9 основных сортов грузинских вин

Теги(категории) новости: Еда
На прошлой неделе стало известно, что грузинские вина наконец-то возвращаются в Россию. Мы собрали основные сорта грузинских вин – кто-то вспомнит некогда любимый, но почти забытый вкус, а у кого-то появится возможность впервые его для себя открыть.

1. «Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

9 основных сортов грузинских вин



2. «Цинандали» – особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.

9 основных сортов грузинских вин

3. «Хванчкара» - жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах и дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.

9 основных сортов грузинских вин

4. «Саперави» – не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 года. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.

9 основных сортов грузинских вин

5. «Тбилисури» - белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетать вино рекомендуется с сыром Сулугуни, рыбой и фруктами.

9 основных сортов грузинских вин

6. «Ахашени» – отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 года.

9 основных сортов грузинских вин

7. «Эрети» - натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.

9 основных сортов грузинских вин

8. «Мукузани» - одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках – минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.

9 основных сортов грузинских вин

9. «Кахетинское» – натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом.

9 основных сортов грузинских вин
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Хотите посмотреть в микроскоп на ягодную личинку?

Да, именно так она и выглядит - это не шутка. Большинство людей, помыв ягоды, во внутрь не заглядывают, а едят их вместе с тамошней живностью....

Подробнее »

Патлы все-таки не украшают мужчину

Молодой человек поделился в социальных сетях своим решением. Долгое время жил с длинными волосами, а тут взял и постригся. И только потому, что они...

Подробнее »

Отчего Курбатов поперек Путина пошел. И на чьи деньги?

Вчера министр финансов Силуанов в кулуарах Петербургского форума отпустил: "Если мы не пересмотрим формулу (расчета НДПИ на газ), то потери для...

Подробнее »

10 самых красивых игровых площадок

По мнению экспертов, игровая площадка является частью физического, социального и общеобразовательного развития любого ребенка. Кроме того, это место,...

Подробнее »

Ликбез по кошачьим породам.

Сиськи в честь пятницы уже были, теперь о кошках) Под катом очень длинный перечень пород кошек с фотками. Какие...

Подробнее »

Добровольцы помогут предотвратить будущие трагедии

Cегодня в Москве в Битцевском парке случилась трагедия - сухое дерево упало на двухлетнего мальчика, гулявшего со своей бабушкой. Дело было срочно направлено Павлом Астаховым в Следственный комитет. Виновны в этом случае чиновники, проявившие халатность. Им и нужно будет понести уголовную ответственность.Не только чиновникам необходимо...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.