Медведев признал поражение Ельцина в 1996-м.

"Состояние столбняка"... Зачем Медведев вдруг признал поражение Ельцина в 1996-м году?

История с походом внесистемной оппозиции к Медведеву обрела неожиданное продолжение. Господа Бабурин и Удальцов рассказали, что в резиденции они встретили в гардеробе нового посла США в РФ Майкла Макфола. Все бы ничего, но после встречи, в ее неофициальной части, Медведев вдруг впервые признал, тот факт, что в 1996 году на президентских выборах победил вовсе не Ельцин. "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?" – удивился Медведев. Однако эксперт Накануне.RU уверен, что Медведев фактически тем самым заложил некую "бомбу" под будущую легитимность избрания президентом Путина. "По большому счету, Медведев должен был провести президентскую пресс-конференцию, встать на колени и покаяться перед пулом журналистов в том, что он участвует в преступлении", – считает эксперт.

Участники встречи с Медведевым рассказали, о чём говорили без камер. При этом ожидать, будучи президентом, что те самые "несистемщики" будут молчать, как рыба об лед, о том, чего говорилось за президентским столом, просто не приходится. Речь о той самой встрече, что Медведев провел на этой неделе с лидерами незарегистрированных партий.

Председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, принимавший участие в мероприятии, сообщил, что заявление президента о результатах выборов президента в 1996 году, сделанное на закрытой части встречи, ввело его "в состояние столбняка".

"Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, ничтоже сумняшеся, в своем возражении, сказал: "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?". Он произнес такую фразу: "Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996-ом. Это не был Борис Николаевич Ельцин". Это произвело на нас очень сильное впечатление", - рассказал Бабурин.

Сергей Бабурин также поведал, что перед встречей с Медведевым приехавшие в президентскую резиденцию лидеры незарегистрированных партий столкнулись в гардеробе с послом США Майклом Макфлом: "Подъезжая к резиденции, мы увидели стоящую машину с американским флагом, это мог быть только посол. Находясь в здании, мы собрались и нас пригласили в соседний павильон, около гардероба мы столкнулись с группой американцев, выходящих от президента, некоторые из нас поздоровались с Макфолом".

Напомним - на выборах президента России 96-года во второй тур прошли Борис Ельцин и Геннадий Зюганов. По официальным данным, Ельцин, который вел свою кампанию под лозунгом "голосуй, или проиграешь", победил.

И вот теперь устами ныне действующего президента озвучивается признание того, что официальные данные были вовсе не соответствующими реальным результатам голосования. И что бы это значило?

Ситуацию в беседе с Накануне.RU анализирует политолог Гейдар Джемаль.

Вопрос: Как Вы считаете, зачем Медведев на встрече с оппозицией вдруг признал нечестной победу Ельцина? Ведь тем самым ставится под сомнение легитимность всего того, что происходит в стране последние лет 20, при этом говорит об этом человек, который сам пока является президентом.

Гейдар Джемаль: Вы правы, это означает, что он ставит под сомнение всю легитимность российской власти в целом, что, собственно говоря, лежит на поверхности, потому что она нелегитимна с 1991 года, а, на самом деле, с еще более раннего момента – с той поры, когда Горбачев объявил себя президентом СССР, на что ему никто права не давал. У партийной конференции не было конституционных полномочий вводить пост президента СССР. С этого момента все претензии на законность кончились.

1991 год тоже был незаконный, потом последовал расстрел Верховного Совета, который являлся по тогдашней Конституции верховным органом и стоял над президентом, потому что республика была парламентской. И это был не бунт Верховного Совета, как внушали населению Россию, а это был бунт Ельцина. Расстреляв Верховный Совет, он стал абсолютно незаконным уголовником во власти. В 1996 году это тоже все произошло, Зюганов выиграл с огромным отрывом, а потом дальше он (Ельцин), если следовать этой логике Медведева, не имел права ставить преемника таким образом, каким он это осуществил в 1999 году. Получается, власть незаконная пятикратно, и то, что об этом говорит Медведев, который также является участником рокировки, постановки в
качестве "наследника", "престолодержателя", означает, что он, уходя, пытается лягнуть, очень несмело, жалко, предоставив об этом возможность говорить Удальцову, Бабурину, систему, к которой он принадлежит, указав на то, что она незаконна. То, что она незаконна, знает любой нормальный человек, который хотя бы немного анализирует факты, известные всему народу. Все люди, которые работают на систему, они тоже, в соответствии с выводами президента, нелегитимны. Но, по большому счету, Медведев должен был провести президентскую пресс-конференцию, встать на колени и покаяться перед пулом журналистов в том, что он участвует в преступлении. А так он просто сказал Удальцову, ну а кто такой Удальцов?

Вопрос: Возможно, это такая реакция в форме некой истерики, подогретой руководителем ИНСОРа Игорем Юргенсом, который считает, что Медведеву не место на посту премьер-министра?

Гейдар Джемаль: Я думаю, да. Медведев понимает, что ему не светит быть премьером, что он слишком провинился, проштрафился перед всеми – перед либералами, которых он обманул и которые на него рассчитывали, перед Путиным, которому он оказался нелоялен. Это жалкий человечек, который очень не умен, если почитать его книжку. Знаете, что у него книжка есть?

Вопрос: Не доводилось, если честно…

Гейдар Джемаль: Да, есть такая книжка, которую якобы он написал, и она состоит из его высказываний. Эти высказывания являются просто хаотически надерганной рефлексией ни о чем. Хотя это даже рефлексией-то назвать трудно.

Вопрос: Это то самое, что "отливается в граните"?

Гейдар Джемаль: Видимо, да, на самом деле – просто мысли, даже не мысли, а жалкое пережевывание банальностей маленьким человечком. Этот маленький человечек был вознесен на огромную высоту, пусть не легитимно (если исходить из его же собственных слов - от редакции) криминально, но у него есть огромные позиции. И он даже не понял, зачем он там находился, кто он такой, кто дал ему эти возможности, что там можно было сделать. И, уходя, он, все еще, не понимая ничего, чувствует, что его выкидывают за дверь,и пытается "тяфкнуть". Это жалкий "тяфк". Это, конечно, уже распад системы.

Вопрос: Ну, а после 4 марта какими будут попытки указать на нелегитимность происходящего? Только ли митинги?

Гейдар Джемаль: Я думаю, что это будут и митинги, и шествия, и забастовки, словом, все формы конфронтации.

Вопрос: Что скажете по поводу "идеального премьер-министра" по версии ИНСОРа – Кудрина?

Гейдар Джемаль: Я думаю, что Кудрин является заготовкой системных либералов на час их победы, когда они сгонят, как они думают, "жалкого, дрожащего Владимира Владимировича", якобы испуганного огромными демонстрациями. Тогда на премьерское место, а, возможно, кандидатом в президенты может вылезти Кудрин. Зачем Кудрину сейчас светиться, когда в ближайшие месяцы пойдет кризис, который дезавуирует всех, кто находится в позиции ответственности? Кудрин – это человек, который все время будет говорить: "При мне кризиса не было, а вот сейчас он есть". Зачем ему идти туда, где он примет это на себя? Вы же помните, что, когда ударил дефолт в 1998 году, то в премьеры пошел Кириенко, чтобы взять на себя ответственность и освободить от нее Черномырдина, как тяжеловеса, который спас свое имя от ассоциации с дефолтом, хотя он его и готовил.

Вопрос: Не считаете, что это все, возможно, форма "дворцового переворота"? Когда чуть ли не половина Кремля солидаризировалась с Болотной площадью, то это уже странно. Уже начинаешь задаваться вопросом, где заканчивается Болотная и где начинается Кремль.

Гейдар Джемаль: Мы должны быть ко всему готовыми, и я в этом смысле делаю абсолютную ставку на народ России, который, если нужно, может провести инвентаризацию помещений Кремля и вынести оттуда ненужные объекты.
http://www.nakanune.ru/articles/16262/

----------Еще одно мнение по поводу скандального высказывания Медведева------

Медведев признался: в 1996-м президентские выборы выиграл Зюганов... Об этом он рассказал представителям оппозиции, присутствовавшим на недавней встрече в Горках

На излете своего президентского срока Дмитрий Медведев, кажется, всеми силами стремится оставить яркий след в истории, если не сказать – экстравагантный. Тут и смелые, даже дерзкие инициативы по политреформе, тут и практически полный зеленый свет для несистемной оппозиции – что на улицах, что в СМИ. Наконец, приглашение на разговор в резиденцию президента в Горках представителей незарегистрированных партий, среди которых оказались и те лица, упоминание фамилий которых во властных верхах считаные месяцы назад приравнивалось едва ли не к нецензурщине.

По всей видимости, глава государства как последовательный поклонник креатива и инноваций решительно во всех сферах, включая политтехнологию, решил седлать, «пока горячо», актуальную тему протестов. Однако людям увлеченным вообще свойственно порой забывать об осторожности. Иначе как можно объяснить абсолютно сенсационное признание Дмитрия Анатольевича, которое приводят СМИ со ссылкой сразу на двух участников прошедшей в понедельник встречи – Сергея Бабурина и Сергея Удальцова? Президент фактически озвучил те подозрения, которые и без того достаточно давно и широко распространились в народе – выборы 1996 года были нелегитимны...

Произошло это, если верить оппозиционерам, после того, как главе государства задали простой вопрос – как быть с подтасовками на выборах. В ответ президент якобы риторически вопросил присутствующих, неужели и предыдущие выборы были идеальными.

«И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах президента 1996 года и говорит: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин», – рассказал в эфире «Финам FM» председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Оппозиционный политик при этом подчеркнул, что привел слова главы государства «дословно», и привел в качестве свидетеля также присутствовавшего на встрече Удальцова. Тот подтвердил: да, мол, так и было.

В свою очередь, уже KM.RU слова Сергея Бабурина подтвердил еще один из участников прошедшей в понедельник встречи – председатель Народного собрания России, председатель исполкома партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов: «Да, действительно, я тоже это слышал из его уст».

Но едва информация о сенсационном признании Медведева заполнила эфир, как стало складываться впечатление, что сам Дмитрий Анатольевич не желает оставаться в истории государства российского в роли такого разоблачителя. Во всяком случае, в Кремле данную сенсацию поспешили опровергнуть. «Этого президент не говорил, – рассказал РИА «Новости» источник в Кремле. – Глава государства повторил тезис, что эти выборы (4 декабря в Госдуму) нельзя назвать чистыми. Многие отмечали, что они были с большими нарушениями».

Ну что же, возможно, все трое гостей главы государства просто «не так поняли», а то, что при этом не так поняли совершенно одинаково, – случайность...

Равно как случайность, видимо, и присутствие посла США Майкла Макфола в резиденции Дмитрия Медведева. Это – еще одно откровение, прозвучавшее из уст Бабурина. «Подъезжая к резиденции, мы увидели стоящую машину с американским флагом, это мог быть только посол. Находясь в здании, мы собрались и нас пригласили в соседний павильон. Около гардероба мы столкнулись с группой американцев, выходящих от президента, некоторые из нас поздоровались с Макфолом», – рассказал уже в эфире РСН председатель незарегистрированного «Российского общенародного союза».

На этот раз в Кремле не стали опровергать присутствие американского посла в резиденции президента, но удивились, что этому было придано какое-то значение. «Он сопровождал сенатора Макса Бокуса, с которым президент обсудил отмену поправки Джексона-Вэника», – пояснил российскому информационному агентству высокопоставленный источник в администрации. И, наверное, можно было бы и правда искренне изумиться вместе с «источником», чего такого криминального оппозиция увидела в том, что американский посол и глава Российской Федерации делали на одних квадратных метрах, если бы не недавняя история с походом уже представителей оппозиции (как системной, так и несистемной) в гости к Макфолу. Но «ответный привет» от оппозиции, будем справедливы, и впрямь оказался скорее притянут за уши.

Что и говорить? Выборы на носу...
Скандальное высказывание главы государства в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер «Движения развития» Юрий Крупнов:

На выборах 16 июня 1996 года Борис Ельцин набрал 35,28% голосов и вышел во второй тур, опередив Геннадия Зюганова (32,03%). Во втором туре 3 июля 1996 года Ельцин получил 53,82% голосов (???)

– Очевидно, что в 1996 году страна была обманута, но вопрос все-таки не в тех выборах, а в том, зачем именно сейчас эта тема то и дело всплывает на поверхность. А поднимается она для того, чтобы всеми силами снизить легитимность грядущих президентских выборов, которые пройдут 4 марта. Этого, безусловно, нельзя допустить. Обсуждать-то можно все что угодно, в т. ч. и то, кстати, откуда вообще взялась Конституция 1993 года – по сути, как результат расстрела парламента. Поэтому мне кажется, что это замечание Дмитрия Анатольевича Медведева, если оно и было, нужно просто оставить как частный разговор и не опираться на него, во избежание заведомой делегитимизации выборов и, как следствие, дестабилизации ситуации в стране.

Быть может, тезис был вброшен Медведевым и специально, но я не готов сейчас анализировать мотивы сказанного, гадать, была ли это лишь оговорка или осознанное заявление. Сама по себе тема бессмысленна, поскольку легитимность выборов определяется не этими эпизодами. Лично для меня куда интереснее то, способен ли будет Владимир Путин на посту президента к осени создать действенную социально-экономическую модель, отличную от либеральной. А казуистика, которой сейчас все вокруг стали дружно заниматься, грозит просто угробить всю страну.

– Вам вообще не показалось странным, что Медведев решил устроить такую встречу?
– Полагаю, что президент при принятии такого решения руководствовался разными соображениями, в равной степени бессмысленными. Быть может, Дмитрий Анатольевич стремился лишний раз продемонстрировать стране широту своих взглядов, свой предельный либерализм. С другой стороны, надо понимать и то, что накануне столь ответственных выборов критически важно вовремя и быстро гасить все какие-то возможные протестные реакции, выпускать пар.
-----------
Справка KM.RU
«Во время второго тура голосования 1996 года все избирательные комиссии были в шоке: до 11-12 часов дня никто не шел на избирательные участки... А объяснялось это очень просто. На телевидении знали, что первыми на избирательные участки обычно идут пенсионеры. Именно в утренние часы на избирательных участках создается однородная пенсионерская микросреда, и все они голосуют одинаково. Например, за Зюганова. Едва появляется интеллигенция, молодежь и вообще более продвинутая публика, которая встает позже и не так спешит на избирательные участки, как обстановка разряжается. Мы специально пронаблюдали и выяснили, что даже самые принципиальные ветераны в такой обстановке начинали сомневаться в том, что необходимо голосовать именно за Зюганова. Нельзя было создавать такую однородную среду представителей старшего поколения. Какое решение можно было принять в такой ситуации? В сетку были поставлены три серии «Секрет тропиканки» подряд. При этом было анонсировано, что это – последние, заключительные серии. В итоге, во-первых, очень многие не поехали на дачи, а это было очень важно, поскольку практически все знали, что чем больше народа придет на избирательные участки, тем больше шансов у Ельцина. Во-вторых, была размыта однородность массы пенсионеров. Они пришли позже, вместе с другими группами населения, и, соответственно, многие из них проголосовали не так, как намеревались раньше. Вот вам пример манипулирования всего лишь соответствующим программированием передач. Разумеется, с помощью показа определенных фильмов можно было создать в обществе атмосферу тревоги, например, показывая «Холодное лето 53-го», «Защитник Седов» и убрав из эфира оптимистические ленты. В период выборов как раз на телевидении и близко не было ностальгического отечественного кино. Т. е. атмосфера вся создавалась за счет эфира» (из интервью главного аналитика НТВ Всеволода Вильчека «Независимой газете», 23 октября 1998 г.).
-------------
http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/2...y-vyigral-zyuga
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Жителям Ставрополья надоела кремлевская власть во главе с Путиным

Вечером 22 февраля командование внутренних войск МВД России опровергло сообщения независимой прессы об отправке московского спецназа для подавления гражданского бунта в городе Лермонтов Ставропольского края. «Таких приказов никому не отдавали», - заявил командующий внутренними войсками журналистам и подчеркнул, что не было указаний и на усиление...

Подробнее »

Евреи Европы оседлали чемоданы

В последние годы СМИ все чаще пишут об ухудшении положения еврейских общин в странах Западной Европы. Нынешние опасения, связанные с ростом антисемитизма в самых различных проявлениях, привели к росту чемоданных настроений среди европейских евреев. Тем не менее, многие политические и общественные деятели по-прежнему выражают свою решимость...

Подробнее »

Главная причина событий в России - внутриэлитная борьба?

Кудрин был компромиссной фигурой между Путиным и группой «семейных либералов» Глава правления Института современного развития Игорь Юргенс порекомендовал Дмитрию Медведеву отказаться от поста премьер-министра в случае победы Владимира Путина на президентских выборах, поскольку, по его словам, соратники нынешнего премьера его в этом случае просто...

Подробнее »

Отберут мандат, и буйство рассосется.

"Новые недовольные" не могут рассчитывать на серьезную общественную поддержку, открывающую возможность для реальной борьбы за власть. Более того, они и не хотят этого, поскольку народ в их понимании "все равно быдло", а бороться за власть "приличному человеку западло". Поэтому власть не обращает на них никакого внимания, не прислушивается к их...

Подробнее »

23 февраля. Годовщина депортации чеченцев и ингушей

Особая роль у каждого народа в истории. Особенная.23 февраля 1944-го года советская власть начала выполнять постановление ГКО СССР N 5073 об...

Подробнее »

Cудьба пионерских изобретений России

СУДЬБА ПИОНЕРСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ И НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК, КОТОРЫМ НЕТ И НЕ БУДЕТ АНАЛОГОВ НА ПЛАНЕТЕ ЕЩЕ ЛЕТ СОРОК, РАЗВЕ ЧТО У ИНОПЛАНЕТЯН Бережной Александр Борисович «До каких пор…?» В последние годы в наших научных кругах бытует мнение, что на нашей территории не будет качественного технологического прорыва, мол, необходимо использовать западные...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.