Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.

Теги(категории) новости: Еда
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/405/102405161_410_12_06_2013_2467.jpg
Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.

И приятного аппетита!

znak (32x32, 0Kb)Какой крыжовник полезней, красный или зеленый? В красном в 2 раза больше антиоксидантов, в зеленом больше , чем в красном, витамина Е, помогающего постареть попозже. И в том, и в другом больше железа, чем в яблоках и малине. Крыжовник хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов, помогает женщинам в климактерическом периоде, хорош при простудах, укрепляет сосуды, выводит токсины и радионуклеиды. Кроме того, это профилактическая ягода от опухолей.

А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта лучше крыжовником не увлекаться.
Конечно, полезней всего есть крыжовник свежим. Но и на зиму можно приготовить столько вкусного… Один из лучших рецептов — это сырое варенье из крыжовника, прокрученного с сахаром. Странно, но у него малиновый запах. Только хранить такое варенье надо в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой.

via www.1001eda.com

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Лето-опасное время для детей и взрослых

Много слухов и сплетен сейчас вокруг ситуации с заражением детей менингитом. Но все-таки лучше верить официальной информации, ее на мой взгляд...

Подробнее »

Домик с сюрпризом

Мехмет Кох занимается покупкой и продажей недвижимости в Лондоне. Работенка доходная, надо покупать подешевле и продавать подороже. Ничего...

Подробнее »

Наша Раша 3

Начало ТУТ и ТУТ.Только в России из перевернутой машины может доноситься смех. Только русская проводница может не закрывать туалет в тех городах, которые ей не нравятся. Только у русских надпись «Не влезай - убьет»...

Подробнее »

Вестник нищеброда. Деликатесы, которые вас разорят

Вкусовые рецепторы очень чувствительны. Марк Твен (Mark Twain), наверное, знал об этом ещё сто лет назад, когда написал оду арбузу: «Настоящий...

Подробнее »

Случаи заболевания менингитом: будьте осторожны и не впадайте в панику!

СМИ то и дело, что пишут, говорят и показывают про менингит. Правильно, внимание людей нужно к этому привлечь, ведь под опасность попадают самые...

Подробнее »

Хорошо забытое старое

Нынешнее увлечение электромобилями – отголосок моды столетней давности. Рубеж XIX и ХХ веков стал настоящим бумом электромобилестроения, быстро...

Подробнее »