - 2013

Мы ждали этого и это случилось. В прошлом году выпускницей года стала Настя Фоменко, а в этом девушка из Набережных Челнов:Когда я писал пост про...

Подробнее »

По факту падения крана на жилой дом возбуждено уголовное дело // НТВ.Ru

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту падения башенного крана на высотный жилой дом. Виновным грозит до трех лет заключения. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала...

Подробнее »

Водонапорная башня с иконостасом

Новгород–Северский — древнейший город. Есть там, кроме всего прочего, водонапорная башня.А на...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.