Дмитрий Колдун, или костюмы для детской студии

Летом пройдет вереница празднований Дней городов по всей России. Даже в Костомукше и Богородске выступают известные артисты с гонорарами в тысячи евро.



Выступление певицы Виктории Дайнеко на Дне Республики Карелия (8 июня) в поселке Пряжа попало в центр местного медиаскандала, когда стало известно, что оно обойдется республиканскому бюджету в 750 тысяч рублей. В сети появилось письмо директора Медвежьегорского городского центра культуры Александра Плеханова под названием «Дорогая моя Дайнеко», в котором он рассказывал, что на эти деньги можно было бы отремонтировать в его центре 400 кв.м потолка, готового «рухнуть на головы зрителей»: «Дайнеко уедет, а потолок останется в республике».

COLTA.RU предлагает вам избранный список артистов, которые выступали недавно (или выступят) на Днях города по России, и возможность самим решить, что лучше — «потолок» или «Дайнеко».


1. «Город 312» (на заглавном фото)
Костомукша (Республика Карелия), 1 мая

Кто такие

Группа из Бишкека, ставшая популярной после того, как их песни прозвучали в саундтреках «Дневного дозора» и «Питера FM», то есть уже почти 10 лет назад. Последний альбом «Города 312» вышел в 2010-м и назывался бесхитростно — «Новая музыка».

Гонорар
12 000 евро

Из комментариев к выступлению

«Достало это совковое головотяпство. Те, кто монтировал сцену, брезент нитками крепили?»
Alexey Kotrehov

«Еще в Петрозаводске слышала ее на каком-то празднике недавно (да, мельчают звезды российской сцены) — было довольно достойно, а тут она совсем расстраивает, да и в целом в любых замеченных мною последних live-версиях. Ай-я-яй, Айя…»
Елена Дзюбенко

А могли бы
Помочь Международному фестивалю камерного искусства, который в прошлом июле проходил в 25-й раз. По словам его директора Анатолия Коктомова, «хотя фестиваль достиг уже того уровня, когда по воле одного-двух человек его закрыть невозможно, но экономическая ситуация такова, что делать прогнозы на несколько лет вперед весьма затруднительно».

_________________________________________________________________________________________
2.Дмитрий Колдун
Неман (Калининградская область), 25 мая

Кто такой
Белорусский поп-певец — участник «Фабрики звезд» и «Евровидения»-2007 (от Белоруссии, под руководством Филиппа Киркорова), про которого канал ТВ-3 снимает аномально-паранормальные сюжеты.

Гонорар
10 000 — 12 000 евро

Фото

© Дворец культуры г.Неман

Из местной прессы
В ходе выбора хедлайнера праздника власти Немана в числе прочих отвергли кандидатуры таких известных поп-исполнителей, как Ирина Салтыкова, Кай Метов, Татьяна Иванова, Наталья Гулькина, Илья Зарубин, Андрей Ковалев, певица Саша, группы «Стрелки», «Шиншиллы», «Турбомода» и другие.
По словам главы администрации Неманского района Сергея Восковщука, Дмитрий Колдун больше всего соответствует формату праздника, так как его песни нравятся и молодым, и более старшему поколению.

А могли бы
Пошить новые костюмы детской вокальной студии «Серебряный колокольчик» (18 человек) и образцовой вокальной студии «Арлекин» (22 человека) при Дворце культуры города Неман. И еще осталось бы на новые микрофоны.

_________________________________________________________________________________________
3. «На-На»
Благовещенск (Амурская область), 2 июня

Кто такие
Бойзбенд Бари Алибасова, собранный 25 лет назад и до сих пор талантливо выступающий в жанре мужского и женского стриптиза, — исполнители песен «Фаина», «Упала шляпа» и др.

Гонорар
20 000 — 30 000 долларов

Из местной прессы
«Она, считай, группа нашей молодости, “На-На”. 25 лет назад, начало нашей молодости, они пели. И вообще, они очень ритмичные ребята, они поднимают настроение. И для города это большой подарок», — сказала поклонница группы «На-На» Ольга Брюнеткина.

Из отчета на сайте «На-На»
Очень доволен остался концертом глава городской администрации Павел Березовский. Стоило отзвучать финальной песне, как Павел Викторович поднялся на сцену и горячо поблагодарил за выступление участников группы и лично Бари Алибасова. Последнему он подарил букет цветов и расцеловал в обе щеки. А самим музыкантам Березовский крепко пожал руки.


Фото
© na-nax.com

А могли бы
Выплатить премии заслуженным преподавателям Амурского колледжа культуры и искусства.

_________________________________________________________________________________________
4.In-Grid
Светлогорск (Калининградская область), 8 июня

Кто такая
Итальянская певица, в 1994 г. победившая в региональном конкурсе «Голос Сан-Ремо», а в 2004-м попавшая в хит-парады Европы, России и Латинской Америки с песней «Tu Es Foutu», благодаря которой активно занята в корпоративах российских компаний. В 2011-м принимала участие в телешоу «X-Factor» в Румынии.

Гонорар
14 000 — 15 000 евро

Из местной «Афиши»
Местная администрация решила выделиться на общем фоне попыток переосмыслить культурное наследие советских массовиков-затейников и заполучила себе на основную сцену итальянскую певицу In-Grid. Насколько представительница европейского попа сможет разбавить бесконечный хоровод из глиняных поделок и местных мастеров песнопений — вопрос, конечно, спорный, но лишним поводом выбраться к морю (особенно если погода будет располагать) для некоторых жителей Калининграда это точно станет.

А могли бы
Хотя бы попробовать возобновить работы на строительстве театра эстрады «Опера ветра».

_________________________________________________________________________________________
5. Леонид Агутин
Ижевск, 12 июня

Кто такой
Популярный певец, известный как «босоногий мальчик», поэт-песенник, композитор, заслуженный артист России и муж Анжелики Варум. По сообщению ижевской прессы, ради выступления на Дне города Агутин прервет свой тур по Израилю.

Гонорар
20 000 евро

Из местной прессы
Почему выбор пал именно на Леонида Агутина? Во-первых, все мы помним один из самых просматриваемых проектов на Первом канале — «Голос». Композитор был наставником четырех команд. Его исполнители стали самыми яркими участниками проекта. Во-вторых, Леонид приедет в Ижевск не один, а с 15 музыкантами.

Из обсуждения в форумах
«Видимо у организаторов другой взгляд на день города... и рок в нем не занимает никакого места. Увы и ах…»
Олеся Горбунова

А могли бы
Почистить Ижевский пруд.

_________________________________________________________________________________________
6.«Челси»
Белогорск (Амурская область), 12 июня

Кто такие
Очередной бойзбенд, составленный из участников «Фабрики звезд» продюсера и композитора Виктора Дробыша. Самая известная песня: «Я к тебе не подойду» (2007).

Гонорар
10 000 долларов

Из «Российской газеты»
«Мы считаем каждую тысячу в городском бюджете», — говорил мэр Белогорска Станислав Мелюков, подписывая постановление об отключении с 1 апреля отопления в здании городской администрации. Благодаря этой заслонке власти города сэкономили 20 000 рублей.

Из местного форума
«Так вот зачем они на отоплении экономили )»
LaDa24
«Это как сети магазинов со шмотками: все, что не купили в Центральном регионе и крупных городах, везут на продажу во всякие деревни и села типа Благи. С “музыкантами” та же беда».
IndraRed

А могли бы
Выплатить премии педагогам и воспитателям, которым из-за той же оптимизации бюджета сократили ставки и отменили выплаты на покупку методической литературы.

_________________________________________________________________________________________
7.Hi-Fi
Богородск (Нижегородская область), 29 июня

Кто такие
В 2005 году группа, основанная композитором Павлом Есениным, стала лауреатом Премии «Муз-ТВ» в номинации «Лучший танцевальный проект». Тогда в ней солировал Митя Фомин. На сегодняшний день Hi-Fi — это дуэт Тимофея Пронькина и Олеси Липчанской.

Гонорар
250 000 рублей

Из комментариев на форуме
«Какой замечательный подарок городу: мужик, не умеющий петь, и неизвестная женщина».
Хрюндель

А могли бы
Купить новые инструменты единственной Детской музыкальной школе Богородска.

_________________________________________________________________________________________
8.«Пелагея», «Машина времени» и Митя Фомин
Новосибирск, 28—30 июня

Кто такие
«Машина времени» — старейшая из действующих отечественных рок-групп.
«Пелагея» — группа Пелагеи Хановой, молодой исполнительницы романсов, народных и авторских песен.
Митя Фомин — бывший вокалист группы Hi-Fi (см. выше).

Гонорар
«Машина времени» — 50 000 евро
«Пелагея» — 12 000 евро
Митя Фомин — 10 000 евро

С официального сайта мэра города Владимира Городецкого
Наш город — молодой, и каждый юбилей становится важной вехой. Поэтому хочется, чтобы этот год оставил след в истории и на карте Новосибирска. Эту дату мы должны отметить достойно.

Из обсуждений на форуме
«Каждый год одно и то же — на День города выписывают исполнителей, которых и так никто не слушает. Ну, видать, такие вкусы у мэрии».
Андрей Разин
«Да нормально, попоют-повеселят. На Митю Фомина я пойду, он вроде парняга толковый. В ХайФай еще хорошо выступал. Чего дуться-то? Нормально все, люди! Хорошо хоть не Пугачева или какой-нибудь нойз эмси. Настроение приносите с собой на праздник и идите с позитивным настроем».
Беспристрастный

А могли бы
Начать обещанное мэром создание организаций детско-юношеского творчества, а также Сибирского центра образования, науки и высоких технологий.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Прыгать с парашютом совсем не страшно.

Открываешь дверь в самолете, а там Google Maps. Ты же не боишься Google...

Подробнее »

Учимся хамить красиво.

1. Рот будешь открывать у стоматолога.2. Ума как у ракушки.3. Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?4. ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И...

Подробнее »

Новые методы работы московской полиции

Сегодня во время разгона ЛГБТ активистов от Госдумы был один эпизод, который, как мне кажется, нельзя оставлять без внимания. Во время задержания...

Подробнее »

Странное происшествие в пустыне.

Знаете Ридли Скотта, режиссера первого "Чужого", "Солдата Джейн" и "Гладиатора"? Его студия сняла крутую короткометражку. Фильм о машине, пустыне и, конечно...

Подробнее »

Пьяный полицейский засунул в нос батарейки и началось... ВИДЕО

В социальных сетях появилось позорное видео сотрудников нашей полиции. Сначала они дурачились на работе, батарейки в ноздри вставляли себе и...

Подробнее »

Секретная комната

В доме американца, который работает коллектором ( сборщиком долгов ), есть одна удивительная комната. Комната закрыта тяжелой бронированной дверью с...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.