Как не остаться без пенсии

В этом году всем работающим россиянам, родившимся после 1967 года, предстоит сделать выбор в каком объеме оставить отчисления в накопительную часть пенсии.

Многие молодые люди стараются устроиться на работу с белой заработной платой в надежде на то, что работодатель будет полностью производить перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и в будущем они смогут рассчитывать на свою законную пенсию.

Впрочем, всем будущим пенсионерам моложе 45 лет до конца 2013 года, необходимо определиться, сколько денег работодателю должен перечислять в их накопительную часть пенсии.

Согласно действующим правилам пенсия будущих пенсионеров состоит из трех частей: базовой, страховой и накопительной части.
Базовая часть у всех одинаковая. Страховая часть зависит от зарплаты и стажа работы в нее перечисляется 16% процентов от заработной платы. А вот накопительная часть пенсии зависит от того сколько денег накопилось на конкретном счете человека. В неё идет 6% от заработка.

С точки зрения государства выгоднее, чтобы люди участвовали в страховой части пенсии, так как она построена на солидарном принципе, это означает, что деньги собранные с нынешних работников так скажем "с колес" выплачиваются нынешним пенсионерам. А за работниками записывают не деньги, а права, которые якобы эквивалентны деньгам. И соответственно, сколько у них накопилось виртуально, столько им потом и будет выплачиваться.

С 2014 года порядок изменится и 6% от заработной платы в накопительную часть пенсии будут перечисляться только тем гражданам, кто перевел свои пенсионные накопление в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании. У всех остальных в накопительную часть будет поступать только 2% от зарплаты. Оставшиеся 4% пойдут в страховую часть и трансформируются в обязательство государства перед гражданином.

Обнуление пенсионных обязательств государством невозможно. Хотя конечно мы не можем предсказать на 30 лет вперед состояние российской экономики. Но даже в самые тяжелые времена государство не отказывалось от исполнения пенсионных обязательств.
Так как же поступить людям, имеющим пенсионные накопления.

В первую очередь узнайте, сколько денег находится на вашем накопительном счете. Узнать это можно обратившись в Пенсионной фонд. Если сумма небольшая порядка 100-150 000 рублей, то вам выгоднее увеличить отчисления в страховую часть пенсии. Для этого накопительную пенсию необходимо перевести под управление государства.

А вот если на вашем пенсионном счете уже накопилась солидная сумма, к тому же вы имеете большую белую зарплату, то возможно вам выгоднее продолжать копить на пенсию самостоятельно. А для этого накопления надо перевести в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию.

Во-вторых, только за последние два десятилетия у нас было 3 дефолта, в результате которых все оставались с носом и только обеспеченные государством пенсионные обязательства исполнялись. И пока пенсионные накопления не будут застрахованы, как это производится при страховании вкладов, размещать в негосударственных пенсионных фондах свои пенсионные накопления, это игра в русскую рулетку и скорее всего к пенсии вы останетесь без денег.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Олег Новоселов про Женское коварство

Женщины хрупкие и слабые существа, но иногда очень коварные. Существует некоторые женские психологические приемы манипуляции мужчиной, о которых ты должен знать.1. Прием «Удар по больному месту». Женщина знает психологические болевые точки мужчины. Она их целенаправленно выявляет, изучает, а иногда и создает. Например, она знает, что вы очень...

Подробнее »

Фотографии не горят

Случайно найденный альбом на одной из помоек Питера рассказал историю одного из самых талантливых фотографов СССР.История о найденном фотоальбоме...

Подробнее »

Власть в Мире захватили больные люди

Власть на планете сегодня захвачена больными людьми – больными не только физически, но и ментально. Уродства, болезни, отклонения, извращения они пытаются представлять нормой, а своё неадекватное поведение ставят нам в пример...Психиатр: геи – «больные, ненормальные люди»Марко Паскуа | La RepubblicaПо словам психиатра Франческо Бруно, геев, как и...

Подробнее »

20 лет назад США внедрили в государственную систему РФ механизм гарантированного самоуничтожения

Сегодня этот механизм запускается на полную мощность.Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо влечет за собой включение в основной закон...

Подробнее »

Пушкин-миллионер

В День Рождения "Нашего всего" на одном из сайтов посчитали сколкьо заработал за свою жизнь Александр СергеевичЗа 17 лет трудового стажа Пушкин...

Подробнее »

Кошелек или...?

Недавно моя подруга Ольга рассказала мне, как у нее чуть не украли кошелек на вокзале. Вор полез в карман куртки. Однако она почувствовала чужую руку и схватила его. Грозно спросив, что это он делает, она открытой ладонью въехала ему в нос. Ольга - высокая, мужчина ей, как говорят, "в пупок дышит", поэтому с криком предпочел отступить.А...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.