Деньги уже кончились?

Илья Гоциридзе

Смешно и наивно ждать усугубления кризиса «когда-то», когда все признаки его налицо: денег в стране уже не хватает. Причём, ощутимо. Посмотрите на последние попытки власти «навести порядок»: сплошной «отжим» денег у населения. Под предлогом «упорядочивания» всего и вся, открываются всё новые поводы заплатить – штрафы ли, налоги… За последние несколько месяцев разного рода поборы сильно увеличились. Наши местные веспасианы ищут всё новые нужники, дабы выдавить хоть монетку.

Понятно, что есть люди, которые уже кричат королю, что он — голый. Но самое интересное (и страшное) произойдёт тогда, когда сам король скорбно объявит об этом народу. Факт признания властью крупных проблем у нас – это уже кризис в кризисе, если угодно. И этот момент всеми силами оттягивается.

Не будучи экспертом в области экономики, каждый желающий уже сейчас сам может убедиться в наличии крупных проблем с денежками, если только он внимательно читает новости. Вот что у нас слышно:

- государство продаст ценные бумаги акционерных обществ на сумму до 1,7 трлн руб. в 2013-2016 гг. (РБК);

- повышение предельного размера зарплаты для выплаты взносов на соцстрах (NEWSru.com со ссылкой на Ведомости);

- Подмосковье получит «тихий час» (закон о тишине) в дневное время, с двойным увеличением штрафных санкций (Известия).

И это только за один день, четверг 27 июня, не считая всякой мелочёвки навроде участившихся вскрытий крупных хищений. До того были: новости о миллиардных задолженностях по ЖКХ, закон о пиратстве, о гей-пропаганде, о чувствах верующих, штрафы для оборонки от Минобороны за невыполненные контракты, платные парковки – сплошь штрафы и взыскания.

На днях стало известно о сладком людоедском желании Минфина урезать пенсии работающим пенсионерам. Даже в появлении кампании против дорогих авто для дорогих слуг народа можно при определённом желании увидеть руку «сверху», подтягивающую ремешок. Паранойя? Но тот же Минфин-то помимо пенсий и госзакупки урезать хочет.

Дошло до того, что некто Путин В.В. предложил, опять-таки на днях, бизнес-амнистию – видимо, чтоб бизнесмены вышли из тюрем и хоть бы чего подкинули в виде налогов. А эти сидельцы, поди, - «белоленточный элемент» в перспективе, к гадалке не ходи… Уже, стало быть, не так это стало важно.

Желающие ради интереса вполне могут найти кучу других примет беды среди «устаревших», «замыленных» новостей.

На некоторые из «долгожданных новостей» есть, конечно, и «заглушки» - про «повышение з/п россиян в 1,5 раза», например. Но сути дела это не меняет — новости с подтекстом всё прут и прут, и по официальным каналам.

Кстати, пугают не столько констатации подорожаний, вроде роста цен на молоко. Нет, это так — констатация... Пугает по-настоящему плановое повышение бюджетных надоев, «выжать хоть чего». Повышение резкое, «по всем фронтам». Это — серьёзно. Это говорит о том, что дяди и тёти, оперирующие млн, млрд и трлн, уже, скорее всего, знают, что денег нет – на больших суммах ситуация нагляднее. И эти дяди-тёти в панике собирают что можно, и что нельзя.

Вернёмся к началу: усиление кризиса уже случилось. И серьёзную дискуссию сейчас надо вести, видимо, именно о том, когда страшную правду высочайше объявят «официально». Ну и немаловажно проанализировать, что за этим последует. Признание краха у нас в разы усугубляет ситуацию. Пока же власть надеется какие-то денежки с нас вытрясти.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

"Огненная радуга"

Перед вами весьма редкое и удивительное по красоте атмосферное явление, называемое "Огненная...

Подробнее »

Ливановский "Анти-плагиат" скрывается от уполномоченных органов

Депутат Бурматов недавно получил ответ от первого заместителя генерального прокурора по поводу того, что Прокуратура Москвы направила распоряжение,...

Подробнее »

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

ВНИМАНИЕ! РАЗЫСКИВАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ!Разыскивается закрытое акционерное общество "Антиплагиат". Официально, ЗАО было открыто в 2005 году для...

Подробнее »

Аллергия на беспроводные сети - новая болезнь может стать "чумой XXI века"

Канадские ученые забили тревогу, пытаясь предупредить человечество о неисследованной доселе болезни, которая может стать чумой XXI века. Поражает она тех, кто живет развитых странах. Электро-гиперчувствительность. Симптомы тяжелые: нарушение работы сердца, мигрени, гипертонический криз, удушье. Канадцы ставили опыты над добровольцами и уверяют,...

Подробнее »

Европа ограбит своих вкладчиков

Хранить деньги в зарубежных банках становится опаснымЕвропейские министры финансов собрались и решили: опыт Кипра, который ограбил своих вкладчиков, чтобы помочь несчастным банкирам, нужно распространить на весь Старый свет. Против были страны Южной Европы и возглавившая их Франция. Но голос Германии оказался сильнее. «Мы и своих вкладчиков...

Подробнее »

Новый враг после геев - Шансон(блатняк)

Сотни музыкантов, вступившие в преступный сговор, с начала девяностых годов пропагандируют на территории России и стран СНГ в своем т.н. "творчестве" т.н. "романтику" воровской жизни, подстрекают молодёжь к совершению преступлений, нарушению законов Российской Федерации, неуважительном и агрессивном поведении в отношении сотрудников МВД РФ и...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.