Существует ли коррупция в Министерстве Образования?

Долгое время наблюдаю за скандалами, которые окружили Министерство Образования, а в частности Дмитрия Ливанова. Но думать о том, что скандалы на пустом месте явно не стоит, так как мы все прекрасно знаем как шикарно могут жить чиновники. Вот об этих интересных моментах связанных с Минобром мне и хочется поведать, уж больно накипело.

В 2009 году на Ливанова и Ко заводилось уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере,  и на тот момент Дмитрий Ливанов занимал пост ректора МИСиС (Московский институт стали и сплавов), но уголовное дело куда-то потерялось и все тихонько забылось. В то время для МИСиС Ливанов попросил из бюджета 3,4 млрд рублей на переезд вуза в большой студенческий городок, который должен был быть построен в районе подмосковного поселка Коммунарка. Планировалось, что на территории в 10 га для МИСиСа отстроят новые учебные корпуса, лаборатории, библиотеки, жилье для профессоров и студентов и другие объекты инфраструктуры. Институт успел получить из бюджета 1,8 млрд рублей, но по странным обстоятельствам абсолютно ничего построено не было. И теперь же вопрос возникает, ГДЕ ДЕНЬГИ??? И естественно, нам в этом никто не признается.
Ливанов
Пропажа уголовного дела обнаружилась благодаря Владимиру Бурматову, который обратился с соответствующим запросом в Генпрокуратуру и совсем недавно получил ответ из прокуратуры Москвы, в котором говорится, что расследовалось оно ненадлежащим образом, но в настоящее время установить его местонахождение не представляется возможным. Теперь же получается, что уголовное дело пропало и по всей видимости, оно не было официально закрыто и сдано в архив, грубо говоря, кто-то его специально потерял или просто-напросто спер. И конечно же, для Ливанова эта пропажа является очень выгодной.
фотогр
В деле Ливанова было довольно много фактов, которые действительно требуют тщательного расследования. Журналисты писали, что это уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") при реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа (Ленинский проспект, 6) было возбуждено следственной частью УВД Центрального округа Москвы в сентябре 2009 года. Как установило следствие, в феврале 1993 года в построенном еще в XIX веке здании площадью около 1,5 тыс. кв. м. произошел сильный пожар. В результате 4 и 5 этажи, а также чердак выгорели полностью. На восстановление корпуса ушло 12 лет. При этом, как выяснили оперативники ГУЭБиПК МВД РФ, в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные деньги (57 млн руб.) на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По словам представителей полицейского ведомства, обязательные в таких случаях тендеры фактически не проводились, а "документы заседаний конкурсных комиссий должностными лицами подписывались формально".
Но, следователи МВД выявили тот факт, что подрядные организации были зарегистрированы с нарушением законодательства и имели признаки фиктивности и оперативники вышли на махинации в МИСиСе, и вышли как раз через фирмы-однодневки. Вот такие крупные суммы вращаются в чьих-то карманах. Теперь же еще стоит и проверить Наталью Третьяк, которая в то время являлась заместителем Дмитрия Ливанова. Надеюсь, что все-таки начнутся разбирательства и все причастные к этому делу понесут наказание.

Сейчас же еще остро встал вопрос о приближенных Дмитрия Ливанова, в сети гуляет информация о том, что
Камболов и Кудж в ближайшем времени могут осуществить "распил" активов МИРЭА.  И чиновники Минобра хотят приватизировать 33 гектара земли, которые принадлежать институту. Некий Александр Иванович рассказывает : "В институте говорят, что за всем этим стоит Камболов, замминистра образования, которого в марте хотели посадить вместе с одним из проворовавшихся ректоров (ГУУ, кажется). Если это так, то понятно - чисто конкретно коммерческая операция конкретных пацанов из Министерства образования".

И как теперь это понимать? Получается, что господин Ливанов вместе со своими "коллегами" захватывает перспективные вузы и распродает их имущество, и тем самым всю прибыль делят между собой. Однако, Кудж, Ливанов и Камболов немного не учли всех возможных фактов, ведь ходит информация, что Бурматов готовит запрос по проводу проверки деятельности Куджа на имя Генерального прокурора Юрия Чайки и на имя главы СКР Александра Бастрыкина.

Теперь же, есть шансы того, что правоохранительные органы всерьез начнут заниматься расследованием и выведут всех мошенников и коррупционеров на чистую воду, и каждый из преступников обязательно будет наказан.

Источник публикации: ru-democracy

Больше интересных и увлекательных статей:

Как узнать свои задолженности

В сети появляется много сайтов, которые предлагают проверить свои задолженности, тем самым собирая личные данные пользователей. Под катом официальные...

Подробнее »

Не твоя

В одном из аэропортов успели заснять девушку. Судя по всему у нее хороший психолог.На лепре предложили решение, как украсить девушку:Но сошлись во...

Подробнее »

Закрыть глаза дважды

Верный способ быстро заснуть – полностью «закрыться» от окружающей действительности, надев маску для сна. В сегодняшнем обзоре...

Подробнее »

Сиськи против лукашенко

Очередной раз FEMEN вышли голыми на штурм Лукашенко, который сейчас пребывает в Киеве.С их сайта:"Ровно в полночь сектремистки FEMEN устроили...

Подробнее »

Солдаты тестируют тройные носки, которые не будут пахнуть

Чулочные фабрики готовятся к выполнению крупному госзаказу по поставке носков для армии. Пока служивые их тестируют на носкость. Они состоят из трех...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.