Первый московский карнавал!



В Москве нет ни одного нормального городского праздника. Все попытки жителей провести праздник самостоятельно пресекаются властями. Доходит до абсурда.

В прошлом году москвичи решили отметить 50 лет первого полета человека в космос, нарядились в космические костюмы и вышли на Цветной бульвар. Акция совершенно не политическая. Там их встретили десятки сотрудников полиции. В итоге 10 человек были задержаны полицией и осуждены за административное правонарушение, только за то, что были в костюмах без разрешения! (подробности здесь и здесьФотографии с места события) Стоит отметить, что официальное празднование 50-летия первого полета человека в космос в Москве прошло довольно формально и серо. Арт-шествие могло украсить город и подарить прохожим улыбки и хорошее настроение, но веселиться без приказа у нас нельзя.

В этом году ребята решили повторить свое шествие и пытаются согласовать его с Правительством Москвы, но город почему-то опять пытается сопротивляться хорошей инициативе, которая не наносит ему никакого вреда, а наоборот, украшает и привносит больше осмысленности в его существование. Мэрия не разрешает пройти людям по пешеходным зонам в центре. В качестве альтернативы по традиции предлагается безлюдная, расположенная в промзоне за Садовым кольцом набережную Тараса Шевченко. Зачем нужно карнавальное шествие на отшибе? Как вообще властям могла прийти в голову такая идея?

Новостные заголовки "ОМОН разогнал "зомби-флешмоб" в Москве" уже никого не удивляют. Просто когда несколько сотен человек в костюмах оживших мертвецов и в соответствующем гриме решили пройти парадом по Арбату. Участников акции начали задерживать и сажать в автобус сотрудники ОМОНа.

Что предлагают власти взамен? Тысячи солдат и полицейских оцепляют город, на площадях ставят декорации из сельских клубов и третьесортные скоморохи поют нам про "золотые купола". Нормальные люди в дни крупных городских праздников пытаются сбежать из города. А праздник людям нужен. Большой городской праздник для жителей. Москве нужен карнавал!

Карнавалы проходят по всему миру уже более тысячи лет. Но до сих пор это яркое городское событие обходило Москву стороной, хотя запрос общества на этот праздник огромный: Зомби-парад, дримфлэш (или парад мыльных пузырей), День святого Патрика, Монстрация, РедБул Флюгтаг и другие городские акции показывают, что люди хотят и умеют веселиться без приказа сверху, без рамок и оцеплений, без Газманова и Бабкиной.

А что же нам предлагают столичные чиновники? Тысячи солдат и полицейских оцепляют город, декорации из сельских клубов заполняют площади, а третьесортные скоморохи фанерно надрываются "золотыми куполами". Нормальные люди в эти дни стараются сбежать из города. Москве нужен нормальный праздник, Москве нужен карнавал!

Так давайте проведем большой масштабный карнавал в самом центре!

Мы предлагаем этим летом провести первый московский карнавал от Пушкинской площади до Парка Горького. По этому маршруту обычно проходит ежегодный парад студентов - унылое шествие, куда палками загоняют первокурсников на День города.

Итак, в назначенный день на Тверской выстаиваются колонны и автоплатформы. Желающие заранее наряжают автомобили, готовят надувные фигуры, костюмы, плакаты, музыку, конфетти, пиво и хорошее настроение. Вся процессия движется до Парка Горького, где автоплатформы останавливаются на площадке перед входом, а люди отправляются на большой пикник в самом лучшем парке Москвы.

Мне кажется, это может стать самым ярким городским праздником и послужить началом новой городской традиции - каждое лето проводить большой московский карнавал!

Что делаем дальше? Обсуждаем идею. Для карнавала нужно выбрать дату - предлагайте варианты. Записывайтесь на Фейсбуке, если хотите чтобы такой праздник прошел в Москве. Если идея жителям понравится, мы подадим заявку в мэрию и проведем летом большой праздник.

Нравится идея? Хотите помочь? Распространяйте информацию!

PS: шутки про гей-парад лучше оставить для другого случая. Так же эта акция не имеет никакого отношения к политике. Очень жаль, что людям сейчас везде мерещатся геи и революция.

Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество...

Подробнее »

Урок оригами

Самая главная и известная легенда об этом японском искусстве напрямую связана с самой значимой и важной фигуркой оригами — бумажным журавликом....

Подробнее »

Милые обманы: разок соврите ярко:)

Однажды я писал в окно. Ночью. Последствия пришли моментально. Взметнувшиеся брызги мата обозначили фигуру вожатого нашего отряда. С какого...

Подробнее »

Влюбленные мужчины огнем выразили свои чувства

В Арске (Татарстан) блоггер kodola ночью стал очевидцем, как двое молодых людей что-то поджигали на дороге перед домом. Потом к ним присоединился третий - водитель, проезжавшего мимо автомобиля. Когда они ушли, на снегу осталось коллективное огненное признание для некой девушки. Как долго оно горело неизвестно, но это слово должно...

Подробнее »

ГИБДД вынуждена мириться с пешеходными переправами

Подобные весенние наводнения встречаются во многих городах нашей любимой родины. Вот и Самару настигло. Некоторые улицы аккуратно выложили поддонами. И пешеход пройдет, и автомобиль проехать может. А здесь даже перила каким-то образом поставили. Можно и рукой придерживаться при необходимости. ГИБДД может и против, но вынуждена мириться с...

Подробнее »

Осторожно. секта!

А как Вы относитесь к сектам?Страшные подробности

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.