Фуд порн. Круассан - сдобный символ Франции.

Теги(категории) новости: Еда
Аппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада традиционно. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте, не менее 80%. Такая калорийность объясняет столь скромный, по меркам других народов, завтрак французских гурманов. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло



Кто придумал круассан?
С происхождением круассана связана одна любопытная история. Говорят, французы позаимствовали этот рецепт у австрийцев, не случайно круассаны также называют венской выпечкой. А легенда гласит, что творцом круассана является некий пекарь, живший в XVII веке в Вене. Круассан, согласно легенде, стал мучным символом чудесного спасения Вены от турецкой армии.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Хитрые османы, осаждавшие столицу, решили прорыть в город лаз, но к их несчастью на пути оказалась пекарня одного очень бдительного булочника. Услышав откуда-то снизу шорох, он сразу обратился в соответствующие органы. Турецкий план сорвался, а булочник в награду получил право печь рогалики (винер кипферл – венский рогалик) в виде полумесяца (известный символ ислама).

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме мусульманского полумесяца и вкусное и ароматное кофе по-восточному.
С тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

В 1770 году круассан впервые появился во франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницой традиционного французского завтрака.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Но венский и французский круассаны – это все-таки два разных изделия. Ведь из Вены – только форма изделия, а изготовили его впервые из слоеного теста с маслом именно французские повара, и случилось это в 1920-х годах. Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое “семейство” подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным рюре (шассон), слойка с шоколадом и т.д.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Как же пекут круассаны?
В большинстве рецептов предлагается готовить круассан из дрожжевого теста, которое после неоднократного подъема прослаивается сливочным маслом, затемскладывается несколько раз и тщательно раскатывается. Так формируется слоеное дрожжевое тесто. Настоящие круассаны с первого раза могут и не получится, так как секрет удачной выпечки заключается в точном соблюдении пропорций рецепта и отработанной технологии, которая приходит лишь с опытом.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Тесто для круассанов, по мнению профессиональных пекарей, живое, тонко чувствующее настроение, погоду, температуру и влажность на кухне. Все ингредиенты для этой выпечки выбираются только высочайшего качества: мука просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%. Стабильного качества круассанов добиваются не сразу. Главное правило в получении желаемой “слоистости” готовых изделий – чтобы тесто и масло были одной консистенции, то есть масло должно держать форму и не растекаться.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Готовое дрожевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, защипывая края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на один час. Затем делят его на две одинаковые части, каждую из которых раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых треугольников. На каждый кладут по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема или сладкого творога и сворачивают круассаны трубочкой, придавая им форму полумесяца.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Выкладывают готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрывают их фольгой или чистым полотенцем и оставляют в теплом месте до увеличения объема в два раза. Смазывают взбитым яйцом после расстойки и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло


Это интересно

У пекарей-профессионалов есть условное деление круассанов на «кондитерские» и «из булочной». Кондитерские выпекаются в пароконвектомате, специальной печи с вентиляцией, получаются нежными и рассыпчатыми. Они и должны крошиться, но в пределах разумного. Если же круассан в руках рассыпается - это считается отклонением от нормы. Круассаны «из булочной» эластичнее, так как для их приготовления используется печь для выпечки хлеба. Круассан, похожий на кусок резины, который не жуется, выдает экономного пекаря с головой - в тесто, вместо сливочного масла, добавили более дешевый маргарин.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Круассаны относятся к так называемой «венской выпечке», однако в каждой европейской стране сложилась особая культура приготовления и подачи свежих утренних слоеных булочек в форме полумесяца. Так, в Италии в многочисленных мелких кафе и ресторанчиках после 11 часов утра можно не найти ароматные рогалики: их разбирают мгновенно.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Интересное. Красиво есть не запретишь: Круассан - сдобный символ Франции.. полумесяца, круассаны, тесто, круассан, теста, маслом, рогалик, масла, изделия, булочек, выпечки, круассана, после, круассанов, Круассан, раскатывают, только, форме, рогалики, масло

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Министерство Образования уходит в отставку

Первая волна отставок из Министерства Образования уже началась, некомпетентных и неэффективных сотрудников убирают с высоких постов. 6...

Подробнее »

Про гражданское общество и мудаков

Прекрасная новость: "Пассажиры протолкали троллейбус мимо загородившей путь иномарки."Какие выводы можно сделать? Люди молодцы, конечно, но...

Подробнее »

Это очень крутая рекламная акция

http://youtu.be/CsGlzu2NzX0В зале железнодорожного вокзала Цюриха установили автоматы, позволяющие выиграть смартфон Samsung Galaxy S4 или существенную скидку на него. Для этого нужно было в течение 60 минут не отрывая взгляда смотреть на смартфон в автомате. Благодаря функции Smart Pause смартфон тут же давал знать, если человек отводил взгляд от...

Подробнее »

Подписывайтесь на мой вконтакт

Друзья, а вы вконтакте чаще сидите чем в жж? В любом случае, давайте и там подружимся. http://vk.com/ljfunП.С. Василий Шульженко - украинский...

Подробнее »

Команду Ливанова разрушают

Много раз я рассказывала о проделках людей из Министерства Образования и о тех, кто ходит под дудку господина Дмитрия Ливанова. Но все потихоньку...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.