Жителям Ставрополья надоела кремлевская власть во главе с Путиным

Вечером 22 февраля командование внутренних войск МВД России опровергло сообщения независимой прессы об отправке московского спецназа для подавления гражданского бунта в городе Лермонтов Ставропольского края.



«Таких приказов никому не отдавали», - заявил командующий внутренними войсками журналистам и подчеркнул, что не было указаний и на усиление подразделений внутренних войск, уже расквартированных в Ставрополье.

21 февраля в городе Лермонтов произошла массовая акция гражданского неповиновения, в ходе которой граждане пытались штурмом захватить здание мэрии.

Причиной конфликта стал отказ властей в регистрации оппозиционных кандидатов накануне выборов в городской совет Лермонтова, которые должны были пройти в один день с президентскими — 4 марта. В настоящее время в здании мэрии находятся не менее 14 человек, которые объявил бессрочную голодовку.

Как отмечается в сообщении, опубликованном московским порталом "Грани", протестующих, большинство из которых - это отстраненные от выборов оппозиционные кандидаты, пришли поддержать местные жители, но полиция не пустила их в мэрию. После этого около 30 человек прорвали полицейский кордон и ворвались в здание. Вечером к мэрии были стянуты все силы полиции, на площади начался стихийный митинг.

По сообщению одной из участниц голодовки, начальник городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался его выполнять. Это решение поддержали местные ОМОНовцы, прибывшие на подкрепление. Московский телеканал «Дождь» называет события в городе Лермонтове «маленькой революцией на Северном Кавказе».

«Если понадобится, мы возьмем в руки оружие. Властям во главе с Путиным на народ наплевать», - заявила тележурналистам одна из участниц митинга. Кроме того, в обращении участников голодовки протеста говорится:

«Письма и телеграммы, направленные президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, жалобы и заявления руководству Следственного комитета и прокуратуры страны, председателю ЦИК, где изложены события, происходящие в нашем городе, и призывы обратить на нас внимание – остаются без ответа.

Ситуация достигла критической точки! Голодовка - единственный и последний законный способ добиться того, чтобы нас услышали! Мы хотим лишь восстановить конституционные права кандидатов и огромного количества жителей Лермонтова избираться и быть избранными! Ради этого мы пойдем до конца! Наше требование: отмена назначенных на 4 марта 2012 года выборов депутатов Совета города Лермонтова 5-го созыва в связи с массовыми нарушениями конституционных прав кандидатов и жителей Лермонтова».

www.zman.com/news/2012/02/22/120970.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Евреи Европы оседлали чемоданы

В последние годы СМИ все чаще пишут об ухудшении положения еврейских общин в странах Западной Европы. Нынешние опасения, связанные с ростом антисемитизма в самых различных проявлениях, привели к росту чемоданных настроений среди европейских евреев. Тем не менее, многие политические и общественные деятели по-прежнему выражают свою решимость...

Подробнее »

Главная причина событий в России - внутриэлитная борьба?

Кудрин был компромиссной фигурой между Путиным и группой «семейных либералов» Глава правления Института современного развития Игорь Юргенс порекомендовал Дмитрию Медведеву отказаться от поста премьер-министра в случае победы Владимира Путина на президентских выборах, поскольку, по его словам, соратники нынешнего премьера его в этом случае просто...

Подробнее »

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

В мире постоянно идёт война, которая никогда не прекращалась – война за ресурсы. Некоторые наивно принимают разговоры о демократии и легитимности выборов за «чистую монету». Тогда как на самом деле это камуфляж информационной войны с целью сменить власть и поставить «своего человека». Война начнётся не завтра, война идёт уже сейчас – непримиримая...

Подробнее »

Медведев признал поражение Ельцина в 1996-м.

"Состояние столбняка"... Зачем Медведев вдруг признал поражение Ельцина в 1996-м году? История с походом внесистемной оппозиции к Медведеву обрела неожиданное продолжение. Господа Бабурин и Удальцов рассказали, что в резиденции они встретили в гардеробе нового посла США в РФ Майкла Макфола. Все бы ничего, но после встречи, в ее неофициальной...

Подробнее »

Отберут мандат, и буйство рассосется.

"Новые недовольные" не могут рассчитывать на серьезную общественную поддержку, открывающую возможность для реальной борьбы за власть. Более того, они и не хотят этого, поскольку народ в их понимании "все равно быдло", а бороться за власть "приличному человеку западло". Поэтому власть не обращает на них никакого внимания, не прислушивается к их...

Подробнее »

23 февраля. Годовщина депортации чеченцев и ингушей

Особая роль у каждого народа в истории. Особенная.23 февраля 1944-го года советская власть начала выполнять постановление ГКО СССР N 5073 об...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.